Хелена солдатенок

Солдатенок: Не уходим в оппозицию, чтобы сохранить должности 41 25.10.2018

Председатель Социального комитета, депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия), комментируя сложившуюся ситуацию в нынешней коалиции «Латгальской партии» с Рихардом Эйгимсом (СЗК) журналистам издания “Neatkarīgā avīze” признала, что несмотря на заявления о прекращении коалиционного договора, партия не переходит в оппозицию, так как этим шагом потеряет должности.

До 2020 года здание пансионата по ул. Сигулдас, 24 развивать не планируют 22 26.04.2018

Депутаты Даугавпилсский городской думы на сегодняшнем заседании рассмотрели вопрос об утверждении программы развития Даугавпилса “Daugavpils pilsētas attīstības programma “Mana pils – Daugavpils” 2014.-2020. gadam”.

Мнение депутатов: развивать ли в Даугавпилсе пансионат? 35 22.04.2018

Сегодня Даугавпилсский территориальный центр социального обслуживания пенсионеров – это учреждение, которое выполняет множество функций: от создания условий комфортного проживания до медицинского ухода, реабилитации, обслуживания социальных коек, организации досуга.

Х. Солдатенок: нам нужны детдома! 56 29.09.2017

Председатель Социального комитета Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия) рассказала журналу "Ir", что самоуправлению нужны детские дома, обосновав это вложенными средствами в реновацию зданий и полученным высшим образованием работниками данных учреждений.

"Локомотив" не получит дополнительного финансирования от думы 22 25.09.2017

Отвечая на вопросы журналистов на последней пресс-конференции в городской думе, мэр города Рихард Эйгим сообщил, что дополнительные средства, в которых на данный момент так нуждается спидвейный клуб Локомотив, в этом году выделены не будут.

Представители Латгальской партии во время заседаний предпочитают читать новости 40 06.09.2017

Во время затянувшегося внеочередного заседания Даугавпилсской думы 5 сентября депутат Хелена Солдатенок (Латгальская партия) сначала ошарашила всех своим вопросом, когда поинтересовалась у представителя Юридического отдела — получают ли депутаты зарплату за присутствие на заседаниях думы, а затем, узнав, что оплата за это дело полагается, отказалась от нее.

Почему на пост вице-мэра не был выдвинут ни один представитель ЛП? 33 05.09.2017

Как уже сообщалось, в рамках заседания Даугавпилсской думы 4 сентября, вице- мэрами были избраны Игорь Прелатов, который стал первым заместителем председателя, и Айвар Здановский. Кроме их кандидатур, депутатом Валерием Кононовым была также выдвинута Хелена Солдатенок, однако она свою кандидатуру отозвала.