Солдатенок: цель Латгальской партии – Даугавпилс без «Согласия». Мэром должен стать Лачплесис 221

В третий раз за последние три года в нынешнем созыве Даугавпилсской городской думы депутаты отстранили от должности мэра, и во второй раз это Андрей Элксниньш (Согласие).

Вопрос о соответствии Андрея Элксниньша занимаемой должности на заседании был рассмотрен первым. За отстранение мэра проголосовали девять депутатов, в том числе бывшие мэры и «новые/старые» партнеры по коалиции Рихард Эйгимс (Mūsu partija) и Янис Лачплесис (Латгальская партия).

По словам депутата думы Хелены Солдатенок (Латгальская партия), в Латгальскую партию входит множество опытных депутатов, которые работали как в государственном, так и в муниципальном управлении, были депутатами Сейма, однако Элксниньш все хотел решать самостоятельно. 

«Брать все на себя, все решать – наверно, это не было правильно», - рассказала Х. Солдатенок.

Также, Х. Солдатенок отметила, что на должность мэра города самым соответствующим кандидатом является Янис Лачплесис (Латгальская партия).

«Цель Латгальской партии, чтобы будущее города не было бы связанно с «Согласием», - подчеркнула Х. Солдатенок.

Напомним, что на состоявшимся вчера заседании думы, депутат от Латгальской партии Айвар Брок причинами увольнения градоначальника назвал его участие в мероприятиях празднования 9 мая, зажжение Вечного огня, оккупацию и отказ строить памятник прошедшему столетию Латвии за 1,2 млн евро.

12 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 201 комм.

Мне плевать на Элксниньша.
Меня даже так не бесит фашист Брок и врач концлагеря Йокст.
Как меня бесит сам факт что 30 лет в думе сидят одни и те же нахальные хари. Мерзкие рожи Дукшинского, Лачплесиса, Кокиной, Солдатенок. Да идите вы к чертовой матери. Дайте уже другим поработать. Идите на рыбалку сходите, с внуками погуляйте. Коммунистические рожи, которые быстренько переоделись в демократов и до сих пор сидят. Не могу поверить что на легальных основаниях возможно столько десятилетий сидеть во власти.

там совсем ëб.... ь, что вы там курите? Корова ты жирная, какой нах Лачик, что он сделал для города когда был мэром?????? Волки позорные!!!! Город против вас, город за Андрея Элксниньша❤

Черти ,единственного адекватного мэра сняли, приятно к вам в город приезжать было ,когда такой человек его предстовлял .Ведут себя как пауки в банке .Андрей мы за тебя, этим они опозорили себя ,а ты в глазах людей лучший из всех .мы из Резекне

Visus tos resnos purnus, priekšgalā ar Lāčplēsi, sen jau vajadzēja padzīt no Daugavpils pašvaldības! Pārāk ilgi šie kangari valda Daugavplī! Tauta ievēlēja Andri Elksniņu par Daugavpils mēru nevis korupcionāru un politisko miroņu banda! Eigimam tur vispār vietas nav! Aiz viņa taču velkas vesela čupa kompromātu! TAUTA, ESI UZMANĪGA, ZOMBI TIECAS PIE VARAS!

В жопу Лачика

В жопу Лачика М

Сколько верёвочке не виться, конец настанет, а лучше за решеткой. Дукшинского на предмет ремонтов школ всех,Лачплесиса ,- за Силтумтикли и ПЖКХ, Солдатенок, за Красный Крест и их соучастников. Времени целый год.

ну конечно не разрешил строить памятник чтобы умные депутаты не положили эти деньги в свой прохудивший карман.Воры и всё что можно сказать

Кто ты такая,чтобы решать без кого Даугавпилсу быть.Я считаю,что вашей шайке давно пора сидеть дома и слушать где доски пилят

Ну, ну, люди должны решать, и только, а не какие то там партии.. Только жители должны решать!!

zirnaja korova idi v xlev tam i mi4i

P

Надо с этой мафией что то делать . Всю жизнь город обворовывали. И всё им мало.

Вам не плохо, господа от такой ненависти и брезгливости Города и его Жителей, спиться без кошмаров?,,, или валериана помогает, а может уже транквилизаторы жрет растолстевшая солдатенок,,,

как вы в глаза людям будете смотреть???за свой беспредел,народ вас невыбирал и будущее города не будет связано с наглой латгальской партией!!!

А что сейчас у нас одна латгальская партия, которая определяет, что должно быть в Даугавпилсе? Других нет? Прямо как в СССР была единственная КПСС, которая определяла политику государства. Вот не верь после этого, что развитие общества происходит по спирали!

солдатенок - пенсионер. Еее дело - сидеть на пенсии и дать дорогу молодым..Осиновый кол в могилу..Неумная ,жадная женщина.

Пуговкин мэром,да не смешите,емув самый раз в театре,в спектаклях учавствовать. Lock

В каком ещё театре! Ему давно пора к земле привыкать,а он в думе своим задом на чужом месте сидит!

Цель дума без солдатенок и лачеплешивого...вот этот лозунг самый раз

В конец обнаглевшая особа. Я не сторонник ни Латгальское партии, ни Согласия. Как по мне так, одним миром мазаны господа. Но! Заявление о том, что цель Латгальское партии - город без Согласия - за гранью. Это до какой степени наглости и бесчестия нужно дойти, чтобы делать такие заявления. Хочу напомнить этой особе, что какой партии быть в городе, а какой нет - решать будет ни Латгальская партия, и уж точно ни она, а жители города! Янис, чистите ряды. С такими соратниками как Брокс и Солдатенок на выборах будет тяжко, они потянут Вас на дно.

Лачплесис может плохо закончить! Пора уже бежать в Испанию, но и там его может достать длинная рука разгневанного народа, или лучше коронавируса! Дешевле будет!

Написать комментарий