Наркотики

Обнаруженная в Латвии тонна гашиша привела к раскрытию криминальной сети в Европе 13 25.11.2022

Уголовный процесс о крупнейшем в истории Госполиции обнаруженном грузе гашиша весом почти в тонну, привел к впечатляющей, тщательно спланированной и скоординированной операции по задержанию преступников в Европе, сообщает Государственная полиция Латвии в своем пресс-релизе. Всего задержано 44 человека в 10 странах.

Отказался от проверки на наркотики: в Екабпилсе задержали мужчину с «пневматом» 8 24.11.2022

В среду в Екабпилсе был задержан мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, при нем был обнаружен пневматический пистолет PM49, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

В Резекне задержаны подозреваемые в обороте наркотиков 3 15.11.2022

10 ноября полицейские в рамках ранее начатого уголовного процесса задержали в Резекне мужчину 1988 года рождения – он оказался причастен к незаконному обороту наркотических веществ.

В Даугавпилсе и в Ливанском крае полиция задержала хранивших наркотики мужчин 16 09.11.2022

4 ноября, в Даугавпилсе был задержан мужчина, у которого сотрудники Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления нашли и изъяли 50 граммов белого порошкового вещества – скорее всего, амфетамина.

В Литве среди детей распространяется опасный наркотик: в числе пострадавших даже третьеклассники 8 29.10.2022

В Вильнюсском округе фиксируют рост числа детей с симптомами передозировки. Среди детей распространяют новый наркотик Smile, его пробуют даже третьеклассники.

В деле о крупнейшей в истории Латвии контрабанде кокаина, возможно, замешаны чиновники СГД 9 18.10.2022

Ввозу самой крупной партии наркотиков в истории Латвии, возможно, способствовали должностные лица Службы государственных доходов (СГД). В октябре Государственная полиция передала для уголовного преследования уголовный процесс, выделенный из так называемого дела о кокаине в Кокнесе, сообщили агентству LETA в полиции.

У сотрудника ГПСС в Латгалии изъяли марихуану: он уволен 11 18.10.2022

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало сотрудника Латгальского регионального отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) по подозрению в незаконном хранении 400 граммов марихуаны, сообщили агентству ЛЕТА в БВБ.

Полиция провела проверку в школах Краславского края: начато 8 административных процессов 14 17.10.2022

В период с 10 по 14 октября должностные лица Краславского участка Латгальского регионального управления в сотрудничестве с кинологами, а также с коллегами из Таможенного управления, провели ряд профилактических мероприятий в учебных заведениях Краславского края – стражи порядка проверяли, не имеет ли место незаконный оборот одурманивающих веществ среди учащихся.

У жительницы Лудзы полицейские изъяли наркотические вещества 5 05.10.2022

27 сентября сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции в рамках уголовного процесса задержали в Лудзе женщину 1992 года рождения. У нее было обнаружено и изъято около 10 мл масла, содержащего наркотические вещества, около 25 мл метадона и психотропные медикаменты – 6 таблеток Clonazepam.

Сотрудника пожарной службы поймали на выращивании марихуаны в крупных объемах: пока только уволили 10 02.09.2022

В конце августа 2022 года Управление внутренней безопасности направило в прокуратуру уголовное дело о возбуждении в отношении должностного лица Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) и частного лица за самовольную посадку и выращивание марихуаны.

В Даугавпилсе задержан подозреваемый в кражах из автомобилей 02.08.2022

25 июля полицейские Даугавпилсского участка вместе с сотрудниками Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления в рамках ранее начатого уголовного процесса, задержали в Даугавпилсе мужчину 1991 года рождения, у которого во время обыска были найдены 3 грамма наркотического веществ, скорее всего, амфетамина, а также 3 патрона.

6 килограммов марихуаны изъяла полиция у жителя Аугшдаугавского края 10 28.07.2022

Сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что в Аугшдаугавском крае, возможно, выращивается марихуана. В рамках ранее начатого уголовного процесса было принято решение провести обыски в машине и недвижимом имуществе подозреваемого.

В Риге полиция задержала четверых мужчин за торговлю наркотиками (видео) 27.07.2022

В Рижском районе Московский Форштадт полиция задержала четверых мужчин за торговлю наркотиками, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Полиция обнаружила арендованную машину со спящими несовершеннолетними и наркотиками 8 26.07.2022

В воскресенье сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции задержали арендованный автомобиль, в котором находилась несовершеннолетняя девочка и было обнаружено около пяти граммов марихуаны, сообщила Рижская муниципальная полиция в Twitter.

Полиция изъяла у даугавпилчан амфетамин 9 19.07.2022

На прошедшей неделе сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции провели несколько обысков, во время которых было изъято топливо, сигареты с акцизными марками Республики Беларусь и наркотические вещества (амфетамин). Начато несколько уголовных процессов, проводится расследование.

Устроил питомник в пустующей квартире: в Даугавпилсе полиция изъяла наркотики 24 12.07.2022

Государственная полиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе, в одной из квартир многоквартирного здания, возможно, незаконно выращивается и хранится марихуана. В рамках уголовного процесса было принято решение провести санкционированный обыск.

По подозрению в употреблении наркотиков в Даугавпилсе задержали двух человек 20 21.06.2022

На прошедшей неделе работники Полиции самоуправления Даугавпилса задержали двух мужчин, подозреваемых в употреблении наркотиков.

Резекненские полицейские задержали участника организованной преступной группы 01.04.2022

25 марта на дороге Резекне – Даугавпилс сотрудники Бюро Криминальной полиции из Резекне при поддержке Службы специальных операций Госпогранохраны Sigma задержали во время перевозки наркотических веществ участника организованной преступной группы – в машине у мужчины 1985 года рождения был найден и изъят 1 килограмм марихуаны.

В Даугавпилсе задержан участник организованной преступной группы: изъяты наркотики 8 10.03.2022

2 марта в связи с незаконным оборотом наркотических веществ в Даугавпилсе был задержан участник организованной преступной группы, об этом сообщила старший специалист Государственной полиции Ласма Курсите.

В Даугавпилсе изъяты наркотики; задержан подозреваемый 4 25.02.2022

22 февраля в ходе обыска полиция изъяла в Даугавпилсе наркотические вещества. Установлен подозреваемый, которому грозит уголовная ответственность.

В Терехово обнаружен один из крупнейших грузов гашиша — стоимостью до 7 млн евро (фото) 13 18.02.2022

Служба государственных доходов (СГД) тщательно контролирует латвийско-российскую границу. Несколько дней назад в погранпункте Терехово был задержан неоднократно судимый житель Латвии, пытавшийся переправить через границу более 600 килограммов наркотических средств — гашиша. По оценкам службы, рыночная стоимость груза составляет до семи миллионов евро.

Стоимость груза кокаина, попавшего в Латвию с бананами, почти 30 млн. евро: полиция 7 10.01.2022

Стоимость груза кокаина, попавшего в Латвию в ящиках с бананами, составляет около 30 миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Государственной полиции Симона Гравите, пишет портал Press.lv.

В Резекненском крае полиция задержала трех человек: изъяты наркотики 29.12.2021

21 декабря в Аудриньской волости Резекненского края полицейские в рамках ранее начатого уголовного процесса о реализации и хранении наркотических веществ задержали двух мужчин 1989 и в 1990 года рождения – у них была изъята марихуана, а также другие важные для следствия вещественные доказательства.

В магазинах Риги в ящиках с бананами нашли 168 кг наркотиков: возможно, это кокаин (видео) 19 27.12.2021

В ящиках с бананами из Южной Америки в Латвию ввезли 168 кг наркотического вещества. По предположению полиции, это может быть кокаин, пишет портал rus.delfi.lv.

Во время обыска в Даугавпилсе полиция изъяла взрывчатку, наркотики и оружие 14 01.12.2021

29 ноября в рамках ранее начатого уголовного процесса полиция задержала в Даугавпилсе мужчину 1979 года рождения, у которого во время обыска было конфисковано около 130 граммов наркотического вещества, скорее всего, амфетамина, незарегистрированное огнестрельное оружие, около 200 граммов взрывчатого вещества и 22 патрона различного калибра.

В Балвском крае полицейские ликвидировали питомник марихуаны (ФОТО) 14 27.11.2021

25 ноября в Балвской волости Балвского края, в одном из частных владений, полицейские во время проверки оперативной информации обнаружили питомник марихуаны. Об этом проинформировала старший специалист Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

Полиция стала чаще проводить рейды с собаками в школах. Какие наркотики находят у школьников? 4 03.11.2021

В целях борьбы с употреблением наркотиков среди подростков школы все чаще сами обращаются в полицию, чтобы стражи порядка провели рейд в сотрудничестве с кинологами Таможенного управления, служебные собаки которых проходят специальную подготовку для поиска наркотиков и табачных изделий, пишет портал rus.delfi.lv.

В Даугавпилсе на улице задержан мужчина с наркотиками 14 27.10.2021

25 октября полицейские, проверяя оперативную информацию, задержали в Даугавпилсе мужчину 1966 года рождения, у которого были обнаружены наркотические и психотропные вещества.

В Ливанах задержали двух мужчин с килограммом амфетамина 3 19.10.2021

14 октября полицейские, получив оперативную информацию, задержали в Ливанах двух мужчин 1983 и в 1992 года рождения, которые направлялись из Риги в Даугавпилс. В их автомобиле были обнаружены наркотические и психотропные вещества.

В Резекненском крае найден питомник марихуаны – задержан подозреваемый 9 06.10.2021

30 сентября в Озолмуйжской волости Резекненском края, в одном из частных владений, полицейские во время проверки оперативной информации обнаружили питомник марихуаны.

Рейд в школе Екабпилса: служебная собака указала на шестерых возможных наркоманов 17 22.09.2021

21 сентября сотрудники полиции в сотрудничестве с кинологом и служебной собакой Дарвином провели проверку в учебном заведении Екабпилса. 6 молодых людей были доставлены в лечебное учреждение в связи с подозрением в употреблении наркотических и психотропных веществ, пишет портал Press.lv.

В Аугшдаугавском и Резекненском краях обнаружены питомники марихуаны 10 30.08.2021

18 августа в Пилскалнской волости Аугшдаугавского края сотрудники Госполиции обнаружили питомник марихуаны. Было изъято 71 растение, 5 граммов высушенной продукции, а также специальное оборудование для выращивания. Стражи порядка задержали подозреваемых – мужчин 1993 и 1966 гг. рождения.

В Резекненском крае ликвидирован питомник марихуаны 13 18.08.2021

Должностные лица Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления получили информацию о нескольких лицах, которые, возможно, незаконно выращивают и хранят марихуану.

В Резекненском крае обнаружен питомник марихуаны (фото, видео) 10 06.08.2021

4 августа в рамках ранее начатого уголовного процесса сотрудники Государственной полиции задержали в Силмалской волости Резекненского края мужчину 1967 года рождения, который в своей частной собственности устроил питомник марихуаны.

В Акнисте задержан участник ОПГ, доставлявший наркотики из Риги в Даугавпилс 4 04.08.2021

27 июля сотрудники Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления в рамках ранее начатого уголовного процесса в Акнисте задержали мужчину 1983 года рождения, который хранил наркотические вещества. Начат уголовный процесс, ведется расследование.

Жители Лудзы занимались выращиванием марихуаны 3 03.08.2021

27 июля в Лудзе полиция задержала трех мужчин – 1988, 1993 и 1990 года рождения. Задержание произошло в рамках уголовного процесса, начатого за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

В Балтинавской волости полиция изъяла марихуану и оружие 14 29.07.2021

23 июля сотрудники Балвского участка полиции задержали 1991 г.р., по месту жительства которого была найдена марихуана и незаконно хранящееся оружие.

У жителя Лудзенского края нашли марихуану и нелегальное оружие 15 22.07.2021

19 июля в Лудзенском крае сотрудники Резекненского регионального отделения Уголовной полиции во время обыска в доме мужчины 1981 г.р. изъяли марихуану и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В Латгалии обнаружили еще один рассадник марихуаны 52 16.07.2021

Сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции СГД начали уголовные процессы по факту контрабанды табачных изделий, нелегального изготовления и хранения наркотических веществ, а также за неразрешенное выращивание растений, содержащих наркотические вещества.

В Резекне задержан мужчина, хранивший наркотики и огнестрельное оружие 8 01.06.2021

26 мая сотрудники уголовной полиции при проведении оперативных мероприятий в Резекне задержали мужчину 1982 года рождения, угрожавшего совершить убийство и причинить тяжкие телесные повреждения, а также причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия.

В Даугавпилсе изъяты наркотики, составные части огнестрельного оружия и боеприпасы 5 28.04.2021

20 апреля полиция проводила оперативные мероприятия в связи с незаконным оборотом наркотических веществ в Даугавпилсе – в рамках начатого уголовного процесса.

На улице в Даугавпилсе задержали мужчину с набором наркотических веществ 14 16.04.2021

14 апреля сотрудники Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления при реализации оперативной информации задержали в Даугавпилсе мужчину 1985 года рождения, у которого были обнаружены наркотические и психотропные вещества.

Покурил марихуану и потерял сознание: в Риге утренний “ритуал” водителя Lexus закончился неприятностями 8 09.04.2021

В Риге, на перекрестке улиц Дарциема и Пилдас, некий автоводитель потерял сознание за рулем, так как перед этим покурил марихуану, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Маскировали под оливки: на российско-латвийской границе изъято 150 кг гашиша 4 06.04.2021

Сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков российской таможни провели спецоперацию, во время которой на российско-латвийской границе было изъято 150 кг наркотиков, сообщает портал Press.lv.

В Латвии нашли рекордный груз гашиша – одна тонна 9 18.03.2021

В рамках ранее начатого уголовного процесса сотрудники Государственной полиции на прошлой неделе остановили на Даугавпилсском шоссе возле Екабпилса грузовой автомобиль, в котором обнаружен крупнейший в истории Латвии груз гашиша – 1 тонна, сообщила старший специалист отдела по связям с общественностью Госполиции Гита Гжибовска.

В Резекненском крае найден тайник с амфетамином 3 15.03.2021

9 марта сотрудники Государственной полиции в рамках ранее начатого уголовного процесса обнаружили в Резекненском крае тайник с наркотиками.

У даугавпилчанина изъяли 80 граммов амфетамина 16 03.03.2021

25 февраля сотрудники Даугавпилсского участка Латгальского регионального управления Госполиции совместно со служащими Батальона специального назначения, проверяя оперативную информацию, обнаружили в Даугавпилсе, по месту жительства мужчины 1974 года рождения, порошкообразное вещество белого цвета – в отдельных полиэтиленовых упаковках общим весом около 80 граммов.

Госполиция: Covid-19 привел к повышению цен наркотиков в Латвии 14 16.02.2021

Из-за пандемии в прошлом году цены на наркотики на нелегальном рынке Латвии выросли, весной наблюдался небольшой дефицит, сообщил начальник Государственной полиции Арманд Рукс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В ходе нескольких обысков в Даугавпилсе были изъяты наркотики 24 09.02.2021

На прошедшей неделе полицейские Даугавпилсского участка провели несколько обысков, во время которых изъяли наркотические вещества – марихуану и амфетамин. По данным фактам начато несколько уголовных процессов и проводится расследование.

Полиция и пограничный спецназ изъяли в Резекненском крае оружие и наркотики 7 08.02.2021

2 февраля работники Резекненского участка Государственной полиции в сотрудничестве со спецназом Государственной пограничной службы Sigma и кинологом Таможенного управления СГД изъяли во время обыска в Резекненском крае наркотики и оружие.