Полиция (Даугавпилс)

В тяжелой аварии на улице Ятниеку погибла женщина (обновлено 10:50) 99 21.07.2017

Утром, 21 июля, на Новом Строении столкнулись два легковых автомобиля. Погибла женщина 1987 года рождения.

ДТП в Даугавпилсе: «маршрутка» не пропустила «Опель» 23 19.07.2017

18 июля, около 17:10, на перекрестке улиц Валмиерас и Кауняс в Даугавпилсе произошла авария. Столкнулись маршрутное такси Mercedes Sprinter и легковой автомобиль Opel Zafira. Как рассказали «Нашему городу» очевидцы, «маршрутка» двигалась по улице Валмиерас и не пропустила едущий по главной дороге Opel.

ДТП на Химии: водитель «Ауди» задел такси и скрылся 8 18.07.2017

17 июля, в 20:20, в Даугавпилсе, на Химии было совершено ДТП, виновник которого скрылся. По словам очевидцев, автомашина Audi 100 вишневого цвета столкнулась с такси во дворе дома по улице Циолковска, 5 и уехала.

Грабителей задержали в центре Даугавпилса благодаря видеокамерам 29 17.07.2017

Ночью 9 июля камера видеонаблюдения зафиксировала нападение и кражу на перекрестке улиц Виестура и Лачплеша в Даугавпилсе, об этом сообщает Муниципальная полиция. Информация была передана патрульным группам, оперативно выдвинувшимся на место происшествия.

«Мерседес» врезался в рекламный щит в Даугавпилсе 35 17.07.2017

14 июля на перекрестке улиц Вайнедес и Кримулдас в Даугавпилсе случилась авария. Фото с места ДТП в редакцию прислал очевидец. «Машина врезалась в рекламный баннер спортивной трассы», – написал читатель.

Полиция ищет законных владельцев краденых вещей 14 20.06.2017

Работники Криминальной полиции Латгальского регионального управления в рамках следственных мероприятий проводили обыск в одной из нежилых квартир Даугавпилса. Полицейские обнаружили вероятный склад краденых вещей.

114 км/ч по городу: в Даугавпилсе остановили лихача (видео) 33 20.06.2017

18 июня, в 18:15, патрульный экипаж полиции остановил в Даугавпилсе очередного лихача. Стражи порядка заметили автомобиль Honda, передвигавшийся со скоростью в два раза больше разрешенной – 114 км/ч на участке, где разрешено 50 км/ч.

В День города на даугавпилсской АЗС стреляли 2 16.06.2017

10 июня, в 22:45, на автозаправочной станции «Cirkle K», которая расположена на пересечении улиц Вентспилс и 18 Новембра, произошел конфликт со стрельбой между двумя мужчинами. Один из них пострадал.

После вмешательства полиции в Даугавпилсе прекращен конкурс по обхозяйствованию бытовых отходов 38 31.05.2017

После начала проверки Государственной полиций законности выставленных SIA "Clean R" счетов горожанам принято решение о прекращении проводимого конкурса по вывозу бытовых отходов и прекращении сотрудничества с фирмой "Clean R".

В Крепости непристойными словами подростки испортили детские рисунки; Виновники установлены 8 02.03.2017

По проекту, разработанному в 2015 году, на территории Даугавпилсской крепости ведутся поэтапные работы по устройству систем наружного видеонаблюдения. Выполняются они по заказу Управления коммунального хозяйства Даугавпилсской городской думы. На конец 2016 года в крепости было установлено 8 камер.

Полиция усиливает контроль за торговцами пиротехникой в Даугавпилсе 4 27.12.2016

Зимние праздники, традиционно, сопровождаются салютом – жители активно используют различные пиротехнические изделия. Латгальское региональное управление полиции напоминает, что согласно законодательству пиротехнику запрещено использовать, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, кроме того, она не должна угрожать жизни и здоровью окружающих.

Как часто полицейские сдают нормативы по физподготовке? 18 24.11.2016

«Наш город.» получил письмо, в котором была выражена озабоченность лишним весом полицейских.

Что делает полиция в техникуме на улице Варшавас? 12 15.11.2016

Некоторые средства массовой информации сообщили о «полицейской проверке», которая 15 ноября проходит в учебном корпусе Даугавпилсского техникума на улице Варшавас. Подавалось это как ЧП, во время которого из здания никого не выпускают, а стражи порядка с собаками обследуют этажи.

Информация о пенсионерке-воровке не получила подтверждения полиции 15.11.2016

Информация о пожилой карманнице, которая 14 ноября на глазах свидетелей украла кошелек из сумки покупательницы одного из магазинов, расположенных в центре Даугавпилса, была опубликована некоторыми СМИ – со ссылкой на социальную сеть Фейсбук.

Проверяет ли полиция наличие светоотражателей у пешеходов? 16 11.11.2016

В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин, которого интересовала безопасность пешеходов в темное время суток.

Полиция несколько дней не подтверждала факт суицида в Первомайском лесу 38 21.10.2016

По проверенным источникам поступил сигнал о суициде, который произошел в лесном массиве микрорайона Новый Форштадт. Трагедия произошла около недели назад. Данные из полиции поступили почему-то не сразу.

Нарушает ли полиция правила дорожного движения? 31 03.10.2016

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы Рамоны, которая обратила внимание на парковку полицейского автомобиля под запрещающим знаком.

Опять авария: Знают ли наши водители ПДД? 8 16.07.2016

Без малого сутки из-за нарушения правил дорожного движения водителем грузовой машины было парализовано движение городских трамваев по 3-ему маршруту.

На перекрестке улиц Виестура и Райня машина сбила женщину 15 13.07.2016

8 июля, в 16:20, на перекрестке улиц Виестура и Райня в Даугавпилсе мужчина 1955 года рождения, находясь за рулем автомашины VW, сбил пешехода – женщину 1985 года рождения. Пострадавшая была травмирована. Об этом сообщает инспектор Латгальского регионального управления Государственной полиции Анастасия Лайзане.

Дело родителей-педофилов из Даугавпилса рассмотрит Верховный суд 1 30.06.2016

В ближайшее время в Верховном суде Латвии будет рассмотрено дело о сексуальном использовании детей родителями-педофилами. Уже сообщалось, что Латгальский окружной суд оставил в силе приговор Даугавпилсского суда, согласно которому отцу придется провести под арестом 18 лет и один месяц, матери – 11 лет.

Обращение в редакцию: полиция угрожает языковой инспекцией 74 15.06.2016

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы Жанны, которая просила разъяснить действие Закона о государственном языке.

В Даугавпилсе арестован телефонный мошенник 3 28.04.2016

Латгальское региональное управление Государственной полиции сообщает о задержании 25 апреля гражданина Литвы, который мошенническим путем выманивал по телефону у пожилой женщины деньги, объясняя это тем, что они необходимы для помощи ее сыну, который якобы попал в неприятную историю.

В Даугавпилсе закрыта точка распространения наркотиков 11 04.03.2016

На текущей неделе полицейские Даугавпилсского участка, принимая во внимание многочисленные жалобы жителей, провели проверку одной из квартир города, где, возможно, велась торговля запрещенными веществами.

Подтвердилась информация о смерти А. Бадуна ( обновлено в 12.33) 427 15.01.2016

В средствах массовой информации появились неподтвержденные данные о том, что в ходе поисков было обнаружено тело пропавшего 8 января фельдшера Неотложной медицинской помощи Артура Бадуна.

Найдено тело Артура Бадуна 35 15.01.2016

Инспектор Латгальского регионального управления Госполиции Анастасия Лайзане сообщила порталу Gorod.lv, что тело пропавшего Артура Бадуна было найдено в микрорайоне Гаёк около реки.

Появилась неподтвержденная информация о найденном теле А. Бадуна 11 15.01.2016

Появились неподтвержденные данные о том, что в ходе поисков было обнаружено тело пропавшего 8 января фельдшера Неотложной медицинской помощи Артура Бадуна.

Поиск А. Бадуна: волонтеры осматривают Гаек 17 15.01.2016

15 января в 9:00 возле салона мебели «Gigant» собралась группа неравнодушных горожан – люди пришли принять участие в поисках пропавшего 8 января фельдшера Неотложной медицинской помощи Артура Бадуна.

В магазине Gigant организуется место отдыха для волонтеров – с горячим чаем и кофе 3 15.01.2016

Портал Gorod.lv обратился к магазину мебели «Gigant» с просьбой предоставить свое помещение для того, чтобы добровольцы, участвующие в поисках пропавшего фельдшера Неотложной медицинской помощи Артура Бадуна, могли в перерыве обогреться.

Добровольцы активно расклеивают листовкки с информацией об Артуре Бадуне 14.01.2016

Волонтеры, помогающие в поисках Артура Бадуна, живо откликнулись на призыв друзей и родственников Артура и активно расклеивают листовки по городу.

Предварительная карта для поиска Артура 11 14.01.2016

В месте сбора (синий кружок) добровольцы разделятся на 4 группы (если наберется достаточно людей), и пройдут обозначенные районы. Если останется время, район поиска будет расширен.

Поиск пропавшего Артура организуется 15.01.2016 на стоянке магазина "GIGANT" 4 14.01.2016

В пятницу, 15.01.2016, организуется поиск пропавшего. Место сбора – территория стоянки магазина "GIGANT" по адресу Dzelzceļu iela 9a (Гайок) в 9:00. Ждем всех, кто хочет и может помочь. С собой нужно взять телефон для связи.

Призыв в соцсети: даугавпилчане, объединяйтесь против преступности 13 29.12.2015

28 декабря жителем Даугавпилса в социальной сети был опубликован призыв, собравший большое количество перепостов. Приводим его с незначительными редакторскими правками.

Праздничные мероприятия в честь Дня Лачплесиса в Даугавпилсе тщательно охраняются 18 11.11.2015

Празднование Дня Лачплесиса в Даугавпилсе сопровождается рядом торжественных мероприятий. Так, с утра 11 ноября началось возложение цветов на могилах павших и памятных местах. В 12:00 минутой молчания почтили солдат Латвийской армии на братском кладбище.

Радиослушатель из Даугавпилса призвал к убийству беженцев 7 29.10.2015

По мнению генерального прокурора Эрика Калнмейерса, есть основания начать уголовный процесс об угрозе убивать беженцев, высказанной одним из радиослушателей.

Даугавпилс: Благодаря бдительности соседа задержаны домушники 1 23.10.2015

16 октября вечером в дежурную часть полиции Даугавпилса позвонил житель одного из домов на улице Ятниеку и сообщил о том, что на лестничной клетке находятся чужаки, и он слышит подозрительный шум.

Даугавпилс: Грабитель задержан «по горячим следам» 1 21.10.2015

16 октября около 7.30 на улице Малу в Даугавпилсе неизвестный ударил по голове бейсбольной битой 40-летнюю женщину, после чего забрал сумочку с личными вещами.

Обращение в редакцию: на рынке Нового Форштадта много лет продают нелегальный алкоголь 6 28.09.2015

В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от жительницы Даугавпилса. Она хочет привлечь внимание к проблеме торговли нелегальным алкоголем на Новом Форштадте.

В Даугавпилсе задержан подозреваемый в ограблении женщин на Химии 2 15.09.2015

14 сентября в Даугавпилсе полицейские задержали мужчину, который подозревается в ограблении трёх женщин, сообщает инспектор Латгальского регионального управления Государственной полиции Анастасия Лайзане.

Первое сентября в Даугавпилсе прошло относительно спокойно 02.09.2015

Первого сентября в Даугавпилсе не обошлось без нарушений правил дорожного движения. Как сообщила инспектор Латгальского регионального управления Государственной полиции Анастасия Лайзане, всего было составлено 27 протоколов.

Несмотря на неоднократные обращения, перекресток возле 3-й средней школы станет безопасным только в следующем году 7 31.08.2015

В преддверии 1 сентября продолжает оставаться актуальной проблема безопасности детей на перекрестках города, особенно, если перекресток расположен возле образовательного учреждения. Так, 27 августа протал gorod.lv публиковал обращение родителей первоклассников 3-й средней школы.

Просят отозваться людей, видевших столкновение грузовика с мотоциклом около Ditton nams 25.08.2015

Государственная полиция просит отозваться свидетелей, видевших, дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 21 августа этого года около 14.05 на автостоянке возле торгового центра “Ditton nams”, по ул. Циетокшня, 60 в Даугавпилсе.

Просят помочь в поиске угнанной машины 6 13.08.2015

В одной из социальных сетей жительница Даугавпилса опубликовала просьбу помочь в поиске угнанной машины. Портал gorod.lv, желая оказать содействие, приводит текст ее сообщения (с незначительными стилистическими правками).

В Даугавпилсе группа подростков разбила восемь фонарей: хулиганы и хулиганки задержаны 41 26.07.2015

Как сообщает Латгальское региональное управление Государственной полиции, 23 июля, сразу после полуночи, в микрорайоне Новый Форштадт в Даугавпилсе сотрудник Латвийской железной дороги, услышав звук бьющегося стекла, отправился на воздушный мост, который соединяет улицу Пиекрастес и Славу над железнодорожными путями.

Фирмы, занимающиеся металлоломом, не принимают канализационные люки 3 24.07.2015

В связи с участившимися в Даугавпилсе кражами канализационных люков «Наш город» попытался задать фирмам, занимающимся скупкой металлолома, три вопроса:

Государственная полиция просит отозваться очевидцев преступления в Даугавпилсе 5 23.07.2015

17 июля 2105 года около 14:00 в Даугавпилсе, на автобусной остановке «Улица Стиклу», которая находится рядом с перекрестком улиц Стиклу и Елгавас, было совершено разбойное нападение на семидесятилетнюю женщину.

В городе продолжают обсуждать аварию с участием пьяного таксиста (обновлено) 7 22.07.2015

В минувшее воскресенье,19 июля, на Новом Форштадте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием такси. На улице Авеню водитель такси Audi A6 сбил двух пешеходов – девочек 2000 года рождения, которые шли по тротуару.

В аварии в Даугавпилсе пострадали три ребенка 22.07.2015

Во вторник, 21 июля, в Даугавпилсе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три ребенка.

В Даугавпилсе пьяный таксист сбил двух девочек 30 20.07.2015

19 июля в Даугавпилсе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием такси. По информации, предоставленной Государственной полицией, водитель такси Audi A6 находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его организме было обнаружено 2.63 промилле алкоголя.

Что происходит в даугавпилсской полиции? 36 19.07.2015

В минувшую субботу в Даугавпилсе хоронили полицейского, покончившего жизнь самоубийством.