Психическое здоровье

Психическое здоровье молодежи на грани: все больше попыток суицида 29 19.05.2021

Надо думать над психическим здоровьем молодежи, так как среди этой группы населения возросло число попыток суицида, об этом на заседании правительства во вторник сказал руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Алексей Вишняков, пишет портал Press.lv.

Covid-19 ударил по нашей психике: была надежда — мы бодрились, но проблемы с вакциной породили еще большую усталость 9 23.03.2021

Уже заметно влияние пандемии на психическое здоровье: в Латвии за последний год стало больше пациентов, которых приходится срочно госпитализировать. Очень важно заботиться о психическом здоровье детей и подростков. Для пандемии характерен временной сдвиг, последствия которого могут появиться позже. Такую точку зрения в интервью LTV сформулировали специалисты, сообщает портал Press.lv.

У 70% подростков в Латвии ухудшилось психическое здоровье из-за пандемии: глава Центра психотерапии 14 26.02.2021

"Около 70% молодых людей заявили, что их психическое здоровье ухудшилось, то есть семь из десяти молодых людей чувствуют, что пандемия влияет на них негативно. Из них примерно у половины возникли такие трудности, как депрессия, тревога, злоупотребление различными веществами и сидением за компьютером", - рассказал в интервью о проведенном исследовании психического здоровья молодежи руководитель Центра психотерапии для подростков и молодежи Нил Сакс Константинов, сообщает портал Press.lv.

Подавленность и депрессия: из-за Covid-19 психическое здоровье молодежи значительно ухудшилось 18 24.01.2021

Почти 63% молодых латвийцев считают, что во время пандемии Covid-19 ухудшилось их психическое здоровье, свидетельствует опрос, проведенный в конце прошлого года Центром психотерапии для подростков и молодежи, пишет press.lv.

Винькеле: пандемия COVID тяжело бьет по психике. Обращайтесь за помощью! 24 10.10.2020

Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья, цель которого – привлечь внимание общественности к различным темам, связанным с психическим здоровьем.

Психиатр: люди с психическими недугами тоже могут быть политиками. Им надо помогать 30 31.07.2020

Люди с психическими расстройствами должны иметь возможность участвовать в общественной жизни, в том числе в политике, если их состояние не представляет угрозы для людей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-президент Латвийского общества психиатров, профессор кафедры психиатрии и наркологии университета им. Страдиня Марис Таубе.

VL-ТБ/ДННЛ:Россию может интересовать психическое здоровье политиков Латвии 2 27.09.2013

Россия в ближайшем будущем может потребовать проверки душевного здоровья латвийских политиков, заявил в своем микроблоге Twitter руководитель парламентской фракции Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнарс Цилинскис.