Сложение депутатского мандата

Лачплесис готов сложить депутатский мандат 51 11.01.2019

В случае, если Комиссия по расследованию законности принятых решений в проекте строительства мусоросжигательного завода по адресу ул. Менделеева, 13а установит нарушение закона, депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) готов сложить депутатский мандат.

М. Дадемаш складывает полномочия депутата на время беременности 20 16.11.2018

Депутат Даугавпилсской городской думы Марьяна Дадемаш (Иванова-Евсеева), представляющая “Согласие”, обратилась с заявлением о сложении депутатских полномочий на время своей беременности.

Аболтиня написала заявление о сложении мандата 6 10.01.2018

Политик Солвита Аболтиня обратилась в Сейм с заявлением о сложении депутатского мандата, подтвердили в пресс-службе парламенте.

Депутаты поблагодарили Аболтиню за 16 лет в политике 6 21.12.2017

Депутаты Сейма сегодня поблагодарили Солвиту Аболтиню за работу, так как это было ее последнее заседание перед сложением мандата, сообщает Nra.lv.

Винькеле уходит из Сейма 10 29.08.2017

Депутат фракции "Единство" Илзе Винькеле сложит депутатский мандат в связи с учебой в США, в университете штата Оризона, сообщила политик в своем блоге.

Премьер Латвии сложит депутатский мандат 16.02.2016

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) на время исполнения обязанностей сложит мандат депутата Сейма. Заменить его в парламенте может предприниматель Валдис Калнозолс.

Ушаков: сложение мандата не остановит общественную работу Лочмеле-Луневой 28.04.2015

Несмотря на решение депутата от партии "Согласие" Регины Лочмеле-Луневой сложить мандат, она продолжит активно заниматься общественной деятельностью. Такое мнение высказал однопартиец Лочмеле-Луневой, мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

Лочмеле-Лунева приняла решение сложить мандат депутата 1 28.04.2015

Депутат Сейма Регина Лочмеле–Лунева ("Согласие"), к которой был применен статус подозреваемой в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов, приняла решение сложить мандат. "На кону слишком серьезные голосования в Сейме, для того, чтобы думать лишь о судьбе собственного мандата и лишать "Согласие", возможно, решающего голоса во время выборов таких ключевых фигур государственной власти, как генеральный прокурор, председатель Верховного суда и, самое главное — президент страны", — написала она в своем профиле на Facebook.

Пьянство в Сейме: депутат Нацблока Вилкс решил сложить мандат 6 25.02.2015

Депутат Сейма от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Андрис Вилкс, которого СМИ ранее уличили в пьянстве, принял решение сложить мандат, чтобы не бросать тень на репутацию своей партии.

Спикер Сейма: пусть поступки Кайминьша и Сполитиса остаются на их совести 16.12.2014

Случаи, когда депутаты парламента совершили нарушения или находились в общественном месте в состоянии опьянения, остаются на их совести, заявила передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Кайминьш извинился за ложь и пожелал сохранить депутатский мандат 4 16.12.2014

Депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Артур Кайминьш признал, что на прошедших выходных, будучи пьяным, посетил ряд развлекательных заведений в Старой Риге и оказался ввязан в конфликт, однако он не считает, что произошедшее является основанием для сложения депутатского мандата.