Лочмеле-Лунева приняла решение сложить мандат депутата 1

Saeimas Kanceleja
Saeimas Kanceleja
Депутат Сейма Регина Лочмеле–Лунева ("Согласие"), к которой был применен статус подозреваемой в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов, приняла решение сложить мандат. "На кону слишком серьезные голосования в Сейме, для того, чтобы думать лишь о судьбе собственного мандата и лишать "Согласие", возможно, решающего голоса во время выборов таких ключевых фигур государственной власти, как генеральный прокурор, председатель Верховного суда и, самое главное — президент страны", — написала она в своем профиле на Facebook.

"Наступает один из решающих моментов, в котором проявят свое истинное лицо все политические силы Латвии, и партия "Согласие" должна быть во всеоружии", — пояснила политик.

Ранее, 23 апреля, Лочмеле–Лунева сама распространила заявление, в котором сообщает, что в прокуратуру передано уголовное дело, по которому ее прежний статус "свидетель" был изменен на статус "подозреваемой".

"Речь идет о деле пятилетней давности, в рамках которого я передала следствию все необходимые документы, и у следователей все эти пять лет не было ко мне никаких вопросов. Тем не менее, перед передачей дела в прокуратуру, мой статус в деле был изменен. Считаю необходимым официально заявить своим коллегам по партии, по Сейму и своим избирателям, что все выдвинутые против меня обвинения — ложь и я готова доказать как в самой прокуратуре, так и перед любым судом", — указала депутат.

Лочмеле–Лунева подала заявление в Генпрокуратуру и уверена, что в ближайшее время судьи примут справедливое решение, "поскольку абсолютно очевидно, что меня пытаются обвинить по надуманному предлогу". Депутат не исключает, что это дело — месть за ее активную общественную и политическую деятельность.

Между тем, лидер "Согласия"  Нил Ушаков считает, что Лочмеле-Луневу оклеветали, поэтому партия окажет ей "полное доверие и поддержку". Сам политик не сомневается в ее словах о том, что происходящее может быть местью — в частности, за начатое ею расследование проекта Skolas.lv.

"Я знаю Регину 17 лет. У меня нет никаких оснований не верить ее словам. Я и партия приложим все усилия, чтобы защитить нашего товарища от клеветы", — заявил мэр Риги.

28.04.2015 , 15:10

DELFI


Написать комментарий

"Я знаю Регину 17 лет. У меня нет никаких оснований не верить ее словам."
Разумеется верите.
- Регина, ты мыла налоги?
- Мыла! Регина, я тебе верю, но давай публично об этом не заявлять, я и партия приложим все усилия, чтобы тебя защитить, а то не дай бог ты начнёшь говорить всё, что ты знаешь. А знаешь ты не мало, ведь я тебя знаю 17 лет.