Страховые компании

СГД возьмет на контроль медчеки за 2022 год 3 14.01.2022

Служба государственных доходов (СГД) получит возможность обмениваться информацией со страховыми компаниями о выданных в 2022 году медицинских чеках, чтобы исключить возможность получения двойной компенсации по одному и тому же чеку – как от страховщика, так и из государственного бюджета, сообщают представители Латвийской ассоциации страховщиков (ЛАС).

Жители Латгалии активно страхуют домашних животных 2 04.08.2016

Страховку домашних животных чаще всего приобретают жители Латгалии, и в основном страхуют крупный рогатый скот, сообщает одна из страховых компаний.

Недвижимости в Латгалии угрожают огонь, вода и стихия 1 14.04.2016

По информации СМИ, основные риски для владельцев недвижимости в Латгалии составляют утечки жидкости и пара, пожары и форс-мажор, вызванный стихией. Полученные от страховщиков сведения позволяют делать выводы о том, что умышленные повреждения зданий – например, при совершении квартирных краж – достаточно редки.

Страховщики: систему обязательного страхования здоровья нельзя ввести за пару лет 22.02.2016

Совершенно новую систему обязательного страхования здоровья нельзя ввести за несколько лет, заявил в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин.

Новый продукт у страховщиков - пожизненная пенсия 28.09.2015

Вот уже второй год страховщики предлагают пенсионерам заключать договоры на обслуживание государственных фондированных пенсий 2-го уровня. В этом году по сравнению с соответствующим периодом за прошлый год количество премий, подписанных на пожизненные пенсии, на латвийском рынке страхования жизни увеличилось на 231%.