Bior

В образцах угря нашли вирус герпеса: рыба в озере Разнас погибла из-за ослабления иммунитета 16 18.01.2023

Причиной гибели рыбы в начале сентября в озере Разна стало ослабление иммунитета, вызванное вирусами, на что повлияли несколько факторов, заключили специалисты научно-исследовательского института BIOR. По поручению Управления охраны природы (DAP) было проведено вирусологическое, бактериологическое, микологического, паразитологическое лабораторные исследования, сообщает учреждение.

В большинстве водоемов Даугавпилса можно смело купаться 28 20.07.2022

13 июля Управление коммунального хозяйства совместно с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR провели забор проб воды городских мест для купания, а также проверили качество питьевой воды источников в парке Авотиню и двух источников в Межциемсе.

Энтерококк и кишечная палочка: не рекомендуется купаться в реке Резекне 3 12.07.2022

Получены результаты анализа проб воды, проведенного в Научном институте безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR о качестве воды в реке Резекне, которые показывают, что купание в реке не рекомендуется, об этом агентству LETA сообщили в Резекненской городской думе.

В Даугавпилсе можно сдать тест на Covid-19 в трех пунктах 6 08.01.2022

На территории нашего города предоставлением этой услуги занимаются три учреждения: научный институт Bior, E. Gulbja laboratorija и Centrālā laboratorija.

В праздничные дни ограничены возможности пройти тестирование на Covid-19 в Даугавпилсе 31.12.2021

С Рождества до Нового года изменен график работы лабораторий в Даугавпилсе, поэтому у жителей будут ограниченные возможности для проведения тестов на Covid-19, информируют представители SIA Centrālā laboratorija и научного института Bior.

Специалисты проверили качество воды в двух городских водоемах 6 09.09.2021

2 сентября сотрудники Управления коммунального хозяйства месте с представителями научного института BIOR провели забор образцов для проверки качества воды в городских водоемах.

УКХ проверило 12 водоемов и качество питьевой воды в родниках Межциемса и парка Авотиньш 7 30.07.2021

Ситуация с качеством воды в 12 водоемах на территории Даугавпилса за месяц (с 19 июня) не изменилась - она также соответствует стандартам качества и безопасна для купания.

В Латвии проведут мониторинг сточных вод для определения вспышек заболевания Covid-19 10 26.07.2021

Специалисты научного института BIOR дважды в неделю будут брать образцы сточных вод в шести городах Латвии: Риге, Юрмале, Резекне, Елгаве, Валмиере и Лиепае. Цель мониторинга — определить в образцах концентрацию частиц вируса и спрогнозировать возможную вспышку заболевания Covid-19. Мониторинг планируют проводить до конца этого года, но не исключают возможность продления в случае, если практика окажется действенной и эффективной в борьбе с распространением инфекции.

Купаться разрешено: в 12 городских водоемах проверили качество воды 18 02.06.2021

Управление коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ) при сотрудничестве с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR провели забор образцов воды в городских водоемах.

Быстрее, точнее и дешевле: проверять тесты на Covid-19 теперь будет и робот 7 06.02.2021

Быстрее, точнее и дешевле. Так работает новый сотрудник в исследовательском центре BIOR, где анализируют Covid-тесты. Этот сотрудник — робот. Кроме того, что он освобождает коллег от монотонной работы, платить ему вообще не приходиться. Разве что кормить — электричеством, сообщает портал Press.lv.

В Даугавпилсе увеличилось количество лабораторий, где можно сдать тесты на Covid-19 6 16.12.2020

В Даугавпилсе работают несколько лабораторий, где по предварительной записи можно сдать тест Covid-19, напоминает Даугавпилсская городская дума. В основном тестирование даугавпилчане могут пройти в рабочие дни.

В Даугавпилсе и Резекне открывают новые пункты для тестирования на Covid-19 2 25.11.2020

В четверг, 26 ноября, Государственный научный институт BIOR открывает новые пункты в Латгалии, где можно будет сдать тесты на выявление коронавируса. Пункты будут работать в Даугавпилсе и Резекне по следующим адресам:

Без направления врача тест на Covid-19 в лаборатории BIOR будет стоить 38,83 евро 21 23.10.2020

Со следующей недели, 26 октября, проведение теста Covid-19 для тех, у кого не будет направления семейного врача или другого специалиста в лаборатории "BIOR" будет стоить 38,83 евро, проинформировала представитель научного института BIOR Илзе Диманте.

В озере Шуню не рекомендуется купаться из-за кишечной инфекции 27 25.08.2020

Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства (УКХ) в сотрудничестве с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR 21 августа провело очередную проверку водоемов в черте города.

Смерть от бешенства: признаки врачебной халатности не установлены 20 15.01.2020

Инспекция здравоохранения (ИЗ) после завершения проверок не констатировала халатности в действиях медперсонала Даугавпилсской психоневрологической больницы и Даугавпилсской региональной больницы, куда была доставлена женщина, больная бешенством.

Проверено качество воды в водоёмах и родниках Даугавпилса 22.07.2015

15 июля Управление коммунального хозяйства Даугавпилса совместно со специалистами научного института Bior взяли анализы на трёх официальных местах купания, а также проверили качество питьевой воды в трёх городских источниках.

Наиболее закалённым Даугавпилсская дума разрешает купаться 2 02.09.2014

Как сообщает самоуправление, несмотря на то, что лето закончилось, любители прохладной воды Даугавпилса могут купаться в нескольких городских водоёмах.

Правозащитники обеспокоены новым Законом о защите животных 09.01.2014

На этой неделе правительство утвердило поправки к Закону о защите животных. Правозащитные организации изменениями в законе недовольны и намерены искать правды в парламенте, где поправки будут обсуждаться.

Уволили многолетнего директора института Bior Рафаэля Иоффе 1 02.04.2013

С 5 апреля увольняют многолетнего директора Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды Bior Рафаэля Иоффе.