В Латвии проведут мониторинг сточных вод для определения вспышек заболевания Covid-19 11

Специалисты научного института BIOR дважды в неделю будут брать образцы сточных вод в шести городах Латвии: Риге, Юрмале, Резекне, Елгаве, Валмиере и Лиепае. Цель мониторинга — определить в образцах концентрацию частиц вируса и спрогнозировать возможную вспышку заболевания Covid-19. Мониторинг планируют проводить до конца этого года, но не исключают возможность продления в случае, если практика окажется действенной и эффективной в борьбе с распространением инфекции.

Представитель BIOR Илзе Диманте рассказала, что благодаря такой практике о вспышке коронавируса ответственные службы смогут узнавать за 5-6 дней до ее начала. Это позволит оперативно передавать сигналы соответствующим учреждениям, чтобы они могли начать действовать — например, заранее разработать планы А, В, С или начать тестирование населения.

Портал Gorod.lv решил узнать у научного института BIOR – почему же в списке мониторинга нет второго по величине города в Латвии — Даугавпилса? На вопрос редакции отвечает директор BIOR Айварс Берзиньш:

«Планы мониторинга предусматривают, что в начале (июль, август) в него будут включены 6 городов, после чего последовательно будут включены остальные 6 городов, в том числе и Даугавпилс. Выбор городов осуществляется путем оценки эпидемиологической ситуации (рекомендации SPKC) и населения в каждом городе. Переговоры с самоуправлением Даугавпилса будут проводиться относительно периода (август-сентябрь), когда отбор проб может быть начат и в Даугавпилсе».


Написать комментарий

Начните с сеима и кабмина

Нет ничего страшнее вспышки дебилов в сейме, которая бушует уже больше 30 лет в виде гнойной язвы на теле этой несчастной страны....

я понимаю в сточных водах искать дизентерию, холеру, гепатит, но ковид? хотя в Даугавпилсе это делать и не собираются.

А сколько народных денег выделено на эту муйню?

я понимаю в сточных водах искать дизентерию, холеру, гепатит, но ковид? хотя в Даугавпилсе это делать и не собираются.

Если им выделят на это деньги, то они и апендицит будут искать в сточных водах! И даже найдут!!!

Начните с сеима и кабмина Док

Вот пусть и начнут "слуги народа" с проверки ассонизации своего сейма.Лабораторию там с реагентами развернут и экскременты депутатов под микроскопами разглядывают.У них там четверть депутатов из ста бездельников вообще прививаться не собираются,как и ходить на заседания сейма,вот пусть сеймовские какашки и изучают на предмет ковидлы.

Если им выделят на это деньги, то они и апендицит будут искать в сточных водах! И даже найдут!!! Катрин

Можно даже и не сомневаться, что и денег выделят и найдут все, что им скажут найти.

Вот пусть наша новая Дума проведёт опрос по муниципальным предприятиям по поводу принудительной вакцинации! Вот тут мы и посмотрим, как они работают В ИНТЕРЕСАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ! А то как-то никто не слышит желания людей о добровольности вакцинации!

с биотуалетов начинайте там в такую погоду вся зараза туда ходят все и больные и здоровые хороший рассадник для бацилл .особенно на площади смотрятся эти сральники прикольно добро пожаловать на хутор и с отеля вид сральников замечательный

с биотуалетов начинайте там в такую погоду вся зараза туда ходят все и больные и здоровые 5хороший рассадник для бацилл .особенно на площади смотрятся эти сральники прикольно добро пожаловать на хутор и с отеля вид сральников замечательный Кум

Вы реально думаете, что в туалетах можно заразиться ковидом???

Я чего то не понимаю!😮
Людей теперь проверять не надо?
В сточных водах живёт короновирус? Я предлагаю вакцину слить в канализацию и проверить результат!

Написать комментарий