Knab

Эйгимса за требование взятки будут судить в Риге: Генпрокуратура передала в суд уголовное дело 34 19.03.2020

В отношении бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (Mūsu partija), Генеральная прокуратура передала в суд Видземского предместья г. Риги уголовное дело о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, на общую сумму 4 миллиона евро, победителем в которых оказалась фирма Modus Būve.

И. Прелатов и министр МВД С. Гиргенс обсудили уголовное дело о присвоении Modus Būve 300 тысяч евро 23 11.03.2020

Сегодня, 11 марта, в Даугавпилсской городской думе состоялась встреча вице-мэра Игоря Прелатова с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом.

Депутаты проверят обоснованность перечисления аванса - 300 тысяч евро SIA Modus Būve 9 11.03.2020

Завтра, 12 марта, на заседании Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос о создании комиссии по вопросу оценки обоснованности перечисления авансового платежа в размере 300 тысяч евро SIA Modus Būve, произошедшего 21 ноября 2018 года на проект реновации здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс").

Дом на Гайсмас, 7 остается в собственности думы и будет использован для муниципального жилья 7 24.02.2020

Сегодня, 24 февраля, на внеочередных заседаниях Финкома и городской думы депутаты отменили результаты проведенного ранее аукциона на покупку дома по улице Гайсмас, 7.

Элксниньш поручил не утверждать результаты аукциона дома по ул. Гайсмас, 7 17 19.02.2020

Как сообщили в пресс-службе Даугавпилсской городской думы, мэр города Андрей Элксниньш поручил подготовить проект решения об отказе утверждения результатов аукциона на продажу жилого дома по ул. Гайсмас, 7 и издал распоряжение ответственным чиновникам повторно оценить возможные варианты использования данного дома для реализации обязанностей самоуправления, а именно, решения проблем горожан с доступностью жилья.

Антикоррупционное бюро в прошлом году начало 47 уголовных процессов 6 06.02.2020

Прошлый год для Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) стал лучшим за последние десять лет: начато 47 уголовных процессов, говорится в докладе бюро за прошедший год.

Результаты аукциона дома по ул. Гайсмас, 7 отправили проверить в KNAB 5 04.02.2020

В минувший четверг, 30 января, депутаты Даугавпилсской городской думы отложили рассмотрение вопроса об утверждении результатов аукциона на продажу жилого дома по ул. Гайсмас, 7.

KNAB проводит в ликвидируемом ABLV Bank обыски, дело связывают с отмыванием 50 млн евро 2 28.01.2020

Сегодня сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводят процессуальные действия в ликвидируемом ABLV Bank.

KNAB закупит пистолетов на 18 000 евро 9 14.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заключило договор на 18 100 евро о покупке пистолетов.

Генпрокуратура предъявила Эйгимсу обвинение - вымогал взятку в размере 10 тысяч евро 25 19.12.2019

Генеральная прокуратура предъявила бывшему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (Mūsu partija) обвинение по факту вымогательства взятки в размере 10 тысяч евро. Речь идет о принятии благоприятного решения в рамках процедуры публичной закупки.

Эйгимс отказался комментировать предъявленные ему обвинения 28 16.12.2019

Редакция портала Gorod.lv в связи с представленными обвинениями Рихарду Эйгимсу созвонилась с ним и задала ряд вопросов: как Р. Эйгимс относится к выдвинутому обвинению? Правда ли, что он дома хранил патроны? Планирует ли Р. Эйгимс сложить мандат депутата?

KNAB затребовал предьявить обвинение Эйгимсу также и за хранение «боевых патронов» 28 13.12.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) помимо уголовного дела о коррупции также затребовало у Генеральной прокуратуры предьявить обвинение бывшему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (Mūsu partija) за незаконное хранении амуниции - патронов к огнестрельному оружию.

KNAB передал уголовное дело против Эйгимса в Генеральную прокуратуру для предъявления обвинения 32 12.12.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в Генеральную прокуратуру уголовное дело о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, победителем в которых оказалась фирма Modus Būve на общую сумму 4 миллиона евро - для предъявления обвинения бывшему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (Mūsu partija).

KNAB хочет уменьшить штраф чиновникам за непредоставление налоговой декларации 10 09.12.2019

Во вторник, 10 декабря, правительство рассмотрит подготовленные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) поправки к закону, предусматривающие более чем наполовину уменьшить штраф за непредоставление налоговой декларации государственного должностного лица в срок.

«Проявим нетерпимость к коррупции!» KNAB предложил пациентам чаще стучать на врачей 22 06.11.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) периодически получает заявления о требовании незаконного вознаграждения в сфере здравоохранения, но часто пациенты неохотно сообщают о подобных ситуациях, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

KNAB обыскал Прейльскую думу. Четверо чиновников задержаны 11 06.11.2019

Вчера, 5 ноября, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) явились в Прейльскую краевую думу и задержали четырех человек.

KNAB проверит выдвижение жены министра Пуце на пост главы Фонда интеграции 6 30.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проанализирует ситуацию с выдвижением руководителя общества "Ascendum" Зайги Пуце, которая является женой министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце, на должность директора секретариата Фонда общественной интеграции (ФОИ).

KNAB рассекретил количество уголовных дел, заведенных в 2019 году 16 28.10.2019

Взятки, подкуп должностных лиц, сговор: громкое дело о строительном картеле, ущерб от которого измеряется миллионами, может затянуться надолго.

Р. Эйгимс последние два года своего депутатства проведет в судах (список дел) 17 20.10.2019

Редакция портала Gorod.lv решила обобщить все судебные дела и уголовные процессы, в которых за время своего депутатства в Даугавпилсской городской думе погряз бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (Mūsu partija). Часть из них уже рассматривается в судах, другая ждет выводов ответственных служб и правоохранительных органов, и также вскоре может быть передана Фемиде для вынесения соответствующих приговоров.

KNAB признал Р. Эйгимса подозреваемым и запретил выезжать из страны 21 13.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сообщило журналистам, что депутат Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгимс (Mūsu partija) признан подозреваемым в совершении преступных деяний ответственность за которые предусмотрена в четвертой части 320 статьи (взяточничество) и первой части 190 статьи (легализация преступно добытых средств) Уголовного закона Латвии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 11 лет, с конфискацией имущества или без, запрещая занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Экс-мэра Даугавпилса Эйгимса освободили из изолятора 39 11.10.2019

Бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, подозреваемый в коррупции, сегодня утром был освобожден из следственного изолятора в Чиекуркалнсе.

Продвигая коррупционную закупку, Р. Эйгимс прикрывался интересами детей 24 10.10.2019

Как свидетельствует закупочная документация, школьные обеды 13-й и 17-й школам на общую сумму порядка 1 миллиона евро фирме Latgales Optima были утверждены на заседаниях Даугавпилсской городской думы в августе 2018 года, во время которых бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (Mūsu partija) отчаянно лоббировал необходимость заключения, как оказалось сегодня, коррупционных договоров.

Коррупционную закупку школьных обедов Р. Эйгимса согласовывал А. Здановский 32 10.10.2019

Расследуемое Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовное дело по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств, в период времени с января по август 2018 года, связано с закупочной процедурой Даугавпилсской городской думы DPD 2018/59, в результате которой право оказывать услуги школьных обедов для учеников 13-й и 17-й школ на общую сумму 1 миллион евро получила фирма Latgales Optima.

В местах жительства Р. Эйгимса проводятся обыски 39 09.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит обыски по меньшей мере в 5 местах в уголовном деле по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств в период времени с января по август 2018 года - за помощь в проведении закупочных процедур в Даугавпилсской городской думе, за что получено не менее 6000 евро в виде взяток.

Официальное заявление KNAB: Проводим обыски и задержания 27 09.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сообщает, что 25 сентября этого года начато уголовное дело по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств в период времени с января по август 2018 года - за помощь в проведении закупочных процедур в Даугавпилсской городской думе, за что получено не менее 6000 евро в виде взяток.

KNAB задержал Рихарда Эйгимса 28 09.10.2019

Депутат Даугавпилсской городской думы, бывший мэр города Рихард Эйгимс (Mūsu partija) задержан работниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в связи с расследуемым уголовном делом по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств, сообщают журналисты Латвийского Телевидения (LTV).

Школьные обеды: KNAB начал новое уголовное дело о взяточничестве в отношении Р. Эйгимса 19 09.10.2019

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) возбудило новое уголовное дело по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств в закупках самоуправления от 2018 года, в котором фигурирует бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (Mūsu partija).

KNAB задержал члена правления Latvijas Valsts ceļi 14 01.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня задержало члена правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса.

Вооружены и очень опасны! KNAB потратит 18 тысяч евро на новые пистолеты 15 30.09.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за 18 тысяч евро приобретет пистолеты.

Обвиняемый во взяточничестве вице-мэр Кекавы все отрицает, но покидает должность 6 29.09.2019

Ранее задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) заместитель мэра Кекавы Айгар Витолс отрицает обвинения во взяточничестве, но покидает должность вице-мэра до выяснения обстоятельств.

Обыски строительных компаний: СК призывает обвиненных в картельном сговоре покаяться 6 04.09.2019

В деле о картельном соглашении в строительных закупках причастным сторонам еще не поздно признаться, заявила руководитель Совета по конкуренции (СК) Скайдрите Абрама в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

KNAB проводит массовые обыски строительных компаний 6 03.09.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня утром проводит обыски в нескольких латвийских строительных фирмах и у государственных должностных лиц, об этом сообщают республиканские СМИ.

Задержан мэр Огре: его подозревают в мошенничестве на 850 евро 8 21.08.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня утром задержало председателя Огрской краевой думы Эгила Хелманиса (VL-TB/LNNK), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Антикоррупционное бюро ищет сотрудников: процесс отбора очень долгий 2 06.08.2019

В Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) на данный момент имеется 19 вакансий, из 150 штатных мест удалось заполнить лишь 131.

Задержание Броки за взятку: подробности 18 09.07.2019

В расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовном процессе, по которому вчера задержана депутат Рижской думы и заместитель ректора Латвийского университета (ЛУ) Байба Брока (ВЛ-ТБ/ДННЛ), предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которую она возглавляет. Об этом сообщает портал press.lv.

KNAB задержал депутата Нацблока Б. Броку по делу о взятке в 20 000 евро 41 09.07.2019

Вчера, 8 июля, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 000 евро. Среди задержанных оказалась и член Нацблока, депутат Рижской думы, неоднократно претендовавшая на пост мэра Риги Байба Брока.

В думе подтвердили запрет KNAB Эйгимсу контролировать закупки 22 08.07.2019

Даугавпилсская городская дума получила решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о применении ограничений к депутату городской думы в рамках уголовного процесса о возможном вымогательстве взятки.

KNAB запретил Эйгимсу голосовать и подписывать документы по закупкам 40 07.07.2019

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) приняло решение запретить депутату Даугавпилсской городской думы Рихарду Эйгимсу (Mūsu partija) принимать какие либо решение в закупках самоуправления.

БПБК начало в прошлом году рекордное количество процессов 4 06.02.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в прошлом году начало самое большое количество уголовных процессов за последние пять лет, говорится в отчете бюро о прошлогодней работе.

Полиция, возможно, задержала экс-главу KNAB Вилнитиса 8 04.02.2019

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции, возможно, задержали бывшего начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса, сообщает LETA со ссылкой на свои источники.

Ушакова не задержали, подозрения не выдвинуты 25 30.01.2019

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) после проведенных обысков у мэра Риги Нила Ушакова не выдвинули никаких обвинений градоначальнику. Также к нему не применены никакие меры пресечения, работа самоуправления продолжается в нормальном режиме.

KNAB провел обыск в Рижской думе 31 30.01.2019

Cотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня провели обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Дело Юраша "на миллион" провалилось - миллиона не было 5 14.01.2019

В сентябре 2018 года, следователи Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) пришли к выводу об отсутствии состава преступления в предполагаемой взятке в размере одного миллиона евро тогдашнему руководителю Оперативной части KNAB, а ныне депутату Сейма Юрису Юрашсу (JKP), со стороны обвиняемого в коррупции эстонского предпринимателя Олега Осиновского.

Министерство запросило у KNAB справку о дееспособности Даугавпилсской думы 7 27.12.2018

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM), в обязанности которого входит контроль за самоуправлениями Латвии, обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой оценить коррупционный скандал в Даугавпилсской городской думе — не поставлена ли под угрозу работа самоуправления. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал парламентский секретарь министерства Янис Эглитис.

LTV: Освобождение Эйгимса из КПЗ возможно из-за дачи показаний и сотрудничества (видео) 19 27.12.2018

Латвийское телевидение (LTV) в еженедельной программе "De facto" сообщило, что освобождение бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) из следственного изолятора заранее, до истечения максимально допустимого 48 часового задержания и не применение меры пресечения ареста может свидетельствовать о его сотрудничестве со следствием и дачей показаний.

KNAB проверяет утечку материалов уголовного дела Эйгимса 32 23.12.2018

Как сообщают журналисты программы LTV7 «Личное дело», в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начата служебная проверка по факту утечки документов о проведении процессуальных действий - обысков и изъятий у бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) а также в строительной компании "Modus būve".

LTV7: Договор и «допы» «Modus būve» на 1,5 млн евро утвердил Лачплесис (видео) 17 23.12.2018

Во вторник Бюро по борьбе с коррупцией задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) — по делу о взятке в 10 тыс евро и тендерах, которые выиграла компания "Modus būve". Политик свою вину не признал. В интервью программе «Личное дело» LTV7 он подтвердил, что задержали и главу строительной фирмы Яниса Спрогу.

Коррупционный скандал: остановлены выплаты европейского финансирования Даугавпилсу 36 21.12.2018

Вчера, 20 декабря, Центральное агентство финансов и договоров Министерства финансов (CFLA), отвечающее за контроль над использованием европейского финансирования, приняло решение остановить перечисления европейского финансирования Даугавпилсу в двух проектах по развитию инфраструктуры на общую сумму 7 миллионов евро. 3,3 млн евро из них заморожены и городу до окончания уголовного расследованию со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) перечислены из фондов ЕС не будут.

Эйгимса признали подозреваемым в деле о коррупции 23 21.12.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в расследуемом уголовном деле о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, победителем в которых оказалась фирма SIA “Modus Būve” на общую сумму 4 миллиона евро, приняло решение о признании бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) подозреваемым.

Лишь “Согласие” голосовало против коррупционных схем с дополнительными работами 22 20.12.2018

Первоначальный договор между Даугавпилсской городской думой и SIA “Modus Būve” на реновацию спортивного зала Польской государственной гимназии на общую сумму 646 тысяч евро был заключен 7 октября 2016 года бывшим мэром Даугавпилса Янисом Лачплесисом ("Единство"/Латгальская партия).