Госдеп: США не поддержат в СБ ООН российский проект по Украине

фото: unn.com.ua
фото: unn.com.ua

США не поддерживают российские предложения по резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, заявила журналистам представитель Госдепа Джен Псаки.

Россия вносит в понедельник в СБ ООН проект резолюции, в котором будут содержаться меры по выполнению женевского соглашения и дорожной карты ОБСЕ по Украине. В проекте будет содержаться требование о немедленном прекращении насилия, начале переговоров с целью обеспечить прекращение огня и призыв создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из зоны боевых действий, передает РИА «Новости».

«Вместо того чтобы призывать к снижению напряженности, нужно прекратить эти действия», – добавила она.

Представитель Госдепа вновь заявила, что Москва должна перестать поддерживать противников Киева.

В понедельник канцелярия генсека ООН Пан Ги Муна сообщила, что Россия, председательствующая в СБ в июне, созвала совещание и намерена представить проект резолюции по Украине.

Ранее в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине. Глава МИД отметил, что Москва подчеркивает гуманитарный характер резолюции и рассчитывает, что она будет правильно воспринята.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

03.06.2014 , 14:40

vz.ru


Написать комментарий