Кононов запросил Лачплесиса ответить за рост тарифа на тепло 34

Депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов (Согласие) направил председателю Хозяйственного комитета Янису Лачплесису (Единство/Латгальская партия) запрос о созыве заседания комитета и рассмотрении обоснованности роста тарифа на тепло.

«Лачплесису не стоит скрывать свою заинтересованность в росте тарифа на тепло, так как повышение стоимости происходит в интересах частных компаний “Fortum”, “Cefus”, “Latneftegaz”, поставляющих городу тепло. Чем выше тариф, тем больше прибыль частников и соответственно - предвыборная касса политиков СЗК и Единства. Важно отметить, что руководитель предприятия “Daugavpils siltums” Евгений Оленов, будучи однопартийцем  Лачплесиса, тариф в июле мог не повысить, если внимательно прочитал бы решение Регулятора общественных услуг и заявку предприятия на понижение тарифа», - отметил В. Кононов. 

Напомним, что в сентябре 2017 года стоимость теплоэнергии составляла 48,97 евро за MWh (без НДС), однако, с ноября тариф начал повышаться и в июле 2018 года достиг отметки 56,76 EUR/MWh.

Примечательно, что тариф на тепло вырос лишь в Даугавпилсе. Тем временем, практически во всех остальных городах Латвии  стоимость тепла осталась неизменной, а такие самоуправления как Мадона и Резекне его и вовсе понизили.

17.07.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Вместо помощи от думы и депутат в сторону ПЖКХ идет критика и сплошной негатив ! ОБЕЩАННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ И НЕОБХОДИМОЕ КАК ВОЗДУХ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ОТСУТСТВУЕТ , РАБОТНИКОВ ЧЕРЕЗ ПРЕССИНГ , ЗАПУГИВАНИЕ И ПОСТОЯННЫЕ УСТРАШЕНИЯ ,АУДИТЫ И ПРОВЕРКИ ДОВОДЯТ ДО ЖИВОТНОГО СОСТОЯНИЯ - ЗАПУГАННЫЕ ЗВЕРКИ НЕ ОСМЕЛИВАЮТЬСЯ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ , ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТЬСЯ И СТЕЛЮТЬСЯ ПЕРЕД ВЫШЕСТОЯЩИМИ ! ЗА 400 ЕВРО ПРОЖИТЬ МОЖНО НО ЕСЛИ ДЕТИ , ЕСЛИ БОЛЕЗНИ ,ЕСЛИ НАДО ПОМОГАТЬ ПРЕСТАРЕЛЫМ РОДИТЕЛЯМ - лезь в петлю ! ИНФЛЯЦИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА ПРОЦЕНТОВ 50 -70 ВСЕ ПОВЫСИЛО В ЦЕНЕ ! ПОПРОБУЙТЕ КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА ИЛИ ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ КОМУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОКУПКИ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ДЕШАКОВЫХ ПРОДУКТОВ ! СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОВЮДЕПУТАТЫ ЗА УСЛОВИЯ РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ПЖКХ ! СТЫДНО ! СРОЧНО ПОВЫШАЙТЕ ЗАРПЛАТУ В ПЖКХ ! ОНИ НЕ РАБЫ И НЕ ПОДОПЫТНЫЕ ЗВЕРЮШЬКИ ! дуся

а вы думаете.только в п.ж.к.х. маленькие зарплаты? во всех муниципальных предприятиях такое же ..

А лачик ему: "Сам дурак!"

А работников ЖКХ держат на голодном пайке !, замарочек , головоломок и постоянный стрсс и прессинг всех возможных и невозможных деятелей по делу и в основном без дела доводят работников до нервных срывов ,болезней и смерти ! Аврам Шнобельбаум

Вы кого имеете ввиду? Если работяг, то да. А, если конторскую кодлу, то их разгонять пора.
Кстати, ходят слухи, что таинственные люди из Риги посоветовали десяток-другой офисных работников сократить в пжх. И теперь, якобы, там идет войнушка, кто кого удачней подсидит и заложит. Но - никому! Тссс...

Ну что, пришло время собирать камни? Ну что ж. Глупость-штука дорогая, не всем по карману. За нее приходится очень дорого платить. Думаю, скоро наш город будет впереди всех по величине тарифа. Некому больше его снижать. Глупо надеятся, что это сделает очередной, очень далекий от теплоэнергетики менеджер.

А раньше, когда так сильно воду не горели, они в тюрьму хотели? И была ли хоть одна вспышка болезни? Дааа

Раньше не был утверждён норматив и никто ни за что не мог спросить.

Шуты гороховые . Правая рука не знает, что левая делает. Все население города за дураков держат.

Раньше не был утверждён норматив и никто ни за что не мог спросить.

а надо было спрашивать? кто то заболел?
но лезет подлая мысля в голову- а не для того ли утверждён норматив о повышении температуры воды, для того что бы жители раскошеливались!?

то что в жкх после Гурина Ф.И. нормальных ,понимающих ,самостоятельных руководителей больше небыло -это ФАКТ ...... политические проститутки ,лузеры и голодранцы были вечной проблемой и причиной всех проблем этого важного предприятия ...хаотичное метание и не понимания важных задач ,недальновидность и ограниченность каждого нового вставленика от думы и безобразия в самой думе оставляют огромный отпечаток и являеться палкой в колесе некогда отлаженного мощного механизма ...зарплаты однозначно надо поднимать и Оленевым принятых горе специалистов нужно увольнять .. саму думу надо распустить и срочно надо провести внеочередные выборы .... эти уроды уже всех достали !

Уважаемые горожане не пора ли идти
с плакатами к нашей Думе?

Уважаемые горожане не пора ли идти с плакатами к нашей Думе? Яло

Идите, кто вам не даёт. Или вы чьего-то разрешения ждёте?

Уважаемые горожане не пора ли идти с плакатами к нашей Думе? Яло

И что? Коррумпирован город, страна вся европа. Всем нас*ать. Должен, не знаю, какой-то иисус появиться, чтоб остановить эту вакханалию с личным обогащением властьимущих. Кто заступится за бедных, которые все беднее? Нет таких. ПРОСТО, НЕТ. Круговая порука.
Ну, может, Вы это организуете...

Объясните мне, зачем при такой жаркой погоде нагревать горячую воду так, что до полотенцесушителя не дотронутся, в ванной комнате не продохнуть. И даже из холодного крана идет вода комнатной температуры, т.к. трубы проходят рядом. Да, и плата за циркуляцию воды выросла по сравнению с прошлым летом в 2 с лишнем раза. Когда закончится эта бесхозяйственность и алчность? Житель многоквартирного дома

многие просто стонут от горячего полотенцесушителя. Невозможно до него дотронутся . Зато циркуляция теперь у многих по 11 евро. Теплосети имеют многих задолжников по оплате и хочется спросить юристов и Оленова, а что они с этим делают и как решают вопрос ??? Позор нашим правящим, что нищий город вывели на 1 место по самому дорогому отоплению во всей Латвии. Почему в Риге намного меньше цена, чем у нас ???

Уважаемые горожане не пора ли идти с плакатами к нашей Думе? Яло

с плакатами бесполезно, тк в этом случае нужно более весомые вещи ...............
а чтоб идти, то нужно и разрешение у думцев брать. Плакаты не помогут.

Валерий, а поему Вы не вспомнили о фирме BK -Energija. Или любое упоминание о Сприновском карается рублем?

Скорее всего, этот комент ликвидируют. Но кто-то может и успее прочесть.

многие просто стонут от горячего полотенцесушителя. Невозможно до него дотронутся . Зато циркуляция теперь у многих по 11 евро. Теплосети имеют многих задолжников по оплате и хочется спросить юристов и Оленова, а что они с этим делают и как решают вопрос ??? Позор нашим правящим, что нищий город вывели на 1 место по самому дорогому отоплению во всей Латвии. Почему в Риге намного меньше цена, чем у нас ??? ют

Задолжников=заложников

Задолжников=заложников

в должниках зачастую состоятельные жители, а не нищие . Видимо тепловики спокойно сидят, тк честные платят и покрывают эти задолжности. Если вам не отдают деньги, то вы будите бегать по судам и другие рычаги включите, а тепловики сидят спокойно. Вот и растут цены за тепло для честных жителей.

Валерий, а поему Вы не вспомнили о фирме BK -Energija. Или любое упоминание о Сприновском карается рублем? Скорее всего, этот комент ликвидируют. Но кто-то может и успее прочесть. олег

tak na delfi uze pisali, cto jejo kupil fortel

Надо думу переименовать в дурдом......

За 40 штук проблема найти слесаря.

По два евро и вопрос решен

Шуты гороховые . Правая рука не знает, что левая делает. Все население города за дураков держат. Соседка

конечно дураки. Что вы можете? Ничего,кроме как писать в комментариях.

Написать комментарий