ПВС приказала изъять из продажи две тонны сыра 3

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала на складе RVA Company перемаркированный сыр. В целом, две тонны сыра на складе были признаны непригодными к продаже, сообщила представитель службы Анна Йоффе.

Подозрения о мошеннических действиях с маркировкой появились у ПВС во время проверок в местах розничной торговли.

Служба констатировала, что на копченый сыр Radamer в ломтиках, могла быть наклеена другая маркировка с измененным сроком годности.

Также инспекторы выяснили, что на складе находилось большое количество различных сыров с истекшим сроком годности. Было констатировано, что у сыров не было оригинальной маркировки производителя, а на некоторых упаковках маркировка была испорчена - вероятно, ее пытались снять и наклеить другую поверх старой.

Во время проверки на складе был найден мусорник, в котором лежала снятая с сыров маркировка, а на рабочем столе находилась печать с датами и жидкость, с помощью которой можно легко удалить маркировку с упаковки.

Предприятие RVA Company должно изъять у торговых сетей копченый сыр Radamer в упаковках весом 150 гм и сыр Radamer, срок годности которого истекает 6 октября 2018 года.

Непригодными для распространения ПВС признала 2000 килограммов различных сыров. Служба начала делопроизводство об административном нарушении.

06.09.2018, 19:00

Mixnews.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Нас травят а ответственность административная, закрыть фирму мошенника и точка.

Нас травят а ответственность административная, закрыть фирму мошенника и точка. .

за такое судить нужно, а не пальчиком грозить.

По правилам сыр должен быть уничтожен, но этот процесс никто не контролирует - достаточно акта об уничтожении. Так ,что будьте бдительны !

Написать комментарий