Борьба с должниками: с 1 июля начинается электронное взыскание денег через банки 10

C 1 июля взыскание средств должников в кредитных учреждений будет проводиться в электронном виде, сообщает Латвийский совет присяжных судебных исполнителей на своей портале.

Новый порядок предусматривает, что если у должника есть деньги в кредитных учреждениях или в других учреждениях, занимающихся платежными услугами, то в случае взыскания пристав будет обращаться к ним в электронном виде.

Данные о счетах должника, а также распоряжения о заморозке его средств, будут запрашиваться и посылаться только в электронном виде – через Государственную информационную систему.

«Новый порядок существенно ускорит обмен информацией между присяжными судебными исполнителями и кредитными учреждениями. Больше не надо будет готовить документы и посылать их по почте или электронной почте. Таким образом, экономятся не только время и деньги, но и снижается возможность ошибок и повышается безопасность данных, поскольку в их обработке будет участвовать меньший круг людей», — говорит председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Ивета Крука.

Сейчас, чтобы взыскать средства с должника, пристав сперва запрашивает данные из Регистра счетов, затем готовит и отправляет соответствующим кредитным учреждениям распоряжения о заморозке средств в определенном размере.

Одному из кредитных учреждений поручается сохранить в распоряжении должника – физического лица – денежные средства в размере одной минимальной зарплаты или 430 евро. Если речь идет о взыскании алиментов, тогда – половины минимальной зарплаты или 215 евро.

После этого в течение трех дней кредитные учреждения должны отправить судебному исполнителю ответ о размере средств, замороженных на счетах должника. Пристав, в свою очередь, издает распоряжения перечислить их на его депозитный счет в Госкассе, одновременно поручая, чтобы денежные средства, если их сумма превышает задолженность, были освобождены от отягощения.

28 июня, 05:00

Mixnews.lv

Фото: Freepik/snowing


Написать комментарий

Еще один аргумент не хранить деньги в банках .......Опыт жизни показывает при любом сбое или сложной ситуации Вы станете нищим и бесправным в мгновение ока иной раз по прихоти одного человека....

Еще один аргумент не хранить деньги в банках .......Опыт жизни показывает при любом сбое или сложной ситуации Вы станете нищим и бесправным в мгновение ока иной раз по прихоти одного человека.... Пиксель

а зарплату ты как будешь получать?

Tak rabotodatel uze uderzivaet po sudu.

а зарплату ты как будешь получать?

согласно закону о труде ст.70 гласит,что работодатель оплачивает заработанное наличными и только по обоюдному соглашению вам деньги могут перечисляться на счет какой вы представите..а держать деньги в банках особенно лытыских надо быть идиотом,не берите пример с Раймонда Паулса..

а зарплату ты как будешь получать?

на карточку! и тут же снимать с неё деньги, а дополнительные накопленные деньги хранить в безопасном месте, но не в коммерческом банке!

Ещё один закон, ведущий страну всё глубже в дырсу.

на карточку! и тут же снимать с неё деньги, а дополнительные накопленные деньги хранить в безопасном месте, но не в коммерческом банке! не вопрос

Компьютер снимет быстрее ,чем ты с банкомата

Так в чём проблема.Отдавайте свои кредиты и будете спокойны.А то многие наберут.А как отдавать то сражу "жаба душит".Даже одолжив у человека многие хотят ему отдавать.А Паулс потерял деньги по своей глупости.Он мог не потерять ни одной копейки если думал бы головой

Так в чём проблема.Отдавайте свои кредиты и будете спокойны.А то многие наберут.А как отдавать то сражу "жаба душит".Даже одолжив у человека многие хотят ему отдавать.А Паулс потерял деньги по своей глупости.Он мог не потерять ни одной копейки если думал бы головой Lk .

так в чем проблема..глупый Паулс потерял свои деньги,так почему умное государство с умными законами и умные банки одолжив у него деньги не хотят ему отдавать,сразу жаба душит..пусть вернут человеку деньги и будут спокойны..поэтому хочется быть чуточку умнее Раймонда и не отдавать деньги банкам и государству..

так в чем проблема..глупый Паулс потерял свои деньги,так почему умное государство с умными законами и умные банки одолжив у него деньги не хотят ему отдавать,сразу жаба душит..пусть вернут человеку деньги и будут спокойны..поэтому хочется быть чуточку умнее Раймонда и не отдавать деньги банкам и государству..

Не надо сравнивать себя с маэстро, вам до него, простите, 7 верст говном плыть. Он деньги потерял не "по глупости" и не от того, что кредитов набрал и платить не хотел, а в результате банкротства банка.
У нас не отдавать долги и не платить алименты стало какой-то традицией. все эти должники ведут себя , как Робин Гуды. Я с такими сталкивалась не раз. " Я не могу на работу оформляться, у меня же алименты! ( кредиты)" И стоит весь такой гордый, искренне не понимая, почему же ему никто не сочувствует и помогать в его трудной жизни не торопится . Он же герой, детей наделал, кредитов набрал, пропил-прогулял, а теперь же ему все помогать должны. Я такого клоуна знаю, который в 5 странах потребительских кредитов набрал, а теперь ходит по фирмам плачется, чт обы его без оформления на работу кто-то взял. Самое смешное, что все эти деньги он даже не помнит толком на что потратил, на фигню - пьянки-гулянки, телефончики, которые по пьянке же и терял, перед друзьями выпендрился и все, даже долги за квартиру не заплатил, дебил! Задолжать больше 20 000 евро и не получить взамен ничего, кроме похмелья и проблем! Еще оюиделся, когда я хохотать над ним стала.

Написать комментарий