CSDD начинает выдавать международные водительские права 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начнет выдавать международные водительские права со 2 января 2020 года, сообщили LETA в CSDD.

Дирекция заявила, что эта модернизация будет особенно полезна для жителей Латвии, планирующих посетить более экзотическую страну, поскольку именно в этих странах были случаи, когда сертификаты, выданные в Латвии, не были признаны.

Типовые водительские права и обязательство признавать лицензии, выданные другими государствами, регулируются Венской конвенцией о дорожном движении 1968 года. Практически все европейские страны и многие другие страны мира присоединились к Конвенции.

Следовательно, Латвийская национальная типовая водительская лицензия действительна для вождения и признается во всех государствах-участниках настоящей Конвенции, а также признается на практике в некоторых других государствах, не являющихся сторонами Конвенции, таких как Соединенные Штаты и Канада. Информация о государствах-участниках этой Конвенции доступна на веб-сайте ООН.

Тем не менее, есть ряд стран, которые не являются участниками какого-либо международного права, и эти страны часто требуют международных образцов водительских прав для вождения автомобиля.

Поэтому, прежде чем отправиться в более экзотическую страну, CSDD приглашает людей ознакомиться с информацией о том, как использовать свои водительские права в этой конкретной стране. И в целях безопасности, водитель всегда должен учитывать, действительно ли существует необходимость в управлении автомобилем в такой стране, учитывая различные уровни культуры вождения. Следует также отметить, что эта международная водительская лицензия действительна только вместе с национальной водительской лицензией.

Вы можете подать заявку на получение водительского удостоверения международной модели в одном из Центров обслуживания клиентов CSDD, где выдается водительское удостоверение. Чтобы получить международные водительские права, вы должны иметь действующую национальную лицензию, выданную в Латвии, и медицинский осмотр.

Учитывая, что новый формат лицензии будет отличаться от обычного формата кредитной карты национального водителя и будет изготовлен с использованием других технологий, это займет от одного до трех рабочих дней и его можно получить в Центре обслуживания клиентов CSDD, где применяется водитель , Плата за выдачу международной лицензии составляет 19,84 евро.


Написать комментарий

Koro4 6ljapa!😎

У нас народ бедный, большая часть без машин даже, молчу про возраст 65+...

У нас народ бедный, большая часть без машин даже, молчу про возраст 65+... Палатка

Нифига без машин.утром не выехать вечером не въехать.может ты в другом городе живёшь?или времени?во дворах одни машины.вдоль дорог не проехать.

Большое спасибо правительству,что разрешили выбирать-брать в нагрузку брошурку или не брать.
С паспортом и ИД картой номер не проходит

Большое спасибо правительству,что разрешили выбирать-брать в нагрузку брошурку или не брать. С паспортом и ИД картой номер не проходит ар-17

по новому закону паспорт будет не нужен. только айди

по новому закону паспорт будет не нужен. только айди jj

Пересекая визовые страны паспорт обезателен!!! При в строении в Евросоюз так же пели можно без паспорта по союзу, но так этого и не было!!!

Пересекая визовые страны паспорт обезателен!!! При в строении в Евросоюз так же пели можно без паспорта по союзу, но так этого и не было!!! Mull

Никто же не заставляет тебя визовые страны посещать. А по шенгену и сейчас с айди можно кататься, без паспорта, и даже на работу устраиваться

нахера мне новые права лучше снизте стоимости на топливо да на жизнь в целом в Латвии

Мои LV права не признали на Антарктиде

5 лет по Англии ездил на старых, розовых, полиции обещал что поменяю, но так и не поменял.
Не вижу смысла от международных.
Отдавать 20 еур за бесполезную корочку, не моё.

Да что за хуйня с этой страной ? Государство вечно пытаться заработать на своем население а а замен нечего не даёт ,позор! Твой батя

«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны»

5 лет по Англии ездил на старых, розовых, полиции обещал что поменяю, но так и не поменял. Не вижу смысла от международных. Отдавать 20 еур за бесполезную корочку, не моё. Ауди

это потому, что ты дальше евроболота не катаешься. во вьетнаме без этой "бесполезной корочки" тебе даже мопед в аренду не дадут

это потому, что ты дальше евроболота не катаешься. во вьетнаме без этой "бесполезной корочки" тебе даже мопед в аренду не дадут тс

На х нам вьетнамский мопед ?🤔

Нифига без машин.утром не выехать вечером не въехать.может ты в другом городе живёшь?или времени?во дворах одни машины.вдоль дорог не проехать. Ниндзя.

А может он в деревне живёт и там же за компом работает.

Написать комментарий