Из-за салюта в больницы доставили девять человек: от семи до 78 лет 17

В новогоднюю ночь в больницы Латвии были доставлены девять человек, получивших травмы во время запуска праздничного салюта, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

В Курземе семилетний мальчик получил рваные раны на ладони при попытке запустить ракету, держа ее в руке. В результате взрыва пиротехники в руках травмы получили еще двое взрослых мужчин.

В свою очередь 78-летний мужчина получил ожоги, травму ладони и лишился пальцев, потому что попытался снова зажечь неразорвавшуюся петарду.

Еще трое человек получили ожоги и травмы глаз, потому что во время запуска салюта находились слишком близко к пиротехнике.

Связанные с пиротехникой травмы получили люди в Риге, Курземе, Земгале и Латгале. Для сравнения –  во время встречи 2019 года травмы, связанные с использованием пиротехники, получили трое человек.

В общей сложности за прошедшие сутки медики получили 1106 вызовов, 235 из которых были связаны с различными травмами.


Написать комментарий

С возрастом дурень становится не мудрецом а старым мудаком ...да еще и молодых заражает своим недугом.

Люблю 1-ое января. Выходишь на улицу,а там никого нет и тишина,как будто зомби-апокалипсис наступил. ар-17

Так надо запретить эти салюты за гос счёт.Пусть ищут спонсоров или без салютов можно прожить.На многое денег нет.А один салют это десятки тысяч В всей Латвии на салюты за год уходит пару миллионов.Как и еще десятки миллионов на празднование день города и тд.

Салюты давно нужно запретить, меньше бед будет и грязи в городе. Действительно всем праздник, уборкой заниматься некому, а пакеты, бутылки, радость от петард- всё это изобилие валяется до 2 января. И беспокойство начинается уж с осени. Пусть этой "веселухой" занимаются ответственные люди,а не все, кому не лень.

Салюты давно нужно запретить, меньше бед будет и грязи в городе. Действительно всем праздник, уборкой заниматься некому, а пакеты, бутылки, радость от петард- всё это изобилие валяется до 2 января. И беспокойство начинается уж с осени. Пусть этой "веселухой" занимаются ответственные люди,а не все, кому не лень. АГ.

Бутылки собрать то стоит пару тысяч.Но даже если их собирали бы.Но сам салют не такой дешёвый.Даже в развитых странах в городах с 80000 жителей салюты не запускают всегда

в праге из-за салютов погибли лебеди... они падали прямо на площадь под ноги празнующим

Говорят, что если ты чего то не понимаешь, то (Бог, Карма, высшие силы) тебя научат самым брутальным образом. Это должен был быть афигенный новый год в центре Праги. Но... Это был очень горький урок.
Начался афигенный салют, мы стояли на соседнем мосту с видом на Карлов Мост и радовались жизни первые 10 минут. А потом начался трэш. Лебеди, которых там огромное количество, в панике начали метаться, перелетать низко через мосты и врезаться в трамвайные провода и падать на землю. После 5го лебедя я перестала считать. Они были в панике. Ранились. Один лебедь как минимум погиб и один был в крови. Его увезли на скорой. Сколько их них умрет позже, я не знаю. Но я бегала, ловила их и пыталась спасти. У меня до сих пор перед глазами падающие с неба лебеди. А я смеялась до этого, не осознавая, какой вред может принести салют. И думала, что отказ от салюта - это все бред... Теперь я увидела этот ад... Я держала лебедей в руках и видела панику в их глазах. Люди!!!! Салюты, петарды итд это зло. Это смерть для птиц и зверей. Я в шоке. Моя жизнь не будет прежней. На фото кровь погибшего лебедя.
Пс
Ссылка подтверждение моих слов
m.facebook.com/story.php?story_fbid=26100947…

в праге из-за салютов погибли лебеди... они падали прямо на площадь под ноги празнующим елена

И это ещё никто не видит сколько маленьких деток пугается, сколько домашних питомцев гибнет от стресса или теряется...

Ну прмо артподготовка перед наступлением.

Говорят, что если ты чего то не понимаешь, то (Бог, Карма, высшие силы) тебя научат самым брутальным образом. Это должен был быть афигенный новый год в центре Праги. Но... Это был очень горький урок. Начался афигенный салют, мы стояли на соседнем мосту с видом на Карлов Мост и радовались жизни первые 10 минут. А потом начался трэш. Лебеди, которых там огромное количество, в панике начали метаться, перелетать низко через мосты и врезаться в трамвайные провода и падать на землю. После 5го лебедя я перестала считать. Они были в панике. Ранились. Один лебедь как минимум погиб и один был в крови. Его увезли на скорой. Сколько их них умрет позже, я не знаю. Но я бегала, ловила их и пыталась спасти. У меня до сих пор перед глазами падающие с неба лебеди. А я смеялась до этого, не осознавая, какой вред может принести салют. И думала, что отказ от салюта - это все бред... Теперь я увидела этот ад... Я держала лебедей в руках и видела панику в их глазах. Люди!!!! Салюты, петарды итд это зло. Это смерть для птиц и зверей. Я в шоке. Моя жизнь не будет прежней. На фото кровь погибшего лебедя. Пс Ссылка подтверждение моих слов https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2610094759045153&id=293905267330792 елена

вы правы, в Праге нужно запретить салюты и я туда ни ногой, клянусь!

И это ещё никто не видит сколько маленьких деток пугается, сколько домашних питомцев гибнет от стресса или теряется... Hm...

это пугается ваш зашуганный ребёнок, а нормальные дети были на руках у родителей и с удовольствием смотрели на фейерверки!

да не врите ! я была с детьми в частном доме и когда начались домашние салюты это было громко и ужасно... и они не кончались как буд-то взрывались гранаты

да не врите ! я была с детьми в частном доме и когда начались домашние салюты это было громко и ужасно... и они не кончались как буд-то взрывались гранаты елена

пугаются всегда очень напуганные с детства родителями и всего боящиеся люди!

Так надо запретить эти салюты за гос счёт.Пусть ищут спонсоров или без салютов можно прожить.На многое денег нет.А один салют это десятки тысяч В всей Латвии на салюты за год уходит пару миллионов.Как и еще десятки миллионов на празднование день города и тд. Патриотс

сейчас модно говорить об экологии, пудрят мозги пластиком, повышают цены на бензин и пр., а о том, что салюты по всей Земле выбрасывают в атмосферу массу всякой дряни, почему-то молчат. у моей знакомой бронхиальная астма, так она все закрывает и с ингаляторами в обнимку новогоднюю ночь сидит. а по всему земному шарику сколько всего летит в атмосферу? так что тут не только в деньгах вопрос, хотя и в них тоже.

Салюты давно нужно запретить, меньше бед будет и грязи в городе. Действительно всем праздник, уборкой заниматься некому, а пакеты, бутылки, радость от петард- всё это изобилие валяется до 2 января. И беспокойство начинается уж с осени. Пусть этой "веселухой" занимаются ответственные люди,а не все, кому не лень. АГ.

Если человек расп****й, он и обычными спичками пожар устроит.

rus.tvnet.lv/6862272/ad-v-novogodnyuyu-noch-…
===================
а мне жаль животных, что погибли в Германии . Правильно говорят, что ввели запрет на ватные палочки, одноразовую посуду и тд, а салюты гремят и по сегодня, которые ещё больше вреда наносят природе и остальным.
может стоит салюты заменить и праздновать иначе ?

сейчас модно говорить об экологии, пудрят мозги пластиком, повышают цены на бензин и пр., а о том, что салюты по всей Земле выбрасывают в атмосферу массу всякой дряни, почему-то молчат. у моей знакомой бронхиальная астма, так она все закрывает и с ингаляторами в обнимку новогоднюю ночь сидит. а по всему земному шарику сколько всего летит в атмосферу? так что тут не только в деньгах вопрос, хотя и в них тоже.

а в другие дни ваша знакомая не пользуется ингаляторами и окна у неё всё время открыты?

В своё время у нашей собаки боксёр была паника. Всем весело а я собаку утешаю. Ей было страшно

Написать комментарий