Новая природная тропа протянется вдоль озер Латгалии 5

Несмотря на угрозу, нависшую над туристической отраслью в связи с карантинными мероприятиями, в Латгалии и в Даугавпилсском крае продолжается работа над новыми маршрутами внутреннего туризма.

Последнее время среди туристов все большей востребованностью пользовались различные виды прогулочных природных троп. Следуя тенденциям, Туристическая ассоциация Латгальского региона в сотрудничестве с туристическими информационными центрами Латгальского региона, и в том числе с Агентством самоуправления Даугавпилсского края TAKA, приступила к работе над созданием «Тропы Латгальских озер».

На прошедшей неделе, 13 марта, состоялось ежегодное общее собрание Туристической ассоциации. В повестку дня было включено обсуждение идеи и разработка плана создания «Тропы Латгальских озер».

Тропу планируется построить на протяжении нескольких сотен километров через всю Латгалию, начиная с севера, до границы с Литвой, соединяя с местными уже существующими прогулочными тропами.

Туристическое агентство самоуправления Даугавпилсского края TAKA призывает отзываться местных крестьян и хозяев, которые хотели бы предоставить путешествующим по тропе  туристам местные блага – от ночлега и возможности перевозки до стакана чистой воды и выращенных собственными руками продуктов. Данные будут обобщены и включены в путеводители и информационные материалы создаваемой тропы. Описание своего предложения предлагается отправить на электронную почту: taka@dnd.lv.

Конечно, сейчас организаторы находятся в самом начале пути; планировалось, что к осени «Тропа Латгальских озер» может быть в основном готова. Телефоны Туристического агентства самоуправления Даугавпилсского края TAKA: 654 76748, 29431360.

20 марта , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Возвращаемся к истокам

ещё не по всем болотам троп наделали!

а центр ротки тоже закроют?

На фото полуостров туристического места Pakrasti. Кто не был ещё,приглашаем отдохнуть.

Вот и замечательно! И воздух свежий, и движение!

Написать комментарий