Даугавпилсу – 745: первые сеансы Автокинотеатра на стоянке Depo состоятся 5–7 июня 32

На следующей неделе, в пятницу, 5 июня, в рамках мероприятий празднования Дня рождения города впервые в Даугавпилсе для горожан будет организован киносеанс под открытым небом - зрители в автомобилях смогут насладиться кинопоказами на стоянке магазина Depo (ул. Стацияс, 129K).

Управление культуры (УК) Даугавпилсской городской думы в сотрудничестве с Drive in Kino Ķīpsala будет показывать фильмы на большой стоянке весь уикенд следующей недели - с 5 по 7 июня, для этого из большого списка было отобрано 4 фильма.

В воскресенье, 7.06., можно будет посмотреть 2 фильма.

Программа автокиносеансов

5 июня

22:00 – Piļsāta pi upis (на латгальском языке с латышскими и русскими субтитрами);

6 июня

22:00 – «Одноклассницы 2» (на русском языке с латышскими субтитрами);

7 июня

19:30 - «Лев» (на английском языке, субтитры - на русском и латышском языках);

22:30 - «Та еще парочка» (на английском языке с латышскими субтитрами).

Стоимость билетов - 9,99 евро с машины (вне зависимости от числа человек).

Билеты доступны на сайте bilesuparadize.lv уже с сегодняшнего дня.

Правила просмотра

Отметим, что кино можно будет смотреть из легкого автомобиля, при этом в нем должно находиться допустимое количество человек и только члены семьи, проживающие в одной квартире. Организаторы призывают приезжать на киносеансы не раньше чем за 30 минут до начала показа. Полностью окна автомобиля открывать нельзя, покидать автомобиль также (исключения - только для посещения туалета).

Торговля напитками и закусками пока под вопросом, но скорее всего предусмотрена не будет.

Кого не пустят на показ

Мотоциклы, велосипеды и другой двухколесный транспорт, микроавтобусы, грузовые автомобили, тракторы, фуры и автомобили с открытым верхом (кабриолеты) на киносеансы не допускаются. Для джипов и других высоких автомобилей будет отведено место на задних рядах, чтобы они не заслоняли экран для других зрителей в машинах, которых на площадке-стоянке будут распределять организаторы кинопоказа - кто приедет раньше, тот окажется ближе к экрану.

Все правила посещения кинопоказа (на латышском языке) - ЗДЕСЬ.

Справка Gorod.lv. Автокинотеатр - кинотеатр под открытым небом, рассчитанный на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях. В англоязычных странах используется понятие «драйв-ин» (англ. drive-in).

Это парковочная площадка с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров. Звуковое сопровождение обычно передается при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей. Первый в мире автокинотеатр открыл 6 июня 1933 года во дворе собственного дома Ричард Холлингсхед в США, а самый большой кинотеатр за всю историю американских drive-in вмещал 2 500 машин и ещё 1 200 зрителей на сидячих местах.

29 мая , 14:35

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
10 евро чтобы в своей машине посидеть😂😂😂.За такие деньги я дома на диване посмотрю и что хочется.Да еще на 10 евро вкусняшек куплю. Мимо шла.

Это расчитано на таких любознательных,которым покажи палец,прибегут смотреть,но быстро всё это заглохнет за такую цену.

Что за выбор фильмов галимый.
Ещё и на латгальском языке. 🤮🤮🤮

Какой-то латгальский дебилизм!!!

Это расчитано на таких любознательных,которым покажи палец,прибегут смотреть,но быстро всё это заглохнет за такую цену. действительно

Вообще то нормальные люди давно не ходят в кино.Можно и дома иметь телек размером в 2 метра.В кино ходят любознательные,любящие понты,пожевать там чипсы,кто хочет секс получить от девахи ночью.

Едь сматри все слышно будет нельзя приезжай и см. Таких много будет сядут на астановки и посмотрят. ВРиге пользовались на ура. ВРиге зарплата не 380.как в максима у нас 750 точно в магазине. Провалиться ето сеанс. Фильмы которые я см уже и за 9.99 Ч

750 и больше в Риге можно получать если человек умеет что то делать руками.А если человек просто будет в магазине Максима сидеть продавцом то 750 ему там ни кто не будет платить.Хорошие зарплаты продавцам платят там где надо знать товар,уметь найти подход к покупателю а не просто сканировать товар.

Провальный проект.Спускание денег...глупо

Хорошие зарплаты продавцам платят там где надо знать товар,уметь найти подход к покупателю а не просто сканировать товар. Так

Вот такие, оторванные от реальности, люди и открывают автокинотеатры. А лично вам, предлагаю устроиться в эту самую максиму, и грести халявные деньги "просто сканируя товар".

В Елгаве 16€ с машины и список фильмов не лучше

Я одна,не поняла!!!День города вход-платный!???

В общем, много шума и ничего... Кто и приедет по приколу и ради новизны. на этом все затухнет. На 10 евро набрать в магазине много чего вкусного, и дома посмотреть в компании что душа пожелает. 876

Ну не так уж и много вкусного можно набрать на десятку...

Я одна,не поняла!!!День города вход-платный!??? ..

Нет, приходите так, можно даже пешком. Это же праздник для всех.

Фильмы мягко говоря пздц, цена тоже шедевр для таких фильмов. Идея - 5, реализация - 1

Город грехов,вам как не ляг всё не так,приехал бы Майкл Джексон и его бы опговарили.Это,как с променадом,все разносят и ругаются а вечером почему-то машину поставить негде и людей много гуляет по променаду,парадокс!

Да-а-а! Кто придумал? Нерентабельно!

Что за бред....

Интересно, сколько придет желающих посмотреть на желающих посмотреть кино? )))

JA DUMAJU ,, MOGUT DAZE NE OTKRIVATSA,,,,,VAW AVTOZAL NE OPRAVDAET RASXODOV NA EGO USTANOVKU,,,

Я бы до 2.50EUR за машину съездил бы.

На кабриолетах можно) охрана пропускает. Зачем писать такой бред что нельзя не понимаю. Организаторы не понятно что пишут и что запрещают(

Я бы до 2.50EUR за машину съездил бы. Igors

Согласен... но по факту такая херня..

Написать комментарий