В Латвии за сутки выявлено три новых случая COVID-19 6

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1292 теста на COVID-19, выявлено три новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Имеющаяся в распоряжении SPKC информация свидетельствует, что один заболевший вернулся из-за границы, два – контактные лица.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 180 928 тест на COVID-19, заболели 1192 человека, 31 носитель вируса умер, выздоровели 1022 человека. В течение последних суток не госпитализирован ни один пациент с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся три человека с заболеванием средней тяжести.

Напомним, с 16 июля в Латвии регистрируют всех приезжающих из-за границы пассажиров, которые использовали услуги международных перевозчиков. Документ должны составлять все – и местные жители и иностранцы. Цель анкетирования – выяснить, в каких странах находился заболевший в течение 14 дней до прибытия в Латвию.

Как сообщается, каждый третий или четвертый случай COVID-19 привезен из-за границы.

 

19 июля , 10:45

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Явно гастарбайтеры вернулись из всяких там "Англий", да "Италий"! Уж лучше бы там и сидели сиднями! Кому они тут нужны??

Явно гастарбайтеры вернулись из всяких там "Англий", да "Италий"! Уж лучше бы там и сидели сиднями! Кому они тут нужны?? :)

метёшь тротуары и мети!

Явно гастарбайтеры вернулись из всяких там "Англий", да "Италий"! Уж лучше бы там и сидели сиднями! Кому они тут нужны?? :)

родителям они тут нужны

Врач-общественник Петерис Апинис считает, что самой большой ошибкой правительства в условиях пандемии была кампания под названием "сиди дома".
"У министра здоровья Винькеле есть только одно — свое — мнение. Любое другое мнение у нее вызывает гнев. Думаю, все принятые мероприятия по изоляции, карантину, ношению масок, закрытию медицинских учреждений в большой мере были только и единственно политическими решениями", - считает Апинис.

Профессиональный медик считает, что государство потратило на тесты уже около 35 миллионов евро и готово потратить еще больше.
"Вложив такие деньги в компенсируемые онкологические медикаменты или развитие инвазивной кардиологии/ангиографии в Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере, наш вклад в продолжительность жизни людей был бы несоизмеримо большим", - считает врач.

Апинис уверен, что со временем коронавирус самоограничится, тяжелых больных будет гораздо меньше, переболевшие в любой мере уже не заразятся вновь и не будут разносчиками.
"С большой вероятностью болезнь создаст постоянный иммунитет", - считает доктор.

А сколько выявлено случаев рака туберкулёза итд ?

Врач-общественник Петерис Апинис считает, что самой большой ошибкой правительства в условиях пандемии была кампания под названием "сиди дома". "У министра здоровья Винькеле есть только одно — свое — мнение. Любое другое мнение у нее вызывает гнев. Думаю, все принятые мероприятия по изоляции, карантину, ношению масок, закрытию медицинских учреждений в большой мере были только и единственно политическими решениями", - считает Апинис. Профессиональный медик считает, что государство потратило на тесты уже около 35 миллионов евро и готово потратить еще больше. "Вложив такие деньги в компенсируемые онкологические медикаменты или развитие инвазивной кардиологии/ангиографии в Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере, наш вклад в продолжительность жизни людей был бы несоизмеримо большим", - считает врач. Апинис уверен, что со временем коронавирус самоограничится, тяжелых больных будет гораздо меньше, переболевшие в любой мере уже не заразятся вновь и не будут разносчиками. "С большой вероятностью болезнь создаст постоянный иммунитет", - считает доктор. Однако

Никто кроме него в правительстве так не считает

Написать комментарий