Библиотека приглашает на фотовыставку «Папа в Швеции. Папа в Латвии» 4

С 2 сентября в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) доступна фотовыставка о современных мужчинах «Папа в Швеции. Папа в Латвии».

Выставка проводится в сотрудничестве с Посольством Королевства Швеции в Латвии. Презентация выставки состоится 23 сентября в 15:00.

Фотовыставка состоит из двух частей. Изначально шведский фотограф Юхан Бэвман (Johan Bävman) создал фотовыставку под названием «Шведские отцы», основанную на портретах отцов, которые решили остаться дома с детьми как минимум на протяжении 6 месяцев. Фотограф исследовал, почему эти отцы приняли такое решение, что они почерпнули из этого процесса, и как в итоге изменились их отношения с матерью ребенка и с самим ребенком. Следует отметить, что Швеция была первой страной в мире, где материнский отпуск был заменен родительским отпуском; это произошло в 1974 году. Прошло более 40 лет, и отцы теперь используют около 29% от общего числа дней, доступного паре в качестве родительского отпуска. Если в XXI веке продолжительность отцовского отпуска будет расти таким же темпом, равенство в использовании родительского отпуска будет достигнуто не раньше, чем к середине 2030-х годов.

Латвийские фотографы Анда Краузе и Марис Лазданс дополнили выставку 25 портретами латвийских отцов – победителей конкурса «Папа в Латвии», организованного Посольством Швеции. Каждая фотография сопровождается кратким описанием, которое раскрывает взгляд мужчины на роль отца в семье и рассказывает о том, что помогает установить особую связь с ребенком.

Фотовыставка «Папа в Швеции. Папа в Латвии» доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) до 29 сентября. Вход на выставку – свободный.

Выставка и презентация выставки организуются в соответствии с установленными в государстве ограничениями и разработанным санитарным протоколом. В целях информирования общественности на презентации выставки может проводиться фото- и видеосъемка.

3 сентября , 11:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

idiotu

Уже не знают, чем занятся. Нашли художество?

Папа в Швеции это хорошая идея. Кстати фотографии и вправду класные. интересно. Может и схожу с семьей посмотреть
Но в Швеции в последнее время папа уже не обязателен и может быть дава или больше папы... Надеюсь на выстовке про этих пап ни чего не будет. Тогда не пойду. :) предупреждайте сразу.

Выстовка в какой школе учился?

Написать комментарий