Bolt: Пока электросамокатом никто не пользуется, ответственность несем мы 17

Пока никто не пользуется платным электросамокатом, ответственность за его состояние несет компания - об этом проинформировала Gorod.lv представитель компании Bolt Криста Булдерберга в ответ на наш официальный запрос.

“Ответственность пользователя электросамокатом за это транспортное средство заканчивается с того момента, когда он закончил свою поездку на скутере и отослал фотографию с помощью мобильного приложения Bolt”, - сообщила она.

Напомним, что в течение августа редакция портала получила много жалоб, нареканий и просто фотофактов,  в том числе и о том, что электросамокаты бросают где попало – на дороге, мосту и даже ж/д рельсах.

Отметим, что приложение по использованию электроскутера предупреждает пользователя в случае, если самокат фотографируется после поездки вне зоны, в которой можно оставлять эти транспортные средства, что это грозит штрафом в размере 30 евро. Если пользователь бросил самокат в неположенном месте, то его вычислить по банковским реквизитам и наложить административный штраф в этом размере. А при необходимости, например, в случае вандализма или других правонарушений, а также нарушений правил пользования, компания привлекает для разбирательств органы власти.

“Пока электросамокатом никто не пользуется, ответственность за его состояние несем мы. Если скутер поврежден не в поездке, тогда мы проводим расследование, чтобы выявить виновных и в случае необходимости привлекаем к этому делу органы правопорядка, - сообщили нам в компании Bolt. - Мы также призываем жителей не быть равнодушными и сообщать нам, если они видят злоумышленников, которые портят самокаты”, - отметила К. Булдерберга.

“Услугу по предоставлению электроскутеров в Даугавпилсе нами оценивается как успешная, люди продолжают пользоваться ею и знакомиться с предоставленными им возможностями. Случаи кражи или вандализма мы также оцениваем, и по необходимости привлекаем власти, поскольку умышленное повреждение принадлежащего другому лицу имущества является наказуемым”, - ответили в фирме на наш официальный запрос.

К сожалению, никакой конкретной статистики предоставлено не было - представитель Bolt ее не указала, но отметила, что в случае возникновения вопросов в будущем, компания всегда готова ответить на любые запросы редакции.

Напомним, что с 27 июля сотрудники Муниципальной полиции должны уделять пользователям электроскутеров повышенное внимание - чтобы их водители соблюдали все установленные правила безопасности и дорожного движения.

4 сентября , 16:15

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Фото: A®|100


Написать комментарий

Сколько стоит прокат?

Судя по всему - когда пользуются самокатом, то никто вообще не несет ни за что никакой ответственности. Особенно за стиль езды, количество ездунов, правила проезда.

Судя по всему - когда пользуются самокатом, то никто вообще не несет ни за что никакой ответственности. Особенно за стиль езды, количество ездунов, правила проезда. 654

Без прав на вождение по и по проезжей части улиц!
Я так и не могу понять, что это за авантюра?

Нравится смотреть, красиво едут, словно статуи.

Нравится смотреть, красиво едут, словно статуи. ЭЦИЛОПП

Стоит статуя,рука поднята, а вместо .уя висит- граната!

Нравится смотреть, красиво едут, словно статуи. ЭЦИЛОПП

Ага,в гробу тоже красиво будут смотреться,словно статуи )

Без прав на вождение по и по проезжей части улиц! Я так и не могу понять, что это за авантюра? "_"

Нисколько не оправдывая безолаберную езду многих самокачиков, тем не менее, нельзя не отметить что это лишний повод многим дегенератам за рулем крутить башкой и не лихачить в городе, (многим прежде чем кивать на самокатающихся, самим бы сперва научиться пеших пропусать на переходах, долбанные козлы это я вам как вежливый водитель говорю)более того все время кивать на европу как на пример для подражания -давно пора делать упор на экологичные и тихие виды транспорта как самокаты, велосипелы, электрокары, а центр города и вовсе закрыть для автомобилей обывателей.
любопытный факт: все хотят жить как в европе но при этом каждая важная ленивая жопа (включая меня) обязательно тащит свое корыто на колесах прям до метра от точки назначения захламляя город. На десятки миллионов вместо трамвайных веток и концертных залов вполне можно было возвести несколько многоуровневых стоянок на периферии и дать городу вздохнуть свободно, ведь присмотритесь в 8 и 17 часов в нескончаемом потоке 4х дверных седанов в 99% в салоне одна, максимум- две важные жопы не более. А пересесть на малолитражку как в EU пафос не позволяет

Сколько стоит прокат? "_"

22 цента в минуту в течение 5 минут, после 5 минут - 11 центов.
Разблокировка - бесплатно

22 цента в минуту в течение 5 минут, после 5 минут - 11 центов. Разблокировка - бесплатно Гомеопат

научи делать бесплатную разблокировку, в приложении надо за нее 30 центов платить

Какой идиот придумал эти самокаты ? Пусть бы сам пострадал хоть раз от них. Ездят как и куда попало. Страшно пройтись ,особенно старому человеку.

Какой идиот придумал эти самокаты ? Пусть бы сам пострадал хоть раз от них. Ездят как и куда попало. Страшно пройтись ,особенно старому человеку. Ванесса

какой идиот придумал эту еду? Пусть бы сам растолстел хоть раз от нее. Едят как и куда попало.

Стоит статуя,рука поднята, а вместо .уя висит- граната! Пушкен

Стоит статуя совсем без х.., в руке граната, вперёд ребята!

Стоит статуя совсем без х.., в руке граната, вперёд ребята! ЭЦИЛОПП

Estj !

какой идиот придумал эту еду? Пусть бы сам растолстел хоть раз от нее. Едят как и куда попало.

Без еды ты загнешься через неделю, причем насовсем. А без самокатов прожить вполне можно. Так что не думай, куда тебе попало.

научи делать бесплатную разблокировку, в приложении надо за нее 30 центов платить

Если что, я использую самокат а Риге. Сделал скриншот в аппликации с ценами pasteboard.co/Jpywm12.jpg

Очень недорогое и доступное транспортное средство. Теперь понятно почему молодёжь рассекает на самокатах .

Всё супер. Хоть что-то добралось до нас.
Быдло которое закидывает самокат на крышу, найду и покараю.

Тупоголовые полисмены спят.
Суки.

Написать комментарий