Фотофакт: электросамокаты бросают где попало – на дороге, мосту и даже ж/д рельсах 52

В социальной сети Фейсбук “Ездуны Даугавпилса” опубликован очередной фотофакт об электросамокате свидетельствующий о том, что горожане, использующие эти транспортные средства, оставляют их где попало.

Пользователи группы сообщают, что скутеры, ставшие популярными этим летом в Даугавпилсе, бросают посреди проезжей части, на мосту и даже на железнодорожных рельсах, игнорируя все правила использования. 

В некоторых местах /электросамокаты/ крестом оставляют посреди дороги! Водители их бросают на тротуар, так они весь день и валяются”, - сообщил в комментариях Александр Л.

Здесь нормально поставили, вот видела хуже - там, где люди ходят, поставили посреди дороги горизонтально - и с коляской не проехать, и пожилые люди не знали, как обойти, чтобы не споткнуться”, - отметила Лена У.

Где-то месяц назад шел на спидвей с центра. И 2 самоката стояли на пешеходном мосту - прямо на ступеньках, в сторону Молочки”, - поделился увиденным Андрис З.

На ж/д путях, как идти в Первомайку, видел - лежал прямо на рельсах! Вот дают, идиоты!”, - возмутился Александр О.

Подозреваю, что это еще не “вконец”: то ли еще будет. История с Pokemon Go повторится!”, - предположила Татка Леонидовна.

Бывший даугавпилчанин Игорь Иванов, ныне живущий в США, рассказал о практике использования скутеров в американских штатах:

В Америке строго указывается оставлять скутеры пристегнутыми к чему-либо! Понятно, что на тротуаре, а не на дороге! Кто возмущен тем, что это валяется и хочет раздолбать - те тоже раздолбаи. Это добро должно парковаться как в Америке. Придет это к нашим, придет… А пока вот так, пока это не дошло!”, - написал Игорь.

Напомним горожанам и особенно пользователям электроскутеров: с 27 июля сотрудники Муниципальной полиции должны уделять пользователям электроскутеров повышенное внимание - чтобы их водители соблюдали все установленные правила безопасности и дорожного движения.

Портал Gorod.lv на данный момент послал фирме Bolt уже несколько писем с главным вопросом - кто несет ответственность после сдачи самоката? А также с другими, интересующими в первую очередь наших читателей, вопросами - о нарушителях, правилах использования скутеров и о статистике нарушений. В итоге, на этой неделе, после звонка еще одному представителю компании, нам сообщили, что все эти вопросы пересланы в Ригу, в головной офис компании в Латвии. И пообещали предоставить всю информацию в ближайшее время, о чем мы сразу же проинформируем наших читателей!

Также напомним, что по опросу Gorod.lv, большинство даугавпилчан настроено против электросамокатов.

27 августа , 16:50

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Ездуны Даугавпилса, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.
Докажи. папа

пусть тебе Боря Джонсон доказывает

Город обезьян и дегенератов. Ничего удивительного. Авди

Да ладно, по себе то не суди о других, гривчанин.

Самое смешное,что едет мимо их машина =Болт- и кладет на то ,что их собственность стоит посреди улицы ар-17

дурачек, сразу видно. Водителем Болта может стать каждый, даже ты (хотя это исключено априори). А теперь скажи, какое отношение ты будешь иметь к самокатам? Это твой автопарк самокатов или как? Или теперь каждый водитель Болта или Экотакси (будь то у них самокаты) должен отвечать за этот кусок железа?
А то, что паркуют неведомо как это косяк Эстонской компании, и хотя тот кто ездит обязан сфоткать перед тем как сдавать, видимо алгоритм работает херово.

Да ладно, по себе то не суди о других, гривчанин. Город сказка

Я сужу по тому, что вижу. Самокаты кидают где попало, хотя в приложении Bolt есть инструкции по этому поводу.

А ты если хочешь подерзить, зайди к соседу, быстро тебе в кабину насуёт.

Хватит плакать. Хорошая вещь самокат, кто попробовал знает как это удобно. А то что кидают где попало так пусть штрафуют арендаторов. А если увидел что кинут где попало, так в приложении есть пункт где можно сообщить bolt так они приедут и уберут его.

Ну так если нельзя наказать материально арендаторов, может пусть оплатит представитель услуг...не все же самокаты кидают, где попало...

Город обезьян и дегенератов. Ничего удивительного. Авди

ОбезЪяна!

Ну так если нельзя наказать материально арендаторов, может пусть оплатит представитель услуг...не все же самокаты кидают, где попало... Вот так

Поверь они наказывают. Не будут же они это публиковать здесь:-)

Самокаты очень хорошая задумка индивидуального транспорта. А то в таком не большом городе такие большие пробки. Я представляю что будет через пару лет. А то люди уже на машине пару кварталов в магазин ездят и стоят минут 30 в пробках.

В Стропах на центральном пляже по променаду гоняют скутеры по любым дорожкам - и вело т пешеходным. Они едут тихо. Их не слышно, но очень опасны. Ну хоть звоночки были бы. птичка

На счёт звоночков - да.
Получается ситуация, как сто лет назад. Но тогда автомобили были снабжены клаксонами. А теперешнее транспортное новшество снабжено только суперфонарями(за ними этого самоката не видно, хз, кто там светит, мож дети с лазером или чел по делу, с ярким фонарём, тротуар же...).
Изобрести - изобрели, а о "человеческом факторе" не подумали.

культура подростков нашего города, которых мы и взростили, а по тротуару идешь и озираешься или шарахаешься, а ведь разрешение ведь опять же наша дума дала, ,,

Колхоз-дело добровольное.

Стареет город...

Да наконец запретите эти самокаты,не для наших балаболов-это не америка.

Через 3 месяца зима. Так что ждать осталось недолго когда из уберут.

Выдадут электролыжи

Я сужу по тому, что вижу. Самокаты кидают где попало, хотя в приложении Bolt есть инструкции по этому поводу. А ты если хочешь подерзить, зайди к соседу, быстро тебе в кабину насуёт. Авди

Оно и заметно, что ты уже заходил, и получил во все свои 4 дырки. То то так сильно попёрдываешь.

Если едит на велике через пешеход, то это участник движения и он нарушает.... Пешеход переходить надо с транспортом в руках ,,

Модно пункт ПДД?
я знаю что не будет, нет такого сейчас в правилах. Только сдавал экзамен.

Можно не в руках, но двигаться надо со скоростью пешехода. В противном случае это нарушение ПДД.

Про скорость там очень интересная формулировка. Про скорость пешехода нет такого четко. Там грамотный юрист "отмажет" и того кто несётся похоже 30 км/ч

С моста очень легко убрать то и концы в воду.

Сам гонял на этом скутере, очень удобная вещь, не знаю как можно там не найти звонок люди? Да и кстати насчёт ставить где попало, его нельзя ставить на зелёную зону, и нужно сфоткать, если стоит не в положеном месте, взымается штраф 30 ойро, как то так.

Написать комментарий