В эту субботу в Даугавпилсе пройдут 2 фестиваля и традиционный Праздник улицы Ригас (видео) 12

В эту субботу, 12 сентября, в центре Даугавпилса состоится сразу три крупных мероприятия, призванных порадовать горожан и гостей города, которые давно истосковались по масштабным событиям.

В этот день у каждого будет возможность попробовать вкусности Фестиваля уличной еды, проникнуться еврейскими традициями на Фестивале еврейской культуры и насладиться красочным Праздником улицы Ригас, главной темой которого в этом году станет 160-летие Даугавпилсской железной дороги, поэтому зоны праздника будут символически разделены на перроны и станции.

С 12:00 и до позднего вечера на площади Виенибас все желающие смогут попробовать вкусно приготовленную уличную еду даугавпилсских ресторанов и кафе, встретиться с профессионалами и энтузиастами кулинарного дела, и просто отдохнуть на свежем воздухе под живую музыку. Первым 1500 посетителям, которые купят какое-то блюдо или напиток, будет вручен особенный значок Street Food фестиваля.

С 18:00 стартует первый Фестиваль еврейской культуры в Даугавпилсе, призванный рассказать о богатой истории и еврейских традициях нашего города. На пересечении улиц Ригас и Михоэлса расположится «Станция кулинарных чувств, перрон №1», где пройдут мастер-классы и дегустации еврейской кухни, а на улице Лачплеша будет работать «Историческая станция еврейской культуры, перрон №2». В это же время стартует квест-викторина, мастер-классы по танго Оскара Строка и еврейскому танцу «Хава нагила». Прийти в синагогу на экскурсию можно будет с 20:00, причем рядом с ней будет устроен кинопоказ о знаменитых евреях-уроженцах нашего города.

С 20:00 от «Даугавпилсского вокзала, перрона № 4» начинаются мероприятия красочного праздника улицы Ригас. В это же время на перекрестке Михоэлса-Лачплеша откроется «Музыкальная станция-перрон № 3 еврейской культуры», на которой можно будет послушать еврейские песни и танцы, а также душевную музыку клезмеров. Для любителей более альтернативной музыки на перекрестке улиц Алеяс и Ригас будет звучать «Перрон № 5», а на «шестом перроне» (Ригас/Виестура) – концерты творческий молодежи.

Организаторы всех мероприятий напоминают, что, учитывая массовость событий, не стоит забывать о соблюдении дистанции и здравой оценке своего здоровья, чтобы этот тройной праздник оставил только самые приятные впечатления.

10 сентября , 09:15

daugavpils.lv

Фото: Дизайн: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Первый раз про "традиционный праздник улицы Ригас" слышу.

Первый раз про "традиционный праздник улицы Ригас" слышу.

В прошлом 2019-м году праздник был посвящен водоснабжению города. Очень жаль, что Вы его пропустили! Было очень красиво и интересно. Надеюсь, в этом году чудо-сказка повторится еще раз!

К стате, съемки это с прошлогоднего фестиваля. Там, правда, тема была другая! Но оформление центральной улицы было шикарное.

Всем, кто желает повеселиться, обязательно использовать респираторы или медицинские маски.

Литовцы понаедут, товаров и вирусов понавезут.

Ну ну... как будто в последний раз вас заставляют повеселиться . А что потом? Еще и литовцы скупают все товары

Первым 1500 посетителям, которые купят какое-то блюдо или напиток, будет вручен особенный
========= короновирус бесплатно?

Ну ну... как будто в последний раз вас заставляют повеселиться . А что потом? Еще и литовцы скупают все товары Вика

Не плачь

Люди ну что вы как стадо!?не ходите вы на праздники...и детей имеете право не пускать....
Каждый сам выбирает своё...но!скпжу по секрету грипп и вирус литовский набирает обороты...если не хотите карантина...или принести своим родным Халков,то сами будьте с головой!!!люди будем ответственны!!..и держим дистанцию...дезинфекцию не отменяли...ну есть голова то у самих!?понятно государству чихать!и тралила у них в крови!Пожалуста,не ведитесь и не посищяйте эти тралала!!Берегите деток!!!Всем Здоровья!

Vi sami v Litvu kak sumasedsije edite! Lidl Norfa i drg. Pricem tut litovci???

До 1940 года праздник был каждую субботу у подростков Рижской улицы выполняющим работу по дому за евреев

Vi sami v Litvu kak sumasedsije edite! Lidl Norfa i drg. Pricem tut litovci??? Ti

У нас будет свой лидл с блекджеком и рими

Написать комментарий