Новую трамвайную ветку от Химии до Строп в планах построить до конца 2023 года 27

17 сентября на заседании профильных комитетов Даугавпилсской городской думы, а также на Финкоме депутаты рассмотрели вопрос о реализации второй очереди проекта развития трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе.

В нашем городе таким образом будет построена новая трамвайная линия, которую проложат по улице Вайнёдес - от улицы Ятниеку, 90 до конечной остановки в Стропах. Линия, которая закольцует 1-й и 3-й трамвайные маршруты, соединит Поселок Химиков со Стропами, должна быть построена до конца 2023 года. В рамках этого же проекта планируется провести реконструкцию трамвайных путей на участке трамвайного маршрута от улицы Парадес до Крепости.

Финансирование Фонда Кохезии будет использовано для перестройки и модернизации инфраструктуры трамвайных линий, включая восстановление и продление, а также строительство новых трамвайных путей и приобретение подвижного состава - об этом Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

Напомним, что Даугавпилсская городская дума еще в мае прошлого года заявила проект на получение европейского финансирования. В октябре 2019 года на заседании Кабинета министров было принято решения о выделении Даугавпилсу 10 миллионов евро на развитие трамвайной инфраструктуры.

«Деньги можно использовать лишь на трамвайную инфраструктуру, а именно, на новые трамвайные пути, поэтому - «закольцуем» 1-й и 3-й маршруты, соединив Химию и Стропы. Спасибо всем моим коллегам, которые приложили максимум усилий (даже тогда, когда почти «пролетали»), а также - министрам сообщения и финансов. Данные средства обеспечат работой многих даугавпилчан и дадут новый толчок развитию Строп», - отметил тогда мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие").

Окончательное утверждение проекта о строительстве новой трамвайной ветки от Химии до Строп, которое одобрили члены Финкома, должны принять все депутаты городской думы на очередном заседании на следующей неделе.

Цифры и факты. Общая стоимость проекта составляет 11 764 705,88 евро: из них 10 миллионов евро городское самоуправление получит из Европейского фонда Кохезии; 1,76 млн евро (15 %) на реализацию этого проекта будет потрачено из городского бюджета.

17 сентября , 16:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

А как бы придумать так, чтоб эти трамваи ходили по кругу, это было бы самое хорошее ----- 1 - 2 - 3 . Как едут 4 и 5 автобусы.

Вот женег то попилят, хотя вопрос решается покупкой 2х электроавтобусов

А когда двойка в центр пойдет?

вообще то эта ветка давно напрашивалась...теперь жителям строп проще попасть на Химию,а из поселка химиков в больницу или на озеро...мне нравится этот проект *

зачем эта ветка там? там же идёт от химии 3-ий автобус! и так удобно!
лучше бы на первомайку шёл бы трамвай

Трамвай по лесу, возящий воздух, это круто! Трамваи во всем мире возят людей из-за своей обособленности и потенциальной скорости, а также вместимости! Если бы додумались построить ветку в те же Старые Стропы, закольцевать конечную второго маршрута с первым на Химии или сделать колечко или ветку по Шаура, сделать ответвление в Черепово то же, продлить первый маршрут до Депо или до Балву или закольцевать его с третьим в центре, продлить третий до Северки, толк может и был бы. А так за большие деньги трамвай будет возить воздух, нерентабельная линия будет сосать деньги из наших налогов!

Не проще пустить трамвай под номером четыре, химия стропы,и рельсы строить не надо

зачем эта ветка там? там же идёт от химии 3-ий автобус! и так удобно! лучше бы на первомайку шёл бы трамвай я

Автобус воняет.

Трамвай по лесу, возящий воздух, это круто! Трамваи во всем мире возят людей из-за своей обособленности и потенциальной скорости, а также вместимости! Если бы додумались построить ветку в те же Старые Стропы, закольцевать конечную второго маршрута с первым на Химии или сделать колечко или ветку по Шаура, сделать ответвление в Черепово то же, продлить первый маршрут до Депо или до Балву или закольцевать его с третьим в центре, продлить третий до Северки, толк может и был бы. А так за большие деньги трамвай будет возить воздух, нерентабельная линия будет сосать деньги из наших налогов! Человек

Это будет Даугавпилс-2. КладбиЩА, Больница, Бывший лесопарк и по кругу. А пешедралом воздухом дышать неохота?

Когда двойка в центр поедет!??

В 21 веке тянуть трамвайные рельсы могут только дебилы и аферисты. Я не верю, что в думе собрались дебилы.

А когда трамвай N2 поедет в центр? Вроде начали делать и всё заглохло.

В 21 веке тянуть трамвайные рельсы могут только дебилы и аферисты. Я не верю, что в думе собрались дебилы. Гость

А надо верить! Ну, не совсем дебилы, если могут из выделенных денег положить кое-что себе в карманчик.

Автобус воняет.

Трамвай тоже.

Не проще пустить трамвай под номером четыре, химия стропы,и рельсы строить не надо Ваван

И как он тебе повернет на коржике в сторону строп?

В центре сделать не могут, а они хотят новую ветку за 2 с небольшим года. Вы серьёзно?

Когда трамвайную ветку в Крепость сделают?
Исторический центр, развивают туристические объекты,а кроме маршрутки ничего. Все в Стропы делают. А давайте 2 трамвай от хлебокомбината продлим на Цесу и в Крепость.С Крепости в город.

Очень тупое решение. Гонять вагоны по лесу

Гонки по лесу на трамвае. Это круто.

Как зачем? Трамвай в лес-это прикольно. Зачем строить ветки в микрорайоны, где люди живут? Лучше в лес! Туда правда и сейчас добраться можно на трамвае с пересадкой или на 3-м автобусе без пересадки. Но раз доктор сказал нужна еще одна трамвайная линия в лес, значит так и будет!!!

А надо верить! Ну, не совсем дебилы, если могут из выделенных денег положить кое-что себе в карманчик. 445

Ну не зря же Панкевичиха в сатиксме своего особо тупого Благовещенского посадила

Написать комментарий