Элксниньш на заседание Думы внес вопрос о многомиллионном оборудовании для котельной на ТЭЦ-3 3

Экс-мэр, депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (Согласие) в повестку заседания Думы, которое состоится в этот четверг 22 октября, на рассмотрение народных избранников внёс вопрос о произведённом оборудовании для многомиллионного проекта новой котельной на ТЭЦ-3.

«Как и обещал - состоится публичное заседание Даугавпилсской городской думы, где БУДЕТ РАССМОТРЕН ВОПРОС ПРОИЗВЕДЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОЕКТА НОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ НА ТЭЦ-3. 

Так, отвечающий за выполнение особых поручений первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) - руководитель муниципального предприятия Sadzīves pakalpojumu kombināts Николай Игнатьев, более полугода хранил оборудование для ТЭЦ-3 без каких либо на то документов - что уже привело к разбирательству в КНАБе и к привлечению последнего к административной ответственности. 

При этом, «охраняемое оборудование» еще с января 2020 года пытаются заменить, как оборудование, эквивалентное оборудованию заявленному в закупочной процедуре, вот только Daugavpils siltumtīkli по сей день противятся и не осуществляют за него оплату.

Для разъяснений (ответов на вопросы депутатов) о происходящем - запросили пригласить как руководство Sabiedrisko pakalpojumu kombināts (Н.Игнатьева), так и Daugavpils siltumtīkli (О. Душкевич).

Все документы будут публичными, как и само заседание Думы», - в своём публичном профиле на Facebook указал Андрей Элксниньш.

Примечательно, что по итогам заседания Думы и ознакомления депутатов с предоставленными документами - планируется принять решение о поручении исполнительному директору Думы - оценить соответствие руководителя SPK Н.Игнатьева занимаемой должности.

Напомним, что во время проведённой проверки работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) установили, что член правления муниципального предприятия SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николай Игнатьев (Латгальская партия) на территории SPK без каких-либо на то документов незаконно хранил оборудование частной фирмы SAS Axis Tech - предусмотренное для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро.

При этом, Н.Игнатьев, отвечающий за выполнение особых поручений первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия), держал на хранении оборудование, которое еще с января 2020 года в проекте новой котельной Теплосетей пытаются заменить, как оборудование, эквивалентное оборудованию заявленному в закупочной процедуре.

Однако, с января 2020 года руководство Теплосетей данное оборудование без должной документации и экспертиз оплачивать отказывается. При этом, KNAB оценил данные действия Н. Игнатьева как нарушение требований положений закона -Publiskas personas finanšu līdzekļu un mantas izšķērdēšanas novēršanas likums и применил к чиновнику административное наказание.

20 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

На Думу с Игнатьевым нужно покупать попкорн 😂😂😂

Как говорил Бондарс, для Лачика ничего не стоит похоронить этот проект. Ведь только тогда он сможет с лёгкостью для частников приватизировать Теплосети. К этому и ведёт нас дедуля в малиновом пиджаке

На Думу с Игнатьевым нужно покупать попкорн 😂😂😂 НГ

Игнатьев судорожно ищет причины неявиться на заседание думы! С полотенцем на еба*е залез на коленки к Лачплесису и молится - спаси меня! Тупой "наш коленька" будет давать ответы интересно на каком языке? Этот дегенерат ни одним языком не владеет, ни русским, ни латышским! Какое у этого недоноска образование?

Написать комментарий