Таможенники конфисковали в Латгалии 23 тысячи пачек контрабандных сигарет 6

14 по 15 ноября сотрудники пунктов таможенного контроля (ПТК) «Силене», «Индра» и «Патерниеки» конфисковали большое количество контрабандных сигарет.

14 ноября в Силене таможенники нашли в кабине грузовика тайник – под обшивкой были спрятаны сигареты различных марок: «Минск», «Фэст», NZ и Winston. Всего было изъято 330 пачек (6 600 штук).

15 ноября в ПТК «Патерниеки» подозрения работников латвийской таможни вызвал грузовой автомобиль. После углубленного досмотра груза – мешков с гранулами – выяснилось, что там скрыты упаковки контрабандных белорусских сигарет NZ Gold. Конфисковано 22 060 пачек (441 200 сигарет).

В этот же день в Индре при сканировании вагона товарного поезда были обнаружены спрятанные в конструктивных элементах сигареты «Премьер» с белорусскими акцизными марками – 1 000 пачек (20 000 штук).

Государству нанесен значительный ущерб в виде неуплаченных налогов.

19 ноября , 12:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

«"Государству нанесен значительный ущерб в виде неуплаченных налогов."
Мне до сих пор непонятно, как нанесён ущерб, если товар, предназначавшийся на продажу КОНФИСКОВАН? Похоже разводилы из правительства держат людей за идиотов не только в отношении барановируса.

Сделайте экспертизу на качество и продайте эти сигареты , а не сжигайте как наркотики.

Ну, теперь-то я понимаю, почему посылки из Китая идут в Латвию 17 дней, а на рижской таможне лежат по полтора месяца! Таможенники, оказывается, шибко занятые люди! У них других дел по горло кроме почтовых мелочей, им не до них!!!

Сделайте экспертизу на качество и продайте эти сигареты , а не сжигайте как наркотики. Онтонс

Конфисковали. Значит государству сигареты достались ДАРОМ. Пустите их в продажу и государство получит ПРИБЫЛЬ.

Ложили болт на новый закон Гиргинсена,как шло так и идёт!

Хромой возгловляет Сеть поставок котрабаса

Написать комментарий