Врач: опасаясь Covid-19, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут 7

Статистика последних дней в связи с Covid-19 очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

По ее словам, врачи просят жителей информировать об отмене визита, чтобы врачи не простаивали и могли обслужить других больных.

“Сегодняшние цифры печальны, но за две недели тестирование прошли почти 89 000 человек, из которых 6 323 больны, а 489 находятся в больнице. За две недели 177 пациентов были госпитализированы, что на самом деле на так страшно. Другой вопрос, что мы записываем пациентов в “зеленый коридор”, они боятся Covid-19 и не приходят. Поэтому я призываю пациентов – если вы не планируете приходить, сообщите им. И не бойтесь, потому что больницы делают все возможное, чтобы пациенты были в безопасности”, – сказала глава общества врачей.

Как накануне заявила госсекретарь Министерства здравоохранения Диана Мурмане-Умбрашко, в Латвии может наступить момент, когда из-за увеличения числа госпитализированных пациентов с Covid-19 система здравоохранения будет не в состоянии помочь всем.

Она сообщила, что ситуация в больницах различается, отметив, что загруженность некоторых больниц настолько велика, что пациентов приходится переводить в другие медучреждения. По словам Мурмане-Умбрашко, больницы уже сейчас привлекают к лечению пациентов резидентов, но при необходимости могут быть предприняты и более радикальные шаги, например, могут быть привлечены врачи, находящиеся на пенсии по возрасту или по выслуге лет.

27 ноября , 09:15

Mixnews.lv

Фото: Фейсбук / Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca


Написать комментарий

Сначала закрыли много больниц,а теперь не хватает мест ? Грош цена такому правительству и здравоохранению в частности, которая не в состоянии помочь всем больным. Кто бы мог подумать,что доживем до такого времени. УЖАС !!!

Где стерильность при взятии анализов
Даже в Риге с волосами персонал и простых масках

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

Kakoe osnascenije dajut, tem mediki i polzujutca, poverte o riskah oni tocna bolse vas znajut. Esli vibora net - to i polzujutca tem sto estj. Skoro mediki pensioneri ujdut i posmotrim na oceredi, kogda vseh molodih sami ottalkivajut i zastavlajut uezatj.

Давайте пенсионероч врачей и медсестер слепых возвращайте.те уж налечат

Давайте пенсионероч врачей и медсестер слепых возвращайте.те уж налечат ...

Problema v tom - cto krome nih nikto i ne zelaet rabotatj, molodih ne zainteresovivajut, ne dajut nabitj tak skazatj ruku, a zdut sto pridet vrac s ucebi i budet srazu vse delatj pravilno - a pomimo lecenija, nuzna najti kontakt s pacientom, pacienti vse razniji i t.d. bez praktike bazu znanij ne polucitj.

KAPI PILNI...
Kāda starpība ātrāk vai vēlāk???
Vai vairs neviens nenes " pateicības", kā VID atmazgāja bijušo ārstu - prezidentu ar zelta podu???
Vai varbūt ārstiem ir mainījusies attieksme pret pacientu un viņi ir kļuvuši iejūtīgāki un sākuši ārstēt???
Vai varbūt vairs nav kam nākt...

Написать комментарий