Внеочередная Дума по вопросу «стипендий молодым врачам»: объявлен перерыв до 17 декабря 7

Вчера, 3 декабря, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по запросу пяти депутатов “Согласия”, которые внесли предложение предоставить стипендии самоуправления 19 студентам/резидентам Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) при подписании договора на работу в городском медучреждении последующие пять лет после окончания учебы.

Так, во время заседания выяснилось, что большинству народных избранников из «коалиции Лачплесиса» необходимо дополнительное время, что бы ознакомиться со всей документацией и проверить проект решения думы на соответствие правилам думы о предоставлении стипендий и в случае несоответствий внести в них необходимые коррекции.

Предварительно депутаты решили, что решение о присвоении стипендий студентам 5-6 курсов будет принято до 10 декабря. Как оказалось, в решении Думской комиссии от 16 ноября были допущены ошибки с указаниями учебного года студентов.

Тем временем, вопросы выравнивания стипендий и дополнительно заявленных специалистов будет рассмотрен в рабочей группе под руководством вице-мэра Яниса Дукшинского (Латгальская партия) до 17 декабря.

С полной видео записью заседания читатели портала Gorod.lv могут ознакомиться тут

Напомним, что ранее решением от 16 ноября 2020 года специально созданная Комиссия Даугавпилсской городской думы под руководством депутатов «коалиции Лачплесиса» отклонила 19 заявлений полученных от имени студентов медиков и резидентов ДРБ, не смотря на то, что с данной просьбой обратилось руководство больницы, указав, что будущие врачи впоследствии будут обеспечены работой.

Любопытно, что -

  • трём студентам 5 курса Рижского Университета имени Паула Страдыня (RSU) отказали в стипендии из-за «ограниченного финансирования в бюджете самоуправления». Примечательно, что размер стипендии на одного студента составляет 300 евро в месяц.

  • Также отказали и резидентам RSU - педиатру, лицевому хирургу, анестезиологу/реаниматологу, нефрологу и резиденту Латвийского Университета (LU) - врачу неотложной медицинской помощи, по причине «ненадобности», к таким выводам пришла Комиссия Думы. Стоит отметить, что размер стипендии на одного резидента составляет 430 евро в месяц.

  • Далее, Комиссия Думы отказалась пересматривать размер стипендий 11 резидентам от RSU и LU, которым стипендии выплачиваются в размере 220 евро ежемесячно, на основании ещё в 2016 - 2019 году принятых решений. Любопытно, что для «выравнивания» размера стипендии также по всей видимости попросту «не хватило средств».

Примечательно, что по итогам отчётности в городском бюджете за 11 месяцев 2020 года, самоуправление получила дополнительно доходов на сумму более 700 тысяч евро от налога на недвижимость и 300 тысяч евро от деятельности муниципальных предприятий.

4 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну щас латгальское опг переделает название документа и выдадут за свою работу и заслугу

Они же в Думе незаменимые, а по жизни - бессмертные. Если что могут и Риге подлечиться, а лекторат потерпит - главное лишь бы "слугам народа" не сплохело.

Латгальчики пиарятся перед выборами!

Успешно толкли воду в ступе.

Ну щас латгальское опг переделает название документа и выдадут за свою работу и заслугу Профсоюз ПЖКХ

Их мерзость уже видят все жители города.

Устали бедный)

Они же в Думе незаменимые, а по жизни - бессмертные. Если что могут и Риге подлечиться, а лекторат потерпит - главное лишь бы "слугам народа" не сплохело. У

Бессмертные есть но не эти твари!🙃

Написать комментарий