Курите раз в неделю на вечеринках? У нас для вас — плохие новости 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Многие полагают, что, выкуривая сигареты лишь эпизодически, подвергают себя меньшему риску развития зависимости по сравнению с заядлыми курильщиками. Но Медицинский колледж Пенсильвания и Университет Дьюка обнаружили, что даже люди, выкуривающие 1-4 сигареты в день, имеют полноценную никотиновую зависимость и, следовательно, должны рассматриваться в качестве кандидатов для лечения, пишет Mirage News.

Как показывают опросы, нередко медики и простые люди полагают, что зависимость может развиться только, если человек выкуривает примерно 10 сигарет в день. На практике для развития зависимости даже не обязательно курить каждый день. По словам ученых, 85% ежедневных курильщиков сигарет в той или иной степени имеют зависимость - легкую, среднюю или тяжелую, пишет Meddaily.ru.

«Удивительно, но почти две трети из тех, кто выкуривает от одной до четырех сигарет в день, были зависимыми, и около четверти тех, кто курил менее раза в неделю, были зависимы. Тяжесть сигаретной зависимости увеличивается с частотой курения: 35% человек имели зависимость средней или большой тяжести в группе курящих от одной до четырех сигарет в день и 74% - среди тех, кто выкуривает 21 сигарету или более», - говорится в исследовании.


Написать комментарий

Надо не пить,и не курить в жизни,на женщин тоже смотреть осторожно,не терять голову от них.

kto ne kurit i ne pjet tot zdorovenjkim pomret

kto ne kurit i ne pjet tot zdorovenjkim pomret krot

Это слоова прокуренных идиотов

Ничего нового. Для "медиков" и "фармацевтов" не существуют здоровые люди, а есть только недолеченные...

Это слоова прокуренных идиотов Коко

ja netoljko kurju i vodocku ljublju

Ничего нового. Для "медиков" и "фармацевтов" не существуют здоровые люди, а есть только недолеченные... Мнение

недообследованные...недолеченными они будут,когда у них болячки обнаружат... )))
а вообще в статье все намешано в одну кучу... курящие раз в неделю вместе с курящими по пачке в день...
я так думаю,что курящий раз в неделю хоть как-то может контролировать свои пристрастия...а вот те,кто по пачке в день выкуривают - их только онкология останавливает...когда уже поздно пить боржоми

Можно,конечно,иронизировать,но точно знаю что каждый курящий более-менее понимает, что курение -ничего хорошего,а когда вдруг болезнь= то ищут виноватых в том числе и врачей А почему сам не поберег себя?

недообследованные...недолеченными они будут,когда у них болячки обнаружат... ))) а вообще в статье все намешано в одну кучу... курящие раз в неделю вместе с курящими по пачке в день... я так думаю,что курящий раз в неделю хоть как-то может контролировать свои пристрастия...а вот те,кто по пачке в день выкуривают - их только онкология останавливает...когда уже поздно пить боржоми *

У нас для вас — плохие новости:
онкология останавливает раз и на всегда, но за счет государства,

то есть за счет рожениц, детей, физиотерапии...

Написать комментарий