Три случая заражения британским штаммом зафиксированы в Резекне, Риге и Добеле 10

Три случая заражения британским штаммом Covid-19, выявленные в Латвии на этой неделе, зарегистрированы в Риге, Резекне и Добеле, и это означает, что болезнь может быстро распространяться в разных регионах, сообщил на пресс-конференции эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Оценивая эпидемиологическую ситуацию в стране, он отметил, что заболеваемость медленно снижается, но тенденция все еще достаточно хрупкая, сообщает портал Press.lv.

"Если население не будет соблюдать ограничения или увеличится распространение новых штаммов, которые в настоящее время составляют 3%, заболеваемость может быстро вырасти", - сказал эпидемиолог.

Это уже произошло в Чехии, где с распространением новых штаммов вируса заболеваемость быстро увеличилась, и многие люди оказались в больницах. Также в последние дни заболеваемость стремительно растет в Эстонии.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что в настоящее время правительство очень осторожно относится к ослаблению ограничений, чтобы не допустить быстрого распространения болезни. Например, в супермаркетах разрешено торговать всеми товарами, но с увеличением площади на одного покупателя возникли очереди и недовольство людей.

Министр напомнил, что правительство выделило лабораториям дополнительное финансирование на выявление британского штамма коронавируса, также выделено 66,6 млн евро больницам, чтобы подготовить их к росту числа пациентов с Covid-19.

"Мы готовимся к любой ситуации, но я призываю всех быть осторожными и соблюдать все ограничения", - сказал Павлютс.

17 февраля , 17:30

Press.lv

Фото: rezekneszinas.lv


Написать комментарий

⁸Прививки"никто ниделает.так начали пугать...

⁸Прививки"никто ниделает.так начали пугать... кот ик

Так мы уже привычные.

Может хватит от народа вечно что то требовать . Соблюдать правила гигиены имеют в виду руки мыть.
Только разговоры что деньги выделяют , где деньги ?
Что то незаметно .

Руки моем, маски носим, дистанцию соблюдаем, на улице мёрзнем, а ковид не уходит. Значит дело не в народе.

Руки моем, маски носим, дистанцию соблюдаем, на улице мёрзнем, а ковид не уходит. Значит дело не в народе. ьны

Как будто все гладкие руки моют тщательно.Врач в больнице обрабатывает руки антисептик секунд 20 и между пальцев и ногти не носит по 5 см.А многие в магазин идут с ногтями в 5 см.Их тщательно обработать нельзя.Там вирусу свобода.И дез. инфекцией занимаются 3 секунды. Только ладошки протирают.А между пальцев ноль.Так что это почти что и не мыли.

Что офигели? Мне ещё 3-ий раз переболеть? Хроников лечат, когда умирают. От ковида.

какя релесть

бритиш бацила уже не трэнде! ДАЁШЬ!!! Финскую бяку, пишут что эсти уже заявку сделали на бабло...

Долетались в Британию в о время ЧС

Как будто все гладкие руки моют тщательно.Врач в больнице обрабатывает руки антисептик секунд 20 и между пальцев и ногти не носит по 5 см.А многие в магазин идут с ногтями в 5 см.Их тщательно обработать нельзя.Там вирусу свобода.И дез. инфекцией занимаются 3 секунды. Только ладошки протирают.А между пальцев ноль.Так что это почти что и не мыли. Патриотс

Перчатки есть в каждом магазине, пользоваться не пробовали, ну если только а маникюре пишете, то конечно нет. Так начните с себя~любимой!

Написать комментарий