Вытрезвитель

7 апреля в истории Даугавпилса: новые улицы в Стропах; народные дружинники следят за порядком 23 07.04.2021

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

Госконтроль призывает разобраться с вытрезвителями 2 13.03.2018

Государственный контроль призвал Министерство охраны окружающей среды и регионального развития вместе с другими министерствами и Латвийским объединением самоуправлений разработать единое нормативное регулирование предоставления услуг по отрезвлению в государстве.

Правительство выделило на вытрезвители 270 тыс. евро из резерва на непредвиденные расходы 8 27.02.2018

Правительство сегодня выделило из средств на непредвиденные расходы 270,2 тыс. евро самоуправлениям, чтобы покрыть расходы на содержание вытрезвителей в прошлом году.

В Резекне начнет работу вытрезвитель, ночлежка и дневной центр — все в одном здании 1 29.03.2017

Идею соединить три вида социальной помощи под одной крышей одобряют местные работники приемного отделения больницы. Около шести лет подряд им приходилось принимать людей в состоянии сильного алкогольного опьянения, что мешало другим пациентам и затрудняло работу персонала, сообщает Латгальское региональное телевидение.

Подшивка: О вытрезвителе и пьянчугах в Даугавпилсе в советское время 26 29.10.2016

C подачи нашего мэра горожане вовсю обсуждают возможность создать в Даугавпилсе ночной приют и вытрезвитель. Сейчас уже, наверное, мало кто вспомнит, когда и каким образом в нашем городе решили отказаться от медвытрезвителя вообще. Полистаем подшивки прошлых лет и вспомним!

Опрос Gorod.lv: вытрезвитель Даугавпилсу нужен 1 25.10.2016

Портал Gorod.lv предложил своим читателям высказать мнение на тему «Нужен ли Даугавпилсу вытрезвитель?». В традиционном опросе приняло участие 263 человека.

Я. Лачплесис поддержал идею открыть ночной приют и вытрезвитель в Даугавпилсе 22 07.10.2016

Во время встречи мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса с генеральным секретарем Латвийского Красного креста Улдисом Ликопсом, обсуждалась возможность создать в Даугавпилсе ночной приют и вытрезвитель. Мэр города заинтересовался нюансами проекта и опытом других самоуправлений.

Больница как вытрезвитель: врачи покидают пациентов ради пьяниц, истрачено уже 195 тысяч евро 15.08.2016

Пьяницы — дополнительная нагрузка для латвийских больниц, хотя по идее их место — в вытрезвителях. Такое мнение выражают медики, которые уже годами вынуждены бросать своих пациентов ради того, чтобы оказать помощь алкоголику. В "неотложку" клиники им. Страдиня каждый день попадает порядка семи человек "под шафе" в день. В итоге все, что им оказывается нужно — это проспаться. От врачей же требуется их вымыть и разместить в тех помещениях, которые по идее предназначены для людей, которым требуется срочная помощь, сообщает телеканал LNT.

За услуги вытрезвителя Даугавпилса государство за год заплатило 33 645 евро 10 09.08.2016

В прошлом году за доставленных в вытрезвители лиц государство заплатило 195 тысяч евро. Больше всего средств направлено в Лиепайский край — 41 085 евро. Далее следует Елгава — 33 585 и Даугавпилс — 33 645 евро. Самоуправление Риги на предоставление услуг детоксикации от государства получило 30 261 евро.

В Резекне в здании ночного приюта планируется открыть вытрезвитель 26.10.2015

Управление «Социальная служба» РГД некоторое время назад объявило конкурс на строительное проектирование и авторский надзор по зданию на ул. Букмуйжас, 3, которое планируется реновировать и создать на его базе Ночной приют, совместно с вытрезвителем. Конкурс выиграла фирма «BM-projekts», цена договора 10 974,70 евро.

Рига: ежедневно в услугах вытрезвителя нуждается от 20 до 90 человек 21.03.2014

Самоуправлениям надо дать право создавать вытрезвители, считает председатель комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс.

В городском вытрезвителе в 2013 году побывало 2572 человека из города и района 4 21.01.2014

Точнее сказать, не в вытрезвителе, а в Палате детоксикации Даугавпилсской региональной больницы. Так называется место, которое выполняет роль вытрезвителя.

Спор в правительстве: никто не хочет отвечать за вытрезвители 7 12.08.2013

В понедельник правительственный комитет концептуально одобрил создание 10 вытрезвителей в самоуправлениях. При этом нет ясности, какое министерство будет отвечать за их работу.

В Резекненской больнице будет вытрезвитель 3 12.03.2012

9-го марта 2012 года на очередном заседании Резекненской городской думы, основываясь на заключенный с SIA "Rēzeknes slimnīca" договор об оказании услуг по обслуживанию здоровья, было принято решение на базе наркологического отделения больницы осуществлять услуги вытрезвителя в городе Резекне.

Мужчина со смертельной дозой алкоголя кутил два дня 16.01.2012

По информации муниципальной полиции Огре, вечером 13 января при патрулировании проспекта Малкалнес был обнаружен 51-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. При проверке в его организме констатировали 5,5 промилле алкоголя.

Британская полиция открыла "сеть гостиниц" для пьяниц и дебоширов 20.12.2011

Полиция британского Манчестера придумала необычный способ предупредить пьяниц и дебоширов о том, в каком месте им предстоит провести день или несколько в том случае, если их задержат за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Так, в преддверии зимних праздников полиция презентовала сайт "сети гостиниц" для любителей выпить и начать буянить в нетрезвом виде, сообщает QMI Agency.

В будущем году муниципальных вытрезвителей не будет 3 19.12.2011

В будущем году, как и в нынешнем, муниципальных вытрезвителей не будет, поскольку правительство не выделило для этого средств и не внесло поправки в правила о технических требованиях к вытрезвителям, сообщил агентству LETA советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш.

МВД Латвии предложило приватизировать вытрезвители 23.02.2009

Латвийские вытрезвители могут быть переданы от государства в частные руки: с соответствующим предложением выступило Министерство внутренних дел страны. По информации "Телеграфа", инициатива МВД будет рассматриваться в правительстве 23 февраля.

Про пожарных-волонтеров и ничейные вытрезвители 14.08.2008

Как быть с пожарными, которых не хватает? И что делать с вытрезвителями, за которые никто не хочет отвечать? Эти проблемы сегодня обсуждали министр регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс и министр внутренних дел Марек Сеглиньш.

МВД: на создание вытрезвителей понадобится минимум 5 миллионов 08.08.2008

h3. Создание вытрезвителей необходимо передать в ведение самоуправлений, а затраты на их обустройство до 2011 года в районных центрах могут составить более 5 млн. латов.