Распад коалиции

Img 7069

СМИ: Латгальская партия не откажется от кресла вице-мэра 16 30.10.2018

Латгальская партия, покинувшая коалицию, не оставит кресло вице-мэра города, заявил занимающий этот пост Янис Дукшинский. Об этом сообщает lsm.lv.

Опрос Gorod.lv: Эйгимс и Лачплесис не поделили приватизацию Теплосетей 4 30.10.2018

243 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Причина скандала в коалиции "Эйгимса/Лачплесиса" – это...». Подавляющее большинство опрошенных (57%) отдало свой голос за вариант ответа – «Борьба за приватизацию Теплосетей».

Опрос Gorod.lv: абсолютное большинство за перевыборы Даугавпилсской думе 2 26.10.2018

Распад правящей коалиции в Даугавпилсской городской думе вызвал горячее обсуждение среди жителей. В средствах массовой информации высказывались различные варианты дальнейшей работы самоуправления. Портал Gorod.lv предложил своим читателям поучаствовать в злободневном опросе – «Какую коалицию в Даугавпилсской думе вы считаете наиболее дееспособной?».

Img 8079

Солдатенок: Не уходим в оппозицию, чтобы сохранить должности 41 25.10.2018

Председатель Социального комитета, депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия), комментируя сложившуюся ситуацию в нынешней коалиции «Латгальской партии» с Рихардом Эйгимсом (СЗК) журналистам издания “Neatkarīgā avīze” признала, что несмотря на заявления о прекращении коалиционного договора, партия не переходит в оппозицию, так как этим шагом потеряет должности.

   .

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 25.10.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен перестановкам в Даугавпилсской городской думе. Распад коалиции продолжает оставаться в центре медийного пространства. Чем вызваны происходящие изменения?

Img 2733  1

Прощаются, но не уходят: в Даугавпилсе продолжается кризис 13 25.10.2018

«Если бы они ушли из коалиции, то тогда бы оставили свои посты. Но пока они не уходят!» — так мэр Даугавпилса Рихардс Эйгимс («Наша партия») прокомментировал политический кризис в самоуправлении второго по величине города страны.

Img 2353

Эйгимс: Члены «Латгальской партии» занимаемые должности не оставили 18 23.10.2018

Несмотря на заявление “Латгальской партии” о выходе из коалиции, их представители не покинули занимаемые должности, что позволяет нынешнему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) считать, что Дума продолжит свою работу также, как и до этого.

Img 4101

Лачплесис отказался от повторных выборов в Думу 25 22.10.2018

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) отказался от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу.

Image1

Латгальская партия не будет инициировать отставку Эйгимса 28 22.10.2018

Сегодня, на состоявшийся пресс-конференции бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) сообщил, что новый мэр в Даугавпилсе будет тогда, когда появятся как минимум 8 депутатов, которые будут готовы за это проголосовать.

Unnamed  5

Читатели: Банкрот «Латгальской партии» 26 21.10.2018

В данной статье приведен краткий обзор комментариев читателей и мнение горожан о публичном заявлении депутатов «Единства/Латгальской партии».

Img 4992

Элксниньш: У нас не будет никаких коалиций с Эйгимсом и Лачплесисом 42 20.10.2018

Лидер оппозиционной в Даугавпилсской городской думе фракции “Согласие”, экс-мэр Андрей Элксниньш на состоявшийся пресс-конференции рассказал журналистам, что не планирует участвовать в каких либо коалициях с Рихардом Эйгимсом (СЗК) и Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия). При этом он отметил, что предложения и переговоры о создании «новых союзов» высказывались на протяжении последних нескольких месяцев от обоих представителей.

Img 4790

Лачплесис разорвал коалицию с Эйгимсом и позвал всех на переговоры (Заявление) 50 20.10.2018

«Депутаты Латгальской партии заявляют, что из-за действий руководства города, безответственных решений по удорожанию проектов, подкрепляемых ложью и интригами, коалиция в Даугавписской думе больше не существует.

Img 2040

Латгальская партия вышла из коалиции с Эйгимсом 39 19.10.2018

Коалиции нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) в Даугавпилсской городской думе больше нет.