Анна Нарышкина — о работе в режиме ЧС, кафе и помощи самоуправления 159

← Вернуться к новости
А смысл государства вообще в чём? Перечитайте ещё раз статью. Она не плачется из-за того, что государство или город ей не помогают. Она лишь сообщила, как произошло в её конкретном случае. Человек работает более 6-ти лет, платит налоги. А что сделали вы, скольким людям дали работу, сколько налогов заплатили с заработанных денег? С зарплаты вы ничего не платите, это платит за вас ваш работодатель, который создал вам рабочее место, предоставил средства производства и который несёт все риски. Так сколько рабочих мест создали вы?

Там выше человек проводил цифры с её оборотом,прибылью,уплаченных налогами.Цифры просто смешные.А с зарплаты как раз платит рабочий.А работодатель начисляется ему брутто зарплату,удерживает и платит государству налоги.Работодателю до фени сколько там чистыми останется рабочему.

Ответы на коммент:

Там выше человек проводил цифры с её оборотом,прибылью,уплаченных налогами.Цифры просто смешные.А с зарплаты как раз платит рабочий.А работодатель начисляется ему брутто зарплату,удерживает и платит государству налоги.Работодателю до фени сколько там чистыми останется рабочему.

Это мои цифры. Я их и приводил. Потому что знаю лично, что такое предпринимательство. И рабочих мест создал не один десяток. Нет работника - нет налогов с зарплаты. Нет расходов на рабочую силу. Можно и так бизнес вести. Тем более в сегодняшнем мире. Если вы просто работник, выполняющий механическую работу, значит вы получаете зарплату. Выполнять вы её можете по разному, но платить вам должны. С доходов предприятия. Значит из кармана работодателя. Вопрос закрыт. Работодатель закладывает вашу зарплату со всеми налогами в свою бюджет и кому сколько от этого достанется в целом не его забота. Вот когда вы, как работник, начнёте увеличивать доход работодателя, можно будет сказать, что и вы платите налоги. В противном случае это лишь ваша субъективная точка зрения. Потребитель отдаёт деньги не вам, как работнику, а бизнесу вашего работодателя. Именно поэтому я и посоветовал Анне минимизировать расходы на рабочую силу как можно больше, насколько это только возможно. Потому что прежде всего нужно понять, что ведёт к чеку. Работник или идея и сам продукт. Если она сама готовит вкусные фреши и закуски, но происходит задержка и на кассе выстраивается очередь, человек нужен. Но может из-за того, кто стоит на кассе, средний чек становится меньше, потому что человек не умеет продавать. Не может правильно донести до покупателя идею. Много факторов. Нужно выстроить всю цепочку, рассчитать тайминги и понять, сколько времени оплачивается впустую! Это огромная работа! Нанимать человека для того, чтобы он там присутствовал на всякий случай, вдруг придёт клиент, ошибка большинства предпринимателей!