Снмп

Как перенести сильную жару: медики СНМП дают советы 5 28.06.2022

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), реагируя на сообщения об аномальной жаре на территории Латвии, дают советы, как уберечь себя в опасной ситуации и не допустить ухудшения здоровья, пишет портал rus.delfi.lv.

«Скорая» перевозила пациента и попала в ДТП: погиб медик, еще два человека госпитализированы 12 22.06.2022

Во вторник на Видземском шоссе, в волости Лаункалнес Смилтенского края, произошло столкновение машины Неотложной медицинской помощи и грузовика, в результате чего погиб один человек — медик бригады «скорой» помощи, сообщила Государственная полиция.

Агнесса и Владимир Серских: о работе, семье и медицине 18 01.04.2022

В Даугавпилсской региональной больнице работает семейная пара Серских: Владимир — врач неотложной медицины, Агнесса — руководитель бригады неотложной помощи.

Из-за упавшей ветки дерева в Юрмале погибла пожилая женщина 5 18.01.2022

В Юрмале в результате сильного ветра сломалась и упала ветка дерева, в результате чего погибла пожилая женщина, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП), пишет портал Press.lv.

Ципуле: пока слишком рано говорить об отмене ограничений из-за Covid-19 23 03.01.2022

Пока еще слишком рано говорить об отмене ограничений из-за Covid-19, заявила на телеканале TV3 директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Среди награжденных работников Cлужбы неотложной медицинской помощи – 9 представителей Латгалии 1 28.12.2021

Cлужба неотложной медицинской помощи (СНМП) наградила более 100 своих работников по всей Латвии, в том числе были отмечены 9 представителей Латгалии.

Ципуле: мы приближаемся к рубежу, когда обычная медицина закончится и начнется медицина катастроф 22 26.10.2021

С увеличением числа госпитализированных пациентов с Covid-19, больных на всех уровнях начнут сортировать еще больше, сообщила в интервью LTV руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Новый алгоритм сортировки звонков позволил нормализовать работу скорой 21 08.10.2021

С переходом на новый алгоритм сортировки звонков режим работы Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) нормализовался, сообщила директор службы Лиене Ципуле.

Скорая помощь будет выезжать только на критические для жизни вызовы 52 07.10.2021

Для того, чтобы люди смогли получать медицинскую помощь в критические для жизни моменты, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) решила еще более строго сортировать звонки, поступающие на номер службы экстренной помощи 113.

Ципуле просит объявить ЧС: Ночью у больниц стояли очереди из машин скорой помощи 47 06.10.2021

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) сегодня будет просить Министерство здравоохранения объявить чрезвычайную ситуацию в здравоохранении, так как за прошедшую ночь ситуация из-за Covid-19 резко ухудшилась, заявила в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 директор СНМП Лиене Ципуле.

Минздрав: число госпитализированных с COVID уже в конце сентября составит 500 человек 28 07.09.2021

Минздрав: число госпитализированных с COVID уже в конце сентября составит 500 человек

Глава «скорой»: «За лето медики не отдохнули — было очень много тяжелых вызовов, и в ужасе ждут новую волну ковида» 15 26.08.2021

Главный вызов для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) — человеческий ресурс. Речь не столько о наличии работников, сколько об их состоянии: во время первой волны Covid-19 они работали в крайне трудных условиях, лето выдалось тоже очень напряженным, и людям непросто сохранить мотивацию, видя, что осенью все может начаться по новой, рассказала глава СНМП Лиене Ципуле в передаче «Домская площадь» на Латвийском Радио 4 перед встречей с парламентской комиссией по социальным и трудовым вопросам, пишет портал Press.lv.

Возможные отрицатели Covid-19 мешали бригаде "неотложки" оказывать пациенту помощь 35 16.08.2021

В ночь на воскресенье бригаде Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), прибывшей на вызов, мешали лица, возможно являющиеся отрицателями Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

В Тукумсе самые крутые водители «скорых», спасибо вам! Письмо мамы трёхлетнего мальчика порадовало медиков 4 05.03.2021

Мама годовалого мальчика направила в Службу неотложной медицинской помощи письмо с благодарностью за доброе отношение к ее малышу. В нем она отмечает, что у “скорой” в Тукумсе самые крутые водители, сообщает портал Press.lv.

Глава «скорой»: тактика небольших шагов не сработала, решения нужно принимать жесткие, но краткосрочные 15 05.03.2021

В Латвии вроде бы очень медленно снижается заболеваемость Covid-19, но при этом быстро растут риски, связанные с распространением нового, «британского», штамма. Как заявила передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, правительству пора принимать решение, которое поможет не допустить третью волну, но — ориентируясь при этом не только на эпидемиологов, сообщает портал Press.lv.

Начато расследование инцидента, когда на вызове «скорой» врач работал без маски 18 22.02.2021

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) начала расследование инцидента, когда врач приехал на вызов без маски, чтобы тщательно оценить обстоятельства произошедшего, сообщает портал Press.lv.

Ципуле: Covid-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован” 23 27.01.2021

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения Covid-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Число госпитализированных с Covid-19 пациентов стало сокращаться 2 19.01.2021

В этом году Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляла в больницы 59% пациентов с Covid-19 по сравнению с 68% в ноябре и декабре прошлого года, следует из презентации, представленной на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению, сообщает портал press.lv.

Глава “скорой”: ни один пациент в Латвии не может быть уверен, что ему помогут 17 22.12.2020

Из-за нагрузки на систему здравоохранения из-за Covid-19 ни один пациент в Латвии больше не может быть уверен в том, что своевременно получит всю необходимую помощь, сказала в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

“Любой пациент может остаться без койки”: глава “скорой” о ситуации в больницах 10 08.12.2020

В настоящее время прием пациентов в шести больницах нарушен, что создает большую нагрузку на Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), заявила во вторник на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам директор службы СНМП Лиене Ципуле.

Глава «скорой»: «Мы сортируем пациентов в соответствии с алгоритмом госпитализации» 40 07.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, на сегодняшний день Covid-19 больны примерно от 50 до 60 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), еще примерно столько же являются контактными лицами заболевших и находятся на карантине, сообщила директор СНМП Лиене Ципуле в интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Ципуле: «скорая» может теперь увозить больного в необычные места для госпитализации 33 27.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с Covid-19 Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.

Девять сотрудников «неотложки» заразились ковидом: не от пациентов! 15 28.10.2020

На сегодняшний день девять сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) заразились Covid-19, еще 20 работников "неотложки" находятся на карантине. Об этом в интервью Rīta panorāma заявила глава СНМП Лиене Ципуле.

Глава неотложки: если ситуация с ковид не улучшится, через месяц в здравоохранения может наступить коллапс 28 28.10.2020

Если ситуация с Covid-19 не улучшится, в течение месяца в системе здравоохранения может наступить коллапс, сказала на заседании парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Изменилась плата за услуги «неотложки» - объясняем 13 15.10.2020

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов, то есть, не соответствующий основных функциям скорой помощи придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

Часть работников "скорой" может перейти на удаленную работу - это не касается диспетчеров и врачей (дополнено) 15 29.09.2020

С увеличением случаев заболевания Covid-19 работу некоторых сотрудников Центра управления Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) планируется организовать удаленно, чтобы было меньше рисков заражения.

Медики: из-за безрассудства и опьянения в Янов день серьезные травмы получают десятки празднующих 8 23.06.2020

Ежегодно из-за безрассудства и алкогольного опьянения в Янов день серьезные травмы получают десятки празднующих, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП).

Медики “скорой” спасли сердечника, но при реанимации сломали ему ребро. Супруга подала жалобу 25 18.06.2020

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) спасли жизнь человека, но в результате реанимационных мероприятий пациенту сломали ребро. Теперь СНМП необходимо объясняться по поводу нанесенных повреждений. Претензию подала супруга спасенного мужчины.

Число вызовов, на которые выезжала СНМП, уменьшилось на 9,7% 4 14.06.2020

В прошлом году бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) выезжали на 364 914 вызовов, что на 9,7% меньше, чем в 2018 году, указано в годовом отчете СНМП.

Для «скорой» закупят 153 новых транспортных средства — на 16,4 млн евро 3 09.06.2020

Из 103,2 млн евро, которые на прошедшей неделе правительство решило выделить для инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, 16,4 млн евро будут использованы для закупки 153 машин для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Пруд, трехлетний ребенок, секунда и он уже не дышит: две истории с трагичным концом 7 30.05.2020

Медики “скорой” обратились к родителям с призывом не оставлять маленьких детей вблизи водоемов, чтобы избежать трагедии. По данным Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), с наступлением теплой погоды участились несчастные случаи, когда из-за халатности взрослых гибнут малыши.

“Стань одним из нас!”: молодежь призывают вступать в ряды “скорой” и спасать жизни людей 16 12.05.2020

Служба неотложной медицинской помощи опубликовала в своем Twitter видеоролик о непростой работе медиков “скорой помощи”.

Медики "неотложки" из Латгалии призвали жителей к бдительности (видео) 32 24.04.2020

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовали видеоролик, в котором призывают жителей быть бдительными и едиными в период чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19.

Пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали медикам «неотложки» 60 кг меда 40 03.04.2020

3 апреля по инициативе Латвийского общества пчеловодов прошла акция Ziedo biškopju medu mediķiem, в рамках которой пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали мед работникам сферы здравоохранения.

На время проверки анализов в Резекне не работают несколько бригад «скорой» 8 28.03.2020

После зарегистрированных в больнице Резекне случаев заболевания Covid-19, до ожидания результатов тестов на коронавирус сняты с дежурства несколько бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле, соощает портал rus.lsm.lv.

Студенты-медики отправляются волонтерами на борьбу с COVID-19 1 27.03.2020

Студенты латвийских университетов будут помогать в свободное от учебы время медикам Службы неотложной медицинской помощи, работающим в мобильных пунктах проведения тестов на COVID-19, сообщает СНМП.

Люди с подозрением на «Covid-19» смогут сделать анализы в региональных больницах 7 05.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в дальнейшем пять региональных больниц будут делать анализы жителям с подозрением на новый коронавирус "Covid-19", сообщила журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Коронавирус в Латвии: проверено 114 человек – ни одного случая не выявлено 1 02.03.2020

По подозрению на заболевание Covid-19 (коронавирус) в Латвии проверены 114 человек, ни в одном случае вирус не подтвержден, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Медики за сутки девять раз выезжали на вызовы в связи с подозрениями на новый коронавирус 12 26.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) вчера получила девять вызовов в связи с подозрениями на новый коронавирус “Covid-19”, и ни в одном случае они не подтвердились, сообщила руководитель СНМП Лиене Ципуле в твиттере.

Без паники: в Латвии было всего четыре случая подозрений на коронавирус 4 05.02.2020

В Латвии уже в четырех случаях возникали подозрения на возможное заболевание коронавирусом, но ни один из них не подтвердился, сообщил руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.

Коронавирус не пройдет: латвийская “скорая” использует особую экипировку 10 04.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовала на своей странице в Facebook информацию о том, что бригады медиков выезжают на некоторые вызовы в желтых защитных костюмах.

Медики признали ответственность в срыве хоккейной игры между HK Dinaburg и HK Olimp 15 03.02.2020

В субботу, 1 февраля, не состоялась домашняя игра хоккейного чемпионата Optibet Hokeja Līga между даугавпилсскими хоккеистами HK Dinaburga и лидерами чемпионата HK Олимп.

В хоккейном чемпионате Optibet Hokeja Liga произошел «сбой программы» 2 02.02.2020

Этот «сбой» произошел именно в Даугавпилсе: хоккейный матч №117 между HK Dinaburga и HK Olimp, запланированный на 1 февраля в Даугавпилсском Ледус халле, к сожалению, как для самих хоккеистов, так и многочисленных и соскучившихся по игре болельщиков, не состоялся.

Глава СНМП: Не распространяйте "фейки" о китайском вирусе в Латвии 8 26.01.2020

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле обратилась к латвийцам с призывом не разводить паники и не распространять “фейки”, который появились на фоне новостей о вирусе из Китая.

Из-за салюта в больницы доставили девять человек: от семи до 78 лет 17 02.01.2020

В новогоднюю ночь в больницы Латвии были доставлены девять человек, получивших травмы во время запуска праздничного салюта, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Число смертей в ожидании "скорой" уменьшилось 7 06.10.2019

С нехваткой врачей "скорой" удается справиться благодаря переформированию бригад - машины водят или сами врачи, или студенты-медики.

Береги своего малыша! Взрослым показали страшные картинки травмированных детей 4 27.09.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в очередной раз привлекает внимание общества к детскому травматизму и призывает родителей быть бдительными и очень внимательными, так как малыши еще не понимают опасности и несчастье может случиться внезапно.

Смерть в больнице: в Даугавпилсе за нанесение побоев знакомому задержан мужчина 6 09.09.2019

Государственная полиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе работники Службы неотложной медицинской помощи доставили в медицинское учреждение мужчину 1957 года рождения с различными травмами, который, скорее всего, днем ранее был тяжело избит по своему месту жительства.

С сегодняшнего дня дорожают услуги Скорой помощи 35 01.09.2019

С 1 сентября в среднем на 10% повышаются цены на платные услуги Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), предусматривают ранее одобренные правительством поправки к прейскуранту платных услуг СНМП.