Аэропорт "рига"

В аэропорту “Рига” установлены дезинфекторы и проводят усиленные уборки 5 03.03.2020

В терминалах Рижского международного аэропорта в качестве профилактики установили дополнительные дезинфекторы для рук и проводят усиленные уборки общественных и служебных помещений, а также дезинфекции, пояснили в аэропорту.

Ураган Ciara бушует в Европе: в Латвии отменены авиарейсы, ветер силы бури, дождь и снег 15 10.02.2020

Сильнейший за последние семь лет шторм Ciara мчится над Атлантикой со скоростью до 350 км/ч или почти 100 м/с.

Аэропорт “Рига” готов к принятию мер безопасности по поводу коронавируса 9 27.01.2020

В международном аэропорту “Рига” пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству LETA представитель аэропорта Лаура Карните.

В Латвию идет TUI Group - лидер на мировом туристическом рынке 23.07.2018

В Латвию планирует прийти компания TUI, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке, сообщает LNT.

Самолет airBaltic получил серьезные повреждения в аэропорту "Рига" 06.11.2017

Самолет национальной авиакомпании airBaltic в минувшую пятницу в международном аэропорту "Рига" в результате столкновения с наземным объектом получил повреждение крыла. Об этом сообщает портал Pietiek.com, который опубликовал соответствующие фото.

В июле в аэропорту «Рига» было обслужено почти 650 000 пассажиров 4 14.08.2017

По оперативным данным о результатах работы аэропорта за семь месяцев текущего года, в июле в международном аэропорту «Рига» было обслужено почти 650 000 пассажиров, сообщили BaltNews.lv в столичном аэропорту.

Латвию подставили под удар джихадистов 16 26.02.2017

Глупость и хамство сотрудников Рижского аэропорта создали ненужные риски для Латвии. Унижение посла Объединенных Арабских Эмиратов в Риге уже привело к дипломатическому скандалу между нашими странами.

Аэропорт "Рига" встретит рекордного пассажира 1 28.12.2016

Международный аэропорт "Рига" в этом году поставит новый рекорд по числу обслуженных пассажиров, сообщили его представители.

Архивы: Аэропорт "Рига" мог стать одной из главных целей для ядерного удара США 2 23.10.2016

Если бы "холодная война" перешла в горячую стадию, на территорию Латвии пришлось бы 18 ударов ядерными бомбами. Даже если бы советской системе ПВО удалось нейтрализовать часть ударов, в случае реального конфликта основные цели были бы уничтожены. Самая важная цель "Рига — запад" находилась в районе нынешнего VIP-входа аэропорта "Рига". Об этом рассказывается в презентованном на днях в Риге четвертом томе книги "Черновики будущего", охватывающем историю Латвии 1956-1991 года.

Председателем правления Рижского аэропорта назначен Арманд Юрьев 13.10.2016

Совет Международного аэропорта «Рига» избрал новым председателем правления Арманда Юрьева. Об этом сообщил председатель совета Юрис Канелс.

Аэропорт "Рига" возобновил работу; взрывчатку не нашли 27.04.2015

Аэропорт "Рига" вновь возобновил работу, и планирует начать работать в обычном режиме в ближайшее время. Тем временем, авиакомпания airBaltic информирует, что в связи с сложившейся ситуацией, могут быть очереди и задержка рейсов.

Из-за поступивших угроз о взрыве эвакуирован аэропорт "Рига" 1 27.04.2015

В понедельник утром из-за угроз взрыва, полученных ответственными службами, была проведена экстренная эвакуация пассажиров и работников международного аэропорта "Рига". Кроме того, на работу воздушной гавани частично повлиял и туман.

В аэропорту "Рига" введены более строгие правила контроля за работниками 06.04.2015

Пару недель назад программа Nekā Personīga показала сюжет, в котором была продемонстрирована видеозапись разговора двух грузчиков, работавших в багажном отделении самолета Rynair. Судя по разговору, который успел снять проживающий в Ирландии латвиец, рабочие рылись в вещах пассажиров в поисках кошельков.

В Рижском аэропорту начата проверка из-за возможных краж из багажа 25.03.2015

В международном аэропорту 'Рига' начата проверка в связи с возможными кражами из сданных в багаж сумок пассажиров. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

TV3: на скрытую камеру сняли, как работники аэропорта Rīga крадут из багажа Ryanair 23.03.2015

Работники аэропорта Rīga, возможно, крадут деньги и ценные вещи из багажа Ryanair. Об этом свидетельствует запись на скрытую камеру, попавшая в распоряжение передачи TV3 'Ничего личного'.

Министр: договор не подписан, но Ryanair не покинет Ригу 05.03.2015

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, очевидно, продолжит работать в международном аэропорту "Рига" после истечения в конце марта срока действующего договора между аэропортом и авиаперевозчиком, заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

В аэропорту задержаны объявленные в розыск граждане Латвии и Ирландии 18.02.2015

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 17 февраля в международном аэропорту "Рига" были задержаны прибывший рейсом из Лондона гражданин Латвии (1975 г.р.) и прибывший из Дублина гражданин Ирландии (1977 г.р.).

В рижском аэропорту появится новая авиакомпания 13.02.2015

В пятницу, 13 февраля, в аэропорту "Рига" пройдет торжественное мероприятие в связи с началом деятельности в Риге новой авиакомпании Turkmenistan Airlines, передает радио MIX FM 102,7.

Turkmenistan Airlines начинает выполнять рейсы из аэропорта "Рига" 12.02.2015

Из международного аэропорта "Рига" на этой неделе начинает перевозку пассажиров туркменская национальная авиакомпания Turkmenistan Airlines, сообщила BNS руководитель отдела коммуникаций аэропорта Сармите Ринмане.

В аэропорту "Рига" выросло число пассажиров: названы популярнейшие направления 2 12.01.2015

Международный аэропорт "Рига" в 2014 году обслужил 4,8 миллионов пассажиров, что на 0,4% превышает результат предыдущего года. В 2015 году в аэропорту начнут действовать несколько новых авиакомпаний, а уже работающие здесь перевозчики увеличат число маршрутов.

В аэропорту «Рига» начинает работу лаборатория измерения шума окружающей среды 04.09.2014

С сентября месяца международный аэропорт «Рига» обеспечивает новую услугу – измерение шума окружающей среды. Аэропорт «Рига» является единственным аэропортом в странах Балтии, который предоставляет такую услугу.

География полетов из Риги расширяется: открываются 12 новых маршрутов 28.03.2014

С введением летнего расписания полетов международный аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений.

Бардак в аэропорту: россияне попали в Латвию в обход контроля безопасности 2 20.12.2013

Директор Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонд Лаздиньш не сумел своевременно ликвидировать "дыру" в системе контроля над пассажирским потоком. 

Безнаказанный шпионаж в Рижском аэропорту, видимо, продолжался годами 18.12.2013

Шпионаж в аэропорту "Рига", о котором стало известно лишь на прошлой неделе, скорее всего, продолжался годами.

А. Элксниньш: Дело аэропорта “Rīga” должна расследовать прокуратура; нужно оценивать и возможное соучастие ПБ 1 16.12.2013

Депутат Сейма Андрей Элксниньш направил письмо президенту Латвии, одновременно являющемуся и председателем Совета по национальной безопасности Андрису Берзиньшу, генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, и и. о. министра внутренних дел Рихарду Козловскису. 

"Безопасность" в аэропорту: дыры в заборе и прослушка за счет налогоплательщиков 2 16.12.2013

Начальник Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонд Лаздиньш для незаконной прослушки своих коллег использовал специальное устройство, которое учреждение закупило по его же совету, потратив на это 15 000 латов, сообщает TV3.

Издание: авиакомпании по-тихому прикрывают маршруты из аэропорта «Рига» 13.03.2012

Возможности улететь из Риги в любое из 85 мест, как это было прошлым летом, в этом году уже не будет, сообщает газета Neatkarīgā.

Под титановой крышей тепло в арсенале 5 24.11.2011

Централизованное отопление включено в просторных - более трех тысяч квадратных метров - помещениях бывшего артиллерийского арсенала крепости, который к декабрю будущего года будет сдан администрации художественно-просветительского Центра Марка Ротко.

Аэропорт "Рига" собирается увеличить число рейсов и открыть два новых 28.10.2011

В международном аэропорту «Рига» вместе с введением зимнего расписания полетов будут открыты два новых рейса – в Лидс (Брэдфорд) и Эйндховен. Во многие пункты назначения – Киев, Мюнхен, Варшаву, Хельсинки и другие – количество полетов будет увеличено, и до конца года в целом планируется обслужить пять миллионов пассажиров, сообщила руководитель отдела общественных отношений аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка.