Дома

Госконтроль провел аудит жилых зданий: 60% из них – небезопасны 16 14.01.2020

Безопасность жилых зданий в Латвии ухудшается, а контроль за их соответствием требованиям безопасности не работает должным образом, заявила госконтролер Элита Круминя на пресс-конференции по результатам ревизии соответствия требованиям безопасности зданий, находящихся в ведении самоуправлений.

О путепроводе, интересах П. Дзалбе и далеко идущих планах 15 04.04.2019

Продолжая тему строительства путепровода в районе Нового Строения и пытаясь разобраться в той скандальной и неприятной ситуации, которая сложилась для жителей частных домов на улице Смилшу, редакция попыталась понять - кто же в этой возникшей ситуации на самом деле виноват, на ком лежит ответственность за бывшие решения, и в чьих интересах работало самоуправление предыдущего созыва, а именно куратора этого проекта вице-мэра Петериса Дзалбе, чей частный дом находится в 50 метрах от злополучного строения, и чья печать согласования стоит на проектной документации.

Мэр города поручил проверить строительство путепровода на Смилтенес и выкупить у жителей дома 28 02.04.2019

В минувшую пятницу, 29 марта, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") и работники Управления коммунального хозяйства побывали на месте строительства путепровода, который соединит улицы Смилшу и Смилтенес через железнодорожный переезд.

Путепровод на Смилшу: дума по неизвестным причинам выкупила только один дом за 42 тысячи евро 19 31.03.2019

Для строительства путепровода, который соединит улицы Смилшу и Смилтенес через железнодорожный переезд, Даугавпилсская городская дума еще в 2017 году, под руководством бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) выкупила лишь один дом, по адресу ул. Смилшу, 5 - за 42 тысячи евро.

Что можно купить за $300 тысяч в разных уголках мира 8 19.07.2016

Пожалуй, каждого интересуют соседние и далёкие страны. Порой мы прилетаем из отпуска и планируем переехать в другое место. Иногда новый виток остаётся только фантазией, но мечтать о жизненных переменах всегда приятно.

Дома в Крепости будут иметь преимущества в получении самоуправленческих денег на утепление 5 20.02.2014

В правилах предоставления софинансирования Даугавпилсской думы на мероприятия повышения энергоэффективности жилых домов произойдут изменения. Поправки 20 февраля поддержали члены Финансового комитета.