Картошка

Молодой да ранний: что за картошка на латвийском прилавке 3 18.05.2019

Как сообщает портал Press.lv, отечественный картофель на прилавках магазинов в лучшем случае появится к празднику Лиго. Правда, в этом году свои коррективы может внести засуха, накрывшая Латвию как раз в момент посевной кампании. Клубни прошлогоднего урожая еще можно встретить в продаже на рынках и в некоторых магазинах. Но в мае на прилавках безраздельно царит импорт. Как же к нему относиться?

Химия на химии: во всех латвийских яблоках и картошке нашли пестициды, в некоторых — запрещенные 21 08.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, во всех исследованных образцах латвийских яблок и картофеля нашли следы пестицидов. Допустимая концентрация нигде превышена не была, однако в одной из картофелин нашлись следы запрещенного в ЕС удобрения клотианидина, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на Lsm.lv.

Латвия: Пойдем копать картошку! 4 18.09.2018

Засуха сделала своё дело. Зерновых в этом году будет меньше. Странные выверты погоды повлияла и на картошку: кожура необычно тонкая. Урожай может отличаться буквально от поля к полю – на одном чуть ниже, на другом заметно хуже. В целом по Латвии крестьяне могут собрать на 10-15% картофеля меньше, чем в обычно.

Ранняя картошка в Латвии: неужели отечественная? 12 11.07.2018

Как сообщает портал Press.lv, что ни год, то молодую картошку можно купить все раньше и раньше. И не только египетскую или итальянскую, но и латвийскую. Во всяком случае, последней очень много на рынках. Но можно ли на глазок отличить местную от привозной? Каковы прогнозы на урожай этого года? Мы отправились к руководителю Латвийской ассоциации картофелеводов Айге Краукле.

Старушки устроили побоище из-за картошки в Латвии 17 31.12.2017

Две пожилые женщины устроили драку в рижском супермаркете. Об этом РИА Новости сообщил журналист Владимир Дорофеев, которому пришлось разнимать женщин.

ПБК: Хватит ли местной картошки на зиму? 1 29.09.2016

Купить сегодня местную картошку на рынке или в магазине — труда не составляет. Но начиная с зимнего периода жители традиционно начинают жаловаться, что местной картошки практически не найти.

От рассвета до заката: Латгалия копает картошку 12.09.2016

В этом году урожай картофеля будет скромнее, чем в прошлом, прогнозирует Ассоциация картофелеводов и картофелепереработчиков. Повлияли на это и погодные условия, и возникшая из-за ливней гниль. Ранее ударными темпами убирали картофель фермеры в Земгале и Видземе — а на этой неделе страда началась в Латгалии, сообщает Latvijas radio. Работать приходится до глубоких сумерек — пока борозды на поле видны.

В Швеции нашли картошку - "Кейт Уинслет" 30.10.2013

В Швеции нашли картофелину, похожую на сцену из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". Согласно сообщению издания The Local, форма картофелины напоминает о сцене с участием героини Кейт Уинслет, позирующей обнаженной герою Леонардо Ди Каприо.

Польза и вред картошки 1 27.10.2011

Не секрет, что картошка — это излюбленная русская пища. В самые трудные времена она спасала миллионы людей от голода. 

Работники Рижской думы убирали картошку на участке своей начальницы 1 13.09.2010

Своеобразный способ решения проблемы уборки картошки со своего участка придумала председатель Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы (РД) Расма Фреймане. Этим занимались работающие в ее подчинении оценщики имущества, юристы и финансисты. Об этом сообщает программа "Ничего личного".

Крестьянка вырастила гигантскую картошку 16.12.2009

Хозяйка хутора "Гарозас" (волость Межотнес Бауского края) Мария Куртиня собрала нынешней осенью богатый урожай картошки. Причем, один из экземпляров достоин занесения в Книгу рекордов, ведь его вес составил 1,3 кг.

Картошки будет мало, да и та мелкая 06.09.2006

В этом году картофелеводы снимут лишь половину от запланированного урожая, качество которого к тому же пострадало из-за летней засухи, сообщила агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза картофелеводов и переработчиков Анда Рутенберга.