Коллекторы

Долги отдают только трусы? Как в Латвии формируются «черные списки» должников 1 18.05.2019

Цены растут, у многих появляется соблазн "простить себе" какой-то кредит или долг. Зачастую так поступают те, кто отправляется на заработки за границу.

Когда долг появляется "из воздуха": как бороться с коллекторами в рамках закона 8 25.08.2018

Жалобы на коллекторов и судебных исполнителей не прекращаются. В некоторых случаях должники жалуются на задолженности, которые появились буквально "из воздуха". “Наш город.” рассказывает о том, как нужно общаться с взыскателями долгов в рамках закона.

ПБК: Как растут долги 1 14.12.2016

На горячую линию службы новостей Первого Балтийского канала обратился наш зритель, который получил интересное письмо от фирмы по взысканию долгов.

Могут ли коллекторы слать заказные письма? 04.07.2016

Читатели BaltNews.lv заинтересовались, могут ли коллекторы, которые взыскивают долги в досудебном порядке, слать заказные письма. Зачем это нужно? И чем грозит получение такого письма счастья.

Растет недовольство жителей банками и коллекторами 13.07.2012

За первое полугодие Центр защиты прав потребителей (PTAC) получил на 50% больше жалоб на работу кредитных учреждений, внебанковского сектора и страховых компаний, а на работу взыскателей долгов (коллекторов) – в семи раз больше, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.