Магазины

Хотя мешки в магазинах и стали дороже, покупать их меньше не стали 1 07.06.2020

Повышение налога на природные ресурсы за пластиковые мешочки и запрет бесплатно выдавать их в торговых местах (кроме самых маленьких и легких) не привел к значительному сокращению объема используемых мешочков, зато они стали дороже, пишет bb.lv.

Сумасшедшие дни в магазинах Латвии: покупатели стали чаще воровать - к ним все чаще применяют силу охранники 28 24.05.2020

Крупнейшие охранные фирмы Латвии жалуются, что во время пандемии у них стало больше работы - особенно у охранников, которые работают в местах торговли. Чаще чем обычно приходится использовать силу, чтобы утихомирить агрессивных посетителей. Покупатели активно скандалят, подворовывают — в общем, трудно живется сейчас охранникам.

Торговые центры в Латвии на выходных будут закрыты 45 24.03.2020

В связи чрезвычайной ситуацией связанной с распространением коронавируса COVID-19 Латвия закрывает все спортивные залы, а на выходных для посетителей должны быть закрыты и торговые центры. Об этом решении сегодня сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Видеофакт от соотечественника в Англии: Здесь тоже пустые полки в супермаркетах! 48 20.03.2020

Наш соотечественник в Великобритании, бывший даугавпилчанин и постоянный читатель портала Gorod.lv, которых очень много среди земляков именно в этой стране, поделился с редакцией видео пустых полок одного из супермаркетов.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 18.03.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен соблюдению карантинных мер в торговых точках Даугавпилса.

💬 Читатели Gorod.lv о дистанции 2 метра в супермаркетах: в Даугавпилсе это не работает! 64 18.03.2020

Вчера почти во всех супермаркетах центра Даугавпилса появились таблички, которые информируют покупателей о том, что во время покупки товаров следует соблюдать социальную дистанцию друг между другом в расстояние 2 метра.

Два метра между покупателями: на рынке и в супермаркетах Даугавпилса вводят социальную дистанцию (ФОТО) 65 17.03.2020

Почти во всех супермаркетах центра Даугавпилса сегодня появились таблички, которые информируют покупателей о том, что во время покупки товаров следует соблюдать социальную дистанцию друг между другом в расстояние 2 метра.

Владелец сети Norfа: правительству Литвы пора координировать порядок работы магазинов 10 16.03.2020

Дайнюс Дундулис, владелец сети Norfа, считает, что бизнесу нужна ясность в вопросе, как быть дальше, а работу торговых центров должно координировать правительство, чтобы в магазинах не было нехватки товаров первой необходимости, пишет ru.delfi.lt.

Рассмотрят возможность введения «социального дистанцирования» в магазинах 40 15.03.2020

Министерство экономики в сотрудничестве с торговыми компаниями рассмотрит вопрос о том, нужно ли вводить меры для социального дистанцирования в магазинах. Такое решения принято в субботу на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению.

Латвийская ассоциация торговцев: Без паники - проблем с продуктами не будет! 15 13.03.2020

Редакция портала Gorod.lv уже со вчерашнего вечера, сразу после объявления чрезвычайного положения, получила множество обращений в редакцию и фотофактов о том, что люди кинулись в продовольственные магазины и супермаркеты.

Фотофакт: пустые полки магазинов в Даугавпилсе 68 13.03.2020

Объявленная в Латвии чрезвычайная ситуация в связи с пандемией коронавируса COVID-19 вызвала покупательский бум в супермаркетах Даугавпилса.

Lidl Latvija откроет не менее десяти магазинов в текущем году 39 14.02.2020

В текущем году в Латвии откроется не менее десяти магазинов Lidl, об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Мандарины на латвийском прилавке: зачем их нужно мыть 9 22.12.2019

Как сообщает портал Press.lv, одним из воспоминаний детства является тот неповторимый запах мандаринов, который прочно ассоциировался с приближением Нового года.

Время работы торговых центров и мест отдыха в праздничные выходные (инфографика) 18.12.2019

Впереди – праздничные выходные, в связи с чем портал Gorod.lv для удобства своих читателей подготовил время работы торговых центров, туристических объектов и мест отдыха.

Магазины Латвии отказываются передавать просроченную еду на благотворительность 10 23.10.2019

Продуктов с закончившимся минимальным сроком годности на благотворительность передают по прежнему мало. Принятые поправки к закону не помогли. Об этом пишет сегодня Diena.

В Риге были эвакуированы два магазина 1 21.09.2019

Вечером в пятницу из-за задымления был эвакуирован торговый центр в Вецмилгрависе на улице Аугуста Домбровскиса. Об этом свидетельствуют фотографии очевидцев, опубликованных сайтом Breaking.lv. Сигнал тревоги возник из-за задымившейся электроинсталляции.

Из чего делать холодный суп?! Из-за жары латвийцы смели с полок кефир 1 23.05.2019

Многие жители Латвии на фоне жаркой погоды, которая наблюдается в стране несколько дней подряд, столкнулись с тем, что в конце рабочего для в магазинах невозможно купить кефир – неотъемлемый ингредиент популярного блюда латышской кухни – холодного свекольного супа.

Помидоры в латвийских магазинах: как выбрать съедобные 4 19.03.2019

Как сообщает портал Press.lv, томаты в латвийских супермаркетах не переводятся весь год. Здесь вам и традиционные красные стандартной величины, и маленькие, словно ягодки, черри, и огромные, да еще вдобавок желтого цвета, и даже бурые. Расширилась и география импорта. К итальянской и испанской продукции добавилась украинская. Кроме того, дары латвийских тепличных хозяйств тоже стали круглогодичными. Как же не растеряться в этом многообразии?

Бананы на латвийском прилавке: как отличить лакомство от отравы 2 19.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, те, кто бывал в тропических странах и попробовал тамошние бананы, знает, насколько они ароматнее и вкуснее тех 20-сантиметровых монстров, которые продаются в латвийских магазинах.

Новый закон: сигареты в магазинах могут начать «прятать» 14 14.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, несмотря на возражения торговцев, комиссия Сейма по социальным делам и труду сегодня одобрила к рассмотрению во втором чтении предложение запретить размещать табачные изделия, электронные устройства для курения, их картриджи и товарные знаки в обозримом для покупателей виде.

Опрос Gorod.lv: читателей массово обвешивают в местах торговли 5 12.02.2019

«Сталкивались ли вы с обвешиванием в магазинах или на рынке?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 249 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 08.02.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен честности в розничной торговле. Несмотря на общую тенденцию с увеличению самообслуживания, все равно остаются торговые места, где продавец вольно или невольно может назвать покупателю неверный вес товара. Житейский опыт подсказывает, что чаще всего пострадавшей стороной оказываются именно покупатели.

Даже шоколадки легче: как нас обманывают торговцы 11 04.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, таким принципом руководствуются многие производители и торговцы, применяя все новые и новые способы "сравнительно честного" облапошивания покупателей. В результате обычный поход за покупками в супермаркет превращается в своеобразное сражение с махинаторами.

Их душили-душили: могут ли в Латвии выжить маленькие магазинчики? 8 27.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, один из показателей состояния экономики страны — наличие небольших магазинчиков. В большинстве стран Западной Европы — от Польши до Германии и Голландии — они на каждом шагу. Продуктовые, одежды, хозяйственные… В Латвии — с точностью до наоборот. Чем дальше, глубже и шире "история успеха", тем больше крупных сетей и меньше небольших магазинов…

ПВС проверит мед от Rimi. И если канцероген будет найден, продукт снимут с продажи в Балтии 1 09.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, если результаты проверок Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) тоже подтвердят слишком высокое содержание канцерогенных веществ в меде торговой марки "I love eco" шведской компании "Ica" - материнской компании "Rimi Latvia", странами происхождения которого являются Болгария и Румыния, этот продукт будет отозван из торговли во всех магазинах "Rimi" в странах Балтии, сообщила агентству ЛETA представитель "Rimi Latvia" Даце Прейса.

Чем мы питаемся? На прилавках латвийских магазинов нашли бесполезный мед 7 08.01.2019

Передача "Aizliegtais paņēmiens" Латвийского телевидения провела анализы 14 образцов меда и открыла различные несовпадения и даже нарушение закона.

Покупатель: магазины одной сети, а вот цены - разные. Как такое может быть? 8 22.04.2018

Некий внимательный покупатель озадачился вопросом - как в магазинах одной торговой сети различаются цены? Речь идет о сети «Elvi».

Хулиганы в Баложи придумали схему краж из магазинов: они инсценируют драку 2 20.03.2018

В окрестностях Баложи компания друзей придумала, как легче обчищать магазины: они инсценируют драку, чтобы отвлечь внимание. А в это время оставшийся участник группы крадет алкоголь, сообщает программа Degpunktā.

В 2017 году эстонцы оставили в латвийских магазинах более 100 млн евро 2 07.03.2018

В среднем совершавший в прошлом году покупки в Латвии житель Эстонии оставил там примерно 725 евро. При этом, отправлявшиеся специально за алкоголем, совершили за год покупки в среднем на 1070 евро. При этом общий денежный поток составил более 100 млн евро.

Латвия оказалась на грани овощного кризиса 7 14.02.2018

Латвийские магазины рискуют столкнуться с дефицитом местных овощей, так как запасы продуктов подходят к концу. Об этом изданию Delfi рассказала глава сельскохозяйственного кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

Стало известно, где в Латвии могут появиться магазины Lidl 1 02.02.2018

ООО «MMS Property Solutions», ответственное за развитие сети «Lidl» в Латвии, подало строительные инициативы по четырем адресам в Риге, подтвердил представитель Рижского городского строительного управления Эдгар Бутанс.

В Латвии зарплаты продавцам обещают повышать "в рамках возможностей" 2 29.01.2018

Tорговые компании будут повышать зарплаты продавцов в рамках своих возможностей, сообщили агентству ЛЕТА опрошенные представители торговых сетей.

В "Диттоне" открылась новая часть торгового центра 53 10.11.2017

9 ноября в торговом центре "Ditton Nams", на втором этаже, открылась новая часть торгового центра с новыми магазинами. Ждем Вас и желаем приятных покупок. Даугавпилс, ул. Циетокшня, 60.

ПБК: Новые штрафы за ценовой сговор 13.10.2017

Совет по конкуренции наложил новые штрафы на предприятия, торгующие стройматериалами. На сей раз кроме "Depo" это «Kesko Senukai Latvia" и торговый дом "Курши", которым предстоит заплатить государству примерно по миллиону евро.

Салаты из латвийских магазинов сданы в лабораторию: в котором найден стафилококк? 9 10.10.2017

Журнал «Ievas virtuve» задался целью узнать, насколько в латвийских супермаркетах, а именно в секторе приготовления кулинарии, соблюдаются правила гигиены и «кто» живет в салатах, которые мы покупаем здесь?

Тенденция: с центральных улиц Риги уходят магазины. Что будет дальше? 01.09.2017

На ежемесячной встрече Клуба профессионалов Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA 17 августа, которая на сей раз проходила в Jurkalne Tecnology park, обсуждались тенденции рынка коммерческой недвижимости в Латвии.

Как изменились цены на продукты в магазинах Латвии за 20 лет; всего 10 позиций 9 10.04.2017

Латвийская ассоциация торговцев проанализировала, как изменились цены на продукты питания в магазинах страны за последние 20 лет. Выводы неутешительные для потребителей: за этот период цены на большинство товаров выросли в 2 раза, на некоторые даже в 3 и более раз. Более или менее остались прежними только цены на овощи.

Абсурд в латвийских магазинах: матерям с колясками заходить нельзя 19 01.04.2017

По понятным причинам, в магазинах по стране действует ряд запретов. В магазины нельзя приходить с собаками, заезжать на роликах. Все это понятно. Однако, иногда, запреты в латвийских магазинах доходят до настоящего абсурда.

Магазины Зарасая для даугавпилчан привлекательнее, чем местные 24 03.03.2017

Для жителей поселка Медуми Даугавпилсского района географически ближе литовский Зарасай. Участок дороги, который отремонтировали от литовско-латвийской границы до поселка сделал дорогу к соседям, если не ближе, то комфортнее, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4.

Евросоюз планирует запретить пластиковые мешки в магазинах 9 22.07.2016

Жители стран ЕС в год потребляют примерно 100 млрд пластковых мешочков.

Латвийские магазины ждет введение вендинговых аппаратов? 5 24.09.2015

Результаты исследования The Global Retail Theft Barometer показывают, что кражи в магазинах являются наиболее острой проблемой для розничных сетей по всему миру. Только за последние два года объем финансовых потерь от краж в магазинах Европы составил 36 млн. евро. Поставщик технологических решений для розничной торговли New Vision SIA, который с сентября будет известен как StrongPoint, предлагает на латвийском рынке новое решение для предупреждения краж в магазинах, сообщили в компании.

Покупатели жалуются на недовес фасованных продуктов 1 31.03.2015

Латвийская ассоциация по защите интересов потребителей получает жалобы от покупателей о недовесе фасованных продуктов питания. В таких случаях потребителей призывают обращаться к продавцам.

Оборот Maxima grupe в прошлом году составил более 2,5 млрд евро 05.02.2015

Консолидированный оборот принадлежащих предприятию "Maxima grupe" сетей розничной торговли в странах Балтии, Польше и Болгарии в прошлом году составил 2,583 млрд евро без НДС и по сравнению с 2013 годом вырос на 2,5%. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Фермер: неснижение цен на молоко в магазинах – свинство 04.02.2015

Неснижение цен на молоко на полках магазинов – свинство, сказал в среду утром в передаче LTV "Утренняя панорама" представитель общества "Крестьянский сейм" Юрис Цирулис.

Румынские нищие требуют от британских властей обеспечить их жильем 2 17.10.2014

Румынские попрошайки требуют от британских властей предоставить им жилье, и тогда они не будут занимать самые эксклюзивные бульвары Лондона.

Ирландия: многодетную мать из Латвии судят за серию краж из магазинов 27.02.2014

В Ирландии перед судом предстала ранее неоднократно судимая 45-летняя гражданка Латвии Айва С., обвиняемая в ряде магазинных краж.

Рождественские выходные: как будут работать магазины и рынки 24.12.2013

На рождественских выходных, с 24 по 26 декабря, магазины и рынки в Латвии работают по сокращенному графику. Информационное агентство BNS обобщило данные о времени работы латвийских торговых точек.

Торговая сеть: новый закон уничтожит латвийские магазины 10.07.2013

После детального ознакомления с проектом Закона о нечестной практике в розничной торговле (текст – по ссылке), находящимся на стадии разработки в министерстве экономики, компания Pārtikas tirdzniecības apvienība (владелец торговой марки ELVI) однозначно, что законопроект разработан в интересах конкретной отрасли народного хозяйства и фактически направлен против национальных розничных торговцев.

Топ 12 правил успешного шопинга 06.03.2013

Атмосфера купли-продажи занимает нас настолько, что все прочие проблемы остаются в стороне.

Американцы вновь штурмуют магазины - сдают подаренный на Рождество хлам 27.12.2012

 После Рождества в магазинах США снова огромные очереди. Однако на этот раз люди приходят в универмаги не за покупками, а для того, чтобы сдать или обменять полученные подарки.