Опрос Gorod.lv: большинство за ограничение продажи товаров повышенного спроса в одни руки 12

В очередном опросе портала Gorod.lv “Считаете ли вы правильным шагом ограничение продажи отдельных товаров в одни руки?” приняло участие 592 человека.

Подавляющее большинство респондентов (68%) ответило на поставленный вопрос утвердительно. Эту группу опрошенных легко понять: нехватка соли и некоторых других продуктов в магазинах вызвана ажиотажным спросом, в результате чего в квартирах одних жителей растут запасы, а другие не могут приобрести насущного.

Другое дело, какими методами следует выравнивать ситуацию. В комментариях высказывались сомнения в действенности прямых ограничений:

«Это ведь все равно не проконтролировать... Если человек захочет что-то купить – он зайдет в магазин дважды, трижды... Если даже такие меры и верные – в реале реализовать их сложнее, и особо работать оно не будет (Некто)».

26% участников опроса ответили отрицательно, а 5% затруднились с ответом.

18 марта , 08:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А тем временем воюющая Украина снизила цены на топливо и продукты питания, уменьшив налог!
А что Латвия? Это ещё раз показывает, что страшнее врага, чем правительство, у Латвии нет!!!

рука рынка всё отрегулирует
цена поднимется и собьёт ажиотаж

рука рынка всё отрегулирует цена поднимется и собьёт ажиотаж в

Ажиотаж собьёт, но цены останутся!

Ажиотаж собьёт, но цены останутся! ДА

это либерализация рынка
за сколько хочу за столько продаю
вам - например вообще не продаю
вы мне не нравитесь
разве не за это стояли на баррикадах

Это не правительство Латвии. Это консультанты из америки ,германии для уничтожения Латвии.

это либерализация рынка за сколько хочу за столько продаю вам - например вообще не продаю вы мне не нравитесь разве не за это стояли на баррикадах в

Мне нравится посещать мясной павильон, ценника ни одного у частников нет! Они назначают цену глядя на потенциального покупателя - как одет, как, выбрит с каким пакетом подошёл! :))))))

Мне нравится посещать мясной павильон, ценника ни одного у частников нет! Они назначают цену глядя на потенциального покупателя - как одет, как, выбрит с каким пакетом подошёл! :)))))) За это и за то......

И ещё - у частников что ни попросись, всё у них есть, могут продать даже печень " микки мауса" :)))))

Какие часники в мясном павильоне?Все покупается в Ритал-д. А своего мяса местного днем с огнем сыщешь. А печень вообще бомба. Берут оптом ящиками,размораживают ,режут и продают как местную. Фарш,купаты,вообще брать нельзя. Дрянь вымачивают и перекручивают. По вежливости два продавца более менее,а так хабалки,алкаголички.Как не придешь в павильон, пьянка.

Какие часники в мясном павильоне?Все покупается в Ритал-д. А своего мяса местного днем с огнем сыщешь. А печень вообще бомба. Берут оптом ящиками,размораживают ,режут и продают как местную. Фарш,купаты,вообще брать нельзя. Дрянь вымачивают и перекручивают. По вежливости два продавца более менее,а так хабалки,алкаголички.Как не придешь в павильон, пьянка.

дайте угадаю
вы вегетарианец
а мясо - собакам пакупаите

У Украины около 40%!!! европейского рынка. Сейчас всё накрылось, вы верите, что посевная кампания там пройдёт? Я не верю. Но... при всём этом это только одна треть европейского рынка. Если не посеют в Украине, посеют рядом: Румыния, Словакия, Венгрия. Будет подсолнечник, не волнуйтесь. Я, вообще, только намекну, что есть ещё и Аргентина с США, и они крупнейшие поставщики в мире масляничной продукции, не считая пальмового масла. Так-что не надо бежать в магазин, и скупать подсолнечное масло за 3-4 евро за литр. Всё устаканится, но масло уже не будет дешёвым:(

А спросить цену на мясо на рынке язык отвалиться,товар приличный ,а в Максиме в вакууме бордового цвета 2.49,а кура вообще с сальмонеллой,у каждого есть ВЫБОР где тратить деньги .

дайте угадаю вы вегетарианец а мясо - собакам пакупаите в

Нет.я у знакомого беру сразу свинью. На две семьи.

Написать комментарий