Медсестры (Латвия)

Медсестры о неповышении зарплат: мы разочарованы! Мы в шоке! Как так? 29 29.08.2019

Медики окончательно разочарованы во власти из-за того, что их зарплаты не будут повышены в обещанном размере на 20%, заявила в эфире радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации медсестер Илзе Непарте.

Низкие зарплаты и нет смены поколений: Госконтроль недосчитался 3500 медсестер 9 03.07.2019

Хотя с 2005 года были приняты различные документы и программы, чтобы количество и квалификация работающих в Латвии медиков отвечала спросу со стороны пациентов, эта цель весьма далека от выполнения, заявил по результатам ревизии Государственный контроль (ГК).

Медсестрам в Латвии хотят дать больше возможностей 13 11.04.2019

В Латвии планируется поменять систему получения квалификации медсестры для того, чтобы расширить сферу деятельности этой профессии и дать ее представителям более широкие возможности для нахождения рабочих мест. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства здравоохранения.

Медсестра о выгорании на работе: тяжкий труд, низкие зарплаты — это боль 30 02.04.2019

В эфир программы "Вечерний интерактив" на радио Baltkom позвонила слушательница, которая рассказала, что находится в состоянии эмоционального выгорания на рабочем месте из-за высокой загруженности и низкой оплаты труда. Она представилась именем Рита и отметила, что работает медсестрой.

Больница Страдиня о жалобах: так рождаются фейки, у нас не все так плохо! 2 09.01.2019

В больнице им. Страдиня прокомментировали попавшую в интернет аудиозапись, на которой слышно, как персонал медицинского учреждения жалуется своему руководству на невыносимые условия работы.

Медики из Страдиня: В больнице одна медсестра на 50 пациентов, которые тебя "рвут на части" 7 08.01.2019

В интернет попала аудиозапись, которая, вероятно, была сделана во время встречи персонала и правления больницы Страдиня. Судя по записи, работники больше не могут и не хотят скрывать ужасные условия труда, в которых им приходится работать, в которых также приходится лечить людей. Аудио опубликовано на портале ritakafija.lv.

Медики покидают Латвию. За год стало меньше на 188 медсестер и 81 врача 16 04.07.2018

В прошлом году в Латвии было на 188 практикующих медсестер меньше, чем в позапрошлом, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

Помощники семейных врачей бастовать не будут, медсестры еще не решили 3 28.06.2017

Латвийское профессиональное общество помощников врачей амбулаторной службы (ЛПОПВАС) в забастовке участвовать не будет, а Латвийская ассоциация медсестер еще не решила, присоединится ли она к забастовке.

Как лечиться? Вместе с семейными врачами собираются бастовать и медсестры 14 13.06.2017

Латвийская ассоциация медсестер (ЛАМ) присоединится к коллегам из Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) и примет участие в забастовке, прекратив работу до достижения соглашения с Министерством здравоохранения, сказала агентству ЛЕТА руководитель ЛАМ Дита Райска.

Медсестры политикам Латвии: сделайте что-нибудь, над нами смеются! 8 09.06.2017

Поправки к закону о постепенном отказе от сверхурочной работы медиков, которая не оплачивается, накануне были приняты правительством, но медики, но не все остались довольны, пишет Latvijas avize.

Медикам сократят сверхурочные часы 08.06.2017

Сейм в окончательном чтении принял закон о постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков.

В Латвии врачей становится меньше, сестер - больше 2 14.03.2016

В Латвии сокращается число врачей, но в то же время растет количество медсестер с высшим образованием, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Лучшие медсестры Латвии массово уезжают за границу 20.04.2015

"За четыре с половиной года клинике, которой я руковожу, пришлось расстаться с более чем 20 медсестрами высокой квалификации. Уехали лучшие, с самым большим опытом", — рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT глава Клиники неотложной медицины Восточной больницы Алексей Вишняков. В итоге, по его словам, сейчас приходится "воспитывать" молодые кадры, что требует времени.