Пособие по болезни

Из-за Covid-19 значительно увеличились расходы на пособия по болезни 13 04.04.2021

В январе и феврале прошлого года до появления Covid-19 в Латвии пособие по болезни выплачивалось 90 585 раз, а в этом году за два месяца - 123 458 раз, или на 36% больше, сообщает Государственное агентство социального страхования (ГАСС).

Помогаем разобраться: как получить пособие по болезни и уходу за ребенком 15.01.2021

Если из-за обстоятельств, связанных с инфекцией Covid-19, ребенку нельзя посещать дошкольные учреждения или если обучение по программе общего образования проводится удаленно, то родители (опекун, адаптатор, приемный родитель) имеют возможность подать заявление на получение одноразового пособия по болезни для присмотра за ребенком. Это пособие можно получить и во время продленных каникул из-за ситуации, вызванной инфекцией Covid-19.

Сейм утвердил ряд законов о социальной помощи на время ЧС 8 21.03.2020

Сейм на сегодняшнем внеочередном заседании в окончательном чтении принял поправки к ряду законов, чтобы во время чрезвычайной ситуации предоставить работодателям помощь в оплате больничных листов и предусмотреть условия предоставления пособий нуждающимся, малообеспеченным и людям с инвалидностью.

Пособие по болезни ребенка будет выплачиваться дольше 1 01.01.2020

Пособие по болезни для родителя, который ухаживает за тяжелобольным ребенком, со следующего года будет выплачиваться в течение более продолжительного периода непрерывной нетрудоспособности, гласят поправки к закону о страховании материнства и болезни, принятые Сеймом в окончательном чтении.

Новые правила: чтобы получить пособие по болезни, его нужно будет заработать 23.11.2016

В среду, 23 ноября, Сейм во втором и окончательном чтении принял поправки к закону "О страховании материнства и болезни", которые внесут ряд изменений в порядок рассчета и выплаты части пособий. Как сообщается на сайте парламента, цель законопроекта — устранить случаи недобросовестного использования соцстраховки.