Психиатрия

Минздрав и психиатрия 09.08.2019

Увеличив с апреля финансирование психиатрической сферы, Минздрав планирует и другие новшества. Именно в объединение некоторых психоневрологических клиник Латвии. В частности, Лиепайскую «Piejūras slimnīca» предполагается присоединить к Елгавской больнице «Ģintermuiža"

План Минздрава по психическому оздоровлению нации 5 19.06.2019

Каждый 12-й подросток в Латвии страдает депрессией с риском суицида. Проблема эта общемировая, но в нашей стране по словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, ее никто не решал годами. Даже в Риге запись к детским психиатрам растягивается более, чем на полгода. Еще хуже ситуация обстоит в регионах. На заседании правительства сегодня был рассмотрен план улучшения психиатрической помощи населению на ближайшие 2 года.

К Даугавпилсской психоневрологической больнице присоединят медучреждение из Акнисте 13 19.06.2019

Министерство здравоохранения планирует объединить психоневрологические больницы, сообщает передача Латвийского телевидения (LTV) Panorāma.

Психиатр: 700 детей с подозрением на аутизм ждут диагноза год 1 02.04.2019

На сегодняшний день примерно 700 детей с подозрением на аутизм ждут очереди к психиатру, рассказал в интервью радио Baltkom детский психиатр, и.о. заведующего отделением психиатрии Детской клинической университетской больницы Никита Безбородов.

Психиатр: самый высокий процент самоубийств - в Латгалии 10 20.03.2018

Как сообщает портал Press.lv, согласно данным Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний, Латвия занимает второе место в Евросоюзе по количеству самоубийств.

К жителям Даугавпилса с душевными расстройствами будут применять метод "Томатис" 12 19.02.2018

На днях в Даугавпилсе в дневном центре «Саскарсме» прошла презентация лечебного метода "Томатис", предназначенного для реабилитации лиц с душевными расстройствами.

Омбудсмен: в детской психиатрии в Латвии наступил кризис 15.02.2018

В психиатрии, особенно детской, в Латвии наступил кризис, заявил омбудсмен Юрис Янсонс в среду на заседании комиссии Сейма по социальным делам и труду.

Латвия: О психиатрии в целом, и в частности 07.02.2018

В какой ситуации находятся психоневрологические больницы, в которых лечение проходят дети и подростки вчера обсуждали на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам. Однако от общего перешли к частному — опять больнице «Айнажи».

Министерство: число «психов» в Латвии растёт ударными темпами 12 06.02.2018

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Латвии насчитывается как минимум 84 300 жителей, у которых диагностированы психические заболевания или же констатированы нарушения в поведении.

Мама была в шоке от поведения дочери, которую отдала в Ainaži на реабилитацию 3 05.02.2018

«Я отдала дочку на реабилитацию в Ainaži, чтобы улучшить ее состояние. Но произошло наоборот. С последствиями психологической травмы, которую ребенок получил в больнице, мы боролись больше года», - говорит мама девочки, чей рисунок шокировал всех.

ПБК: Не навреди. Будни Латвийской психиатрии 27.06.2016

Дмитрий Шмарков родился 37 лет назад с диагнозом слабоумие. Сегодня это взрослый мужчина с абсолютно детским взглядом на вещи и поведением. Родные Дмитрия весной этого года решили немного сменить для него обстановку и отправили в специализированный пансионат, чтобы он мог познакомиться с такими же пациентами и немного разнообразить свою жизнь. Однако все закончилось психиатрической лечебницей, а состояние Дмитрия не улучшилось, а совсем наоборот.

Ученые: луна не влияет на психику человека 10.05.2013

Группа психиатров–исследователей из Университета Лаваля (Канада), возглавляемая профессором Женевьев Белевиль, провела параллель между лунными фазами и количеством пациентов, попавших в больницу с расстройством психики.