Респиратор ffp2 (Латвия)

Со вторника в общественных местах только медицинские маски и респираторы FFP2 13 25.01.2022

С сегодняшнего дня в общественных местах по всей Латвии можно использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана.

Новый порядок ношения масок может обойтись до 30 евро в месяц на человека 39 22.01.2022

Предписанный правительством новый порядок ношения масок может обойтись в сумму до 30 евро в месяц на человека. Подсчитали, приценившись в нескольких торговых точках, журналисты Латвийского радио. Профессор Рижского университета Страдиня Ивар Ванадзиньш полагает — люди будут реже необходимого менять средства защиты, пишет Press.lv.

Отслеживать использование респираторов и медицинских масок обещают полицейскими патрулями 36 21.01.2022

Государственная полиция (ГП) не будет проводить специальные рейды по контролю за соблюдением населением ожидаемых требований по использованию медицинских масок и респираторов, но это будет контролироваться в ходе ежедневных патрулей, заявила начальник отдела по связям с общественностью ГП Симона Гравите.

С 25 января в Латвии ужесточается масочный режим — можно носить только медмаски и респираторы 75 18.01.2022

С 25 января в общественных местах можно будет использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана. Таким образом, с этой даты будет запрещено ношение тканевых масок в общественных местах, предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19.

В поездах «красный» режим: Pasažieru vilciens рекомендует пользоваться респираторами вместо масок 12 14.01.2022

Особые требования эпидемиологической безопасности останутся в силе в пассажирских поездах до конца действия режима ЧС — 28 февраля, и следить за их соблюдением будут очень тщательно, информирует в пресс-релизе предприятие Pasažieru vilciens, пишет портал Press.lv.

Больницам рекомендовано использовать респираторы, а не медицинские маски 8 12.01.2022

Инспекция здравоохранения (ИЗ) провела проверки в семи стационарных учреждениях, в ходе которых рекомендовала медицинским учреждениям использовать только респираторы FFP2, а не медицинские маски, пишет LA.lv со ссылкой на LETA.

Латвия может отказаться от тканевых масок уже через две недели 42 11.01.2022

Кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок, закрывающих нос и рот. Через две недели в публичных местах можно будет использовать только медицинские маски и респираторы FFP2. Но пока это требование не оформлено в конкретное решение правительства, пишет портал rus.delfi.lv.

Кариньш рекомендует обществу отказаться от тканевых масок и перейти на респираторы FFP2 22 07.12.2021

Премьер министр Кришьянис Кариньш призвал общество отказаться от ежедневного использования масок из ткани и перейти на респираторы FFP2 , которые обеспечивают лучшую защиту против распространения Covid-19.

Обычных масок мало: в общественном транспорте скоро могут понадобиться респираторы (видео) 64 15.10.2021

Министр транспорта Талис Линкайтс на передаче канала TV24 Ziņu top отметил, что скоро пассажирам общественного транспорта могут понадобиться респираторы.