Роман савицкий (Даугавпилс)

Полиция подозревает бывшего руководителя Daugavpils satiksme Р. Савицкого в избиении жены 54 12.08.2019

Бывший руководитель муниципального предприятия Daugavpils satiksme Роман Савицкий (Mūsu Partija) подозревается в избиении (нанесении телесных повреждений) своей супруги. Работниками Государственной полиции по данным обстоятельствам возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

На​ Daugavpils satiksme ликвидировали должность управляющего Г. Пескова 22 30.07.2019

30 июля состоялось собрание акционеров предприятия​ Daugavpils satiksme,​ на котором утвердили новое штатное расписание.

В Даугавпилс прибыл первый новый трамвай 10 16.07.2019

Вчера, 15 июля, поздним вечером в Даугавпилс прибыл первый из восьми новых трамваев City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы». Общая сумма сделки составляет - 4 093 600 евро.

Элксниньш: Вместе с Савицким будет сокращена должность «управляющего» Пескова 22 16.07.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) на своей публичной страничке в Facebook рассказал, что увольнение члена правления муниципального предприятия Daugavpils satiksme Романа Савицкого связана с рисками провала реализации проекта новых трамваев и доведения предприятия до неплатёжеспособности, в чем не последнюю роль сыграл подозреваемый в коррупции Рихард Эйгимс (оба Mūsu partija).

Увольнение Благовещенского признали незаконным и вернули в Daugavpils satiksme 8 15.07.2019

Сегодня, 15 июля, на внеочередном акционерном собрании муниципального предприятия Daugavpils satiksme было принято решение признать увольнение бывшего члена правления Сергея Благовещенского незаконным.

Уволен руководитель Daugavpils satiksme Р. Савицкий 47 15.07.2019

Сегодня, 15 июля, мэр города Андрей Элксниньш на внеочередном акционерном собрании муниципального предприятия Daugavpils satiksme принял решение освободить с занимаемой должности члена правления Романа Савицкого.

Нам пишут: сколько стоит проезд в трамвае для семилетнего дошкольника? 6 04.03.2019

Жительница Даугавпилса Юлия попросила уточнить, сколько будет стоить проезд в трамвае или автобусе для семилетнего ребенка, еще не посещающего школу.

На Daugavpils Satiksme остался один член правления 27 15.01.2019

Как стало известно, 11 января этого года, на предприятии Daugavpils Satiksme (DS) состоялось собрание акционеров, на котором была ликвидирована должность второго члена правления. В связи с этим, Евгений Оленов (Латгальская партия), который занимал эту должность с 8 ноября 2018 года (после увольнения Сергея Благовещенского), теперь не занимает этот пост на предприятии общественного транспорта.

Ревизия на “Daugavpils satiksme” выявила беспорядок, подлоги и растрату средств на предприятии 59 21.11.2018

Ревизионный отдел Даугавпилсской городской думы в ходе ревизии на муниципальном предприятии “Daugavpils satiksme” зафиксировал беспорядок и установил наличие подлога в закупках, необоснованные растраты на консультации юристов, а также принятие на работу лиц, не соответствующих выполняемым должностным обязанностям. При этом на предприятии были выявлены посторонние лица, работающие с документами предприятия без заключенных с ними трудовых договоров.

С. Благовещенский: “Daugavpils satiksme” для Эйгимса «свинья-копилка» 44 06.11.2018

Нынешний член правления муниципального предприятия “Daugavpils satiksme” Сергей Благовещенский (СЗК) назначенный на эту должность в октябре 2017 года по результатам соглашения коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) обратился с открытым письмом, в котором разъяснил причины происходящего на предприятии и причинах своего увольнения с занимаемой должности.

Нам пишут: кто сможет оказать первую помощь в общественном транспорте? 2 01.11.2018

«Наш город.» получил письмо от читательницы, интересующейся возможностями оказания неотложной медпомощи в трамваях и автобусах

Полиция Безопасности: Покупка российских трамваев негативно повлияет на престиж Латвии 40 25.10.2018

Несмотря на то, что прямой угрозы для безопасности Латвии не наблюдается, Полиция Безопасности (ПБ) считает, что покупка Даугавпилсской городской думой российских трамваев у производителя оружия - негативно повлияет на международный престиж Латвии.

Реконструкция трамвайный путей в центре откладывается, к ДРБ - продолжается 2 24.10.2018

Как на пресс-конференции в думе 23 октября сообщил член правления Daugavils satiksme Роман Савицкий, проект по реконструкции трамвайных путей нужно переработать.

Даугавпилчане пришли на помощь упавшему на остановке ребенку (видео) 26 14.09.2018

Портал Gorod.lv сообщал ранее о происшествии на трамвайной остановке «Ул. Вентспилс» в Даугавпилсе, когда десятилетнему школьнику стало плохо, и он едва не угодил под колеса трамвая. В распоряжение редакции поступила запись видеокамеры вагона, где видно, что на помощь немедленно бросились люди, ожидавшие трамвай, и сотрудница «Daugavpils satiksme». Как пояснил член правления предприятия «Daugavpils satiksme» Роман Савицкий, на самом деле утром 12 сентября ребенок упал в проем вагонных дверей.

Новая форма в общественном транспорте Даугавпилса: Кондукторы «заботу» о них не оценили 69 02.09.2018

«Не для людей, а против них». Так работники Daugavpils satiksme оценивают недавно введенную на предприятии униформу – жилетки с двумя светоотражающими полосами.

Нам пишут: почему в даугавпилсских трамваях не работает Wi-Fi? 35 28.08.2018

В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса, столкнувшаяся с отсутствием интернета в городских трамваях.

Удастся ли решить проблему с нехваткой мест в городских маршрутках? 14 05.06.2018

Вопрос о нехватке мест в городских маршрутках планируется вынести на рассмотрение Даугавпилсской транспортной комиссии. Об этом сообщил руководитель AS «Daugavpils satiksme» Роман Савицкий, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 5 июня.

Депутаты не поддержали Эйгимса в желании взять новые кредиты на 9 млн 22 11.05.2018

Вчера, 10 мая, на заседании Комитета развития нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) на рассмотрение депутатов вынес 4 смежных вопроса, касающиеся поручительств Думы на взятия кредитов для нужд предприятия “Daugavpils Satiksme”.

Штат сотрудников “Daugavpils satiksme” сократится на 7 человек 25 10.04.2018

Решение поддержать изменения в Каталоге профессий муниципального предприятия “Daugavpils satiksme” и сократить штат сотрудников на 7 человек было принято на внеочередном собрании акционеров 3 апреля.

В Даугавпилсе сошли с рейса пять автобусов 27 23.02.2018

23 февраля с 5 до 8 утра, когда в Даугавпилсе было более 20 градусов мороза, сошли с рейса пять автобусов Daugavpils satiksme. Два из них вернуть на линию не удалось.

16-миллионный «трамвайный» проект под угрозой 21 10.02.2018

Масштабный проект по развитию и модернизации трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе, реализация которого началась в 2016 году, находится под угрозой срыва.

Новую трамвайную линию спроектировали на чужой земле: участок выкупят за 70 тысяч евро 35 05.02.2018

В минувший четверг на заседании Хозяйственного комитета городской Думы, депутаты приняли во внимание доклад члена правления предприятия самоуправления “Daugavpils satiksme” Романа Савицкого, в котором было указано о невозможности продолжить строительство новой трамвайной линии до Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) без покупки за 70 тысяч евро земельного участка, принадлежащего частнику.

Не сошел ли с рельсов трамвай? (запись видеорегистратора) 10 30.01.2018

Портал Gorod.lv опубликовал ранее фотографию пользователя социальной сети, сделанную 27 января, на которой трамвай первого маршрута, остановившийся на повороте улицы Смилшу, выглядит так, как будто он сошел с рельсов. В распоряжении редакции появилась запись видеорегистратора трамвая.

Бюджет Даугавпилса-2018: не будет обещанных новых автобусов 13 21.01.2018

Коалиция мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), на заседании Финансового комитета городской думы 18 января поддержали проект бюджета города на 2018 год и отказались от реализации проекта покупки новых автобусов.

Плату за проезд планируют повысить из-за увеличения зарплат администрации 30 22.12.2017

Вчера на заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы было рассмотрено подготовленное руководством «Daugavpils satiksme» обоснование повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Почем трамвай для народа? Конкурс на закупку вагонов в Даугавпилсе снова буксует 20 16.12.2017

С покупкой трамваев Даугавпилсу не везет фатально. И простые обыватели, не слишком пристально следящие за перипетиями бесконечной, как «мыльная опера», трамвайной эпопеи, уже давно утратили нить постоянно объявляемых и переобъявляемых конкурсов на покупку обещанных Думой вагонов.

Эйгимсу напомнили о "трамвайных откатах Лачплесиса": он обиделся и обратился в полицию 53 12.12.2017

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) направил заявление в полицию с просьбой разобраться с депутатами Даугавпилсской городской думы Андреем Элксниньшем и Валерием Кононовым (Согласие) из-за интереса народных избранников к работе предприятия самоуправления “Daugavpils satiksme”. Господину Эйгимсу не понравилось, что ему напомнили его же собственные слова о том, что брать взятки за покупку трамваев - это плохо.

Дума готовит повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте 38 09.12.2017

Сенсационной новостью отметилась на этой неделе очередная пресс-конференция в гордуме. Мэр Рихард Эйгимс (СЗК) проинформировал журналистов, что самоуправление готовит повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Стоимость проезда в общественном транспорте в Даугавпилсе повысится 116 05.12.2017

Стоимость проезда в трамваях и автобусах в Даугавпилсе в следующем году повысится. Об этом на пресс-конференции 5 декабря сообщил мэр Рихард Эйгимс (СЗК).  

В Даугавпилсе массово подделывают проездные 24 01.11.2017

О массовом подделывании проездных билетов на общественный транспорт сообщил член правления предприятия Daugavpils satiksme Роман Савицкий.

Руководителями “Daugavpils satiksme” назначены Р. Савицкий и С. Благовещенский 76 24.10.2017

На собрании акционеров 24 октября избраны новые члены правления AS “Daugavpils satiksme”. Руководителями назначены филолог Роман Савицкий и бывший глава «Labiekartošana-D» Сергей Благовещенский.

На должности членов правления “Daugavpils satiksme” заявки подали 9 претендентов 23 04.10.2017

3 октября завершился прием заявок от претендентов на вакантные должности членов правления AS “Daugavpils satiksme”.

Д. Родионов: Проблемы Daugavpils satiksme - маленькие зарплаты и старые автобусы 30 13.09.2017

Прошло уже почти два месяца, как на предприятии Daugavpils satiksme сменилось руководство.

Коллектив «Daugavpils Satiksme» засыпал вопросами новое правление на очной встрече 32 28.07.2017

27 июля прошла встреча сотрудников «Daugavpils Satiksme»с новым руководством предприятия. Новые члены правления Дмитрий Родионов и Роман Савицкий постарались ответить на вопросы собравшихся. Перед самой встречей они согласились дать комментарии специально для портала Gorod.lv.