Скорая помощь

По Риге гуляла обнаженная иностранка. “Скорая” доставила женщину в больницу (видео) 8 22.04.2021

В среду утром в центре Риги, у Верманского парка, была замечена абсолютно обнаженная женщина, которая прогуливалась по улицам столицы, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Наблюдение «скорой»: в больницы с Covid-19 стало попадать больше людей трудоспособного возраста 8 02.04.2021

По мере распространения британского штамма Covid-19 в больницы в более тяжелом состоянии попадают люди трудоспособного возраста, рассказала на заседании правительства руководитель центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Дита Хейберга, сообщает портал Press.lv.

Глава “скорой”: нельзя ослаблять ограничения 14 26.03.2021

Поскольку растут не только некоторые показатели заболеваемости Covid-19, но и количество стационарных пациентов, меры по борьбе с коронавирусом не следует ослаблять, заявила в Twitter руководитель Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле.

В Тукумсе самые крутые водители «скорых», спасибо вам! Письмо мамы трёхлетнего мальчика порадовало медиков 4 05.03.2021

Мама годовалого мальчика направила в Службу неотложной медицинской помощи письмо с благодарностью за доброе отношение к ее малышу. В нем она отмечает, что у “скорой” в Тукумсе самые крутые водители, сообщает портал Press.lv.

Глава «скорой»: тактика небольших шагов не сработала, решения нужно принимать жесткие, но краткосрочные 15 05.03.2021

В Латвии вроде бы очень медленно снижается заболеваемость Covid-19, но при этом быстро растут риски, связанные с распространением нового, «британского», штамма. Как заявила передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, правительству пора принимать решение, которое поможет не допустить третью волну, но — ориентируясь при этом не только на эпидемиологов, сообщает портал Press.lv.

Начато расследование инцидента, когда на вызове «скорой» врач работал без маски 18 22.02.2021

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) начала расследование инцидента, когда врач приехал на вызов без маски, чтобы тщательно оценить обстоятельства произошедшего, сообщает портал Press.lv.

Глава скорой: с началом третьей волны до 3 тысяч пациентов могут быть госпитализированы 17 29.01.2021

Если третья волна распространения Covid-19 начнется в Латвии, когда общественность может получить новый, самый заразный тип вируса, то прогнозы будут очень сложными и от 2000 до 3000 пациентов Covid-19 могут быть госпитализированы, это утром в интервью LTV сказала Лиене Ципуле, директору NMPD.

Ципуле: Covid-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован” 25 27.01.2021

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения Covid-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Число госпитализированных с Covid-19 пациентов стало сокращаться 2 19.01.2021

В этом году Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляла в больницы 59% пациентов с Covid-19 по сравнению с 68% в ноябре и декабре прошлого года, следует из презентации, представленной на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению, сообщает портал press.lv.

В Талсинском крае 14-летняя девочка погибла, катаясь на мешке, привязанном к машине 8 15.01.2021

В Талсинском крае, прицепив мешок к машине, в качестве санок, девочка подросток приняла участие в опасном развлечении и в результате погибла, сообщает представитель Курземской региональной полиции Госполиции Мадара Шершнёва.

Глава “скорой”: ситуацию с местами для Covid-больных удалось стабилизировать 12.01.2021

В настоящее время заполняемость предусмотренных для пациентов с Covid-19 мест в больницах составляет от 79% до 83%, сообщила на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Больничных мест не хватает, “скорой” приходится согласовывать каждого пациента 28.12.2020

Из-за созданной пандемией COVID-19 нагрузки ситуация в больницах изменчива, и госпитализацию каждого пациента необходимо согласовывать отдельно. Об этом сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Илзе Букша.

Глава “скорой”: ни один пациент в Латвии не может быть уверен, что ему помогут 17 22.12.2020

Из-за нагрузки на систему здравоохранения из-за Covid-19 ни один пациент в Латвии больше не может быть уверен в том, что своевременно получит всю необходимую помощь, сказала в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

“Любой пациент может остаться без койки”: глава “скорой” о ситуации в больницах 10 08.12.2020

В настоящее время прием пациентов в шести больницах нарушен, что создает большую нагрузку на Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), заявила во вторник на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам директор службы СНМП Лиене Ципуле.

Глава «скорой»: «Мы сортируем пациентов в соответствии с алгоритмом госпитализации» 40 07.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, на сегодняшний день Covid-19 больны примерно от 50 до 60 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), еще примерно столько же являются контактными лицами заболевших и находятся на карантине, сообщила директор СНМП Лиене Ципуле в интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Ципуле: «скорая» может теперь увозить больного в необычные места для госпитализации 35 27.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с Covid-19 Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.

Не хватило мест в больнице: пациентку практически через всю страну из Огре перевезли в Даугавпилс. На «скорой» 38 23.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, женщину, которой требовалась медицинская помощь, из Огре перевезли в Даугавпилс.

Глава “скорой”: мы будем работать даже без зарплаты, это наша миссия 27 08.11.2020

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи работают по призванию в не зависимости от политических процессов, происходящих в стране. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава службы Лиене Ципуле.

Глава “скорой”: бригаду медиков эффективнее вызывать через семейного врача 8 02.11.2020

Службу неотложной медицинской помощи лучше вызывать через своего семейного врача, если речь не идет о ситуации прямой угрозы жизни. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

“Правительство вынуждено идти на компромисс”: глава “скорой” о ситуации с Covid-19 7 30.10.2020

Сегодняшние решения, которые принимает правительство в борьбе с Covid-19, существенно отличается от того, что было весной. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Девять сотрудников «неотложки» заразились ковидом: не от пациентов! 15 28.10.2020

На сегодняшний день девять сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) заразились Covid-19, еще 20 работников "неотложки" находятся на карантине. Об этом в интервью Rīta panorāma заявила глава СНМП Лиене Ципуле.

Глава неотложки: если ситуация с ковид не улучшится, через месяц в здравоохранения может наступить коллапс 29 28.10.2020

Если ситуация с Covid-19 не улучшится, в течение месяца в системе здравоохранения может наступить коллапс, сказала на заседании парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Глава «скорой»: «Тот факт, что детям не нужно носить маски, не означает, что это безопасно» 11 27.10.2020

«Тот факт, что детям не нужно носить маски, не означает, что это безопасно», - написала в Твиттере глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. Она призывает не брать с собой детей хотя бы в магазины.

Маленький ребенок переел лекарств: его спасали врачи Детской больницы 22.10.2020

Прошлой ночью в Детскую клиническую университетскую больницу (BKUS) был доставлен маленький ребенок с отравлением медикаментами. Как сообщает администрация больницы, врачам пришлось спасать его жизнь.

Изменилась плата за услуги «неотложки» - объясняем 13 15.10.2020

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов, то есть, не соответствующий основных функциям скорой помощи придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

Повысится плата за необоснованный вызов скорой помощи 23 13.10.2020

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро, пишет портал rus.delfi.lv.

Часть работников "скорой" может перейти на удаленную работу - это не касается диспетчеров и врачей (дополнено) 15 29.09.2020

С увеличением случаев заболевания Covid-19 работу некоторых сотрудников Центра управления Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) планируется организовать удаленно, чтобы было меньше рисков заражения.

Из окна многоэтажного дома в Даугавпилсе выпала женщина 20 14.09.2020

11 сентября в Даугавпилсе из окна многоэтажного дома выпала женщина, об этом в редакцию портала Gorod.lv сообщил читатель.

Отдых у моря в Айнажи обернулся трагедией: “скорая” не успела спасти утонувшего ребенка 12 24.08.2020

19 августа неорганизованная инфраструктура на пляже в Айнажи стала причиной того, что Служба Неотложной медицинской помощи не смогла вовремя оказать необходимую помощь ребенку, и он скончался, сообщает ReTV Ziņas.

Консультативный телефон семейных врачей меняет режим работы 06.07.2020

С сегодняшнего дня консультативный телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Ципуле: «Катаясь на велосипеде, надевайте шлем! Мы полтора часа «собирали» подростка» 20 03.07.2020

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле на своей странице в Facebook обратилась ко всем жителям Латвии с просьбой всегда надевать шлем, при езде на велосипеде.

Медики: из-за безрассудства и опьянения в Янов день серьезные травмы получают десятки празднующих 8 23.06.2020

Ежегодно из-за безрассудства и алкогольного опьянения в Янов день серьезные травмы получают десятки празднующих, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП).

Медики “скорой” спасли сердечника, но при реанимации сломали ему ребро. Супруга подала жалобу 26 18.06.2020

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) спасли жизнь человека, но в результате реанимационных мероприятий пациенту сломали ребро. Теперь СНМП необходимо объясняться по поводу нанесенных повреждений. Претензию подала супруга спасенного мужчины.

Число вызовов, на которые выезжала СНМП, уменьшилось на 9,7% 4 14.06.2020

В прошлом году бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) выезжали на 364 914 вызовов, что на 9,7% меньше, чем в 2018 году, указано в годовом отчете СНМП.

У здания Службы неотложной медицинской помощи в Даугавпилсе нашли гранату 5 12.06.2020

В пятницу в цветочной клумбе у здания Службы неотложной медицинской помощи Латгальского регионального центра найдена граната, об этом сообщила заместитель руководителя центра Астрида Иголниеце.

Для «скорой» закупят 153 новых транспортных средства — на 16,4 млн евро 3 09.06.2020

Из 103,2 млн евро, которые на прошедшей неделе правительство решило выделить для инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, 16,4 млн евро будут использованы для закупки 153 машин для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Ципуле: сейчас Служба неотложной помощи тратит несколько тысяч средств защиты в день 1 26.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Короновирус нашли у работника полиции Валки, он также работает водителем «скорой» 24 19.05.2020

Заболевание "Covid-19" констатировано у работника Валкского участка Госполиции, который также является водителем Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила агентству ЛЕТА представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

“Стань одним из нас!”: молодежь призывают вступать в ряды “скорой” и спасать жизни людей 16 12.05.2020

Служба неотложной медицинской помощи опубликовала в своем Twitter видеоролик о непростой работе медиков “скорой помощи”.

Медики "неотложки" из Латгалии призвали жителей к бдительности (видео) 31 24.04.2020

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовали видеоролик, в котором призывают жителей быть бдительными и едиными в период чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19.

В Латвии мобилизуют медиков, готовых помочь в уходе за больными COVID-19 5 17.04.2020

Министерство здравоохранения просит отозваться медиков, которые в случае необходимости готовы помочь в уходе за больными COVID-19.

Пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали медикам «неотложки» 60 кг меда 40 03.04.2020

3 апреля по инициативе Латвийского общества пчеловодов прошла акция Ziedo biškopju medu mediķiem, в рамках которой пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали мед работникам сферы здравоохранения.

Спасибо за работу: Cirkle K и Virši A организовали бесплатный кофе для «людей в форме» 41 18.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, сеть заправок Cirkle K проявляя уважение ко всем работникам в форме в дни карантина, объявила, что вплоть до 14 апреля будет раздавать бесплатный кофе всем работникам "скорой", полицейским, пожарным и пограничникам.

Не звони в “скорую”! В Латвии появился “коронавирусный” номер 8303 19 18.03.2020

С сегодняшнего дня жители Латвии, которые хотят записаться на оплачиваемую государством сдачу анализов на коронавирус COVID-19, необходимо звонить по номеру 8303, а не 113.

Телефон “скорой” разрывается. Жителей просят не использовать 113 для справок 13.03.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) просит жителей не использовать номер 113 для справок по поводу коронавируса.

Медики за сутки девять раз выезжали на вызовы в связи с подозрениями на новый коронавирус 12 26.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) вчера получила девять вызовов в связи с подозрениями на новый коронавирус “Covid-19”, и ни в одном случае они не подтвердились, сообщила руководитель СНМП Лиене Ципуле в твиттере.

Много звонков в полнолуние: служба спасения 112 о курьезах в работе 12.02.2020

11 февраля по всей Европе отметили день единого номера службы спасения 112. Диспетчеры латвийской службы получили за прошлый год миллион звонков.

Без паники: в Латвии было всего четыре случая подозрений на коронавирус 4 05.02.2020

В Латвии уже в четырех случаях возникали подозрения на возможное заболевание коронавирусом, но ни один из них не подтвердился, сообщил руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.