Maxima

“Зачем вы гнобите народ?!”: пострадавшие в Золитуде обратились к властям 4 21.11.2019

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших.

Квартиры с видом на мемориал: дом у обрушившейся Maxima сносить не будут 8 06.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, высотка на улице Предайнес в столичном микрорайоне Золитуде, где раньше находился обрушившийся торговый центр Maxima, не будет снесена.

Maxima завершила выплату компенсаций семьям погибших в золитудской трагедии 3 24.09.2019

Этим летом компания «Maxima Latvija» перечислила последний платеж семьям погибших в результате трагедии в Золитуде. Ранее материальную поддержку от компании получили все лица, физически пострадавшие в результате этой трагедии, сообщили на предприятии.

В большой «Максиме» пройдут учения по пожарной безопасности 1 17.07.2019

18 и 19 июля в магазине Maxima XX на улице Циетокшня, 60 пройдут учения по пожарной безопасности.

В Риге в магазине Maxima обрушился потолок (дополнено) 20 14.01.2019

В понедельник, 14 января, утром в здании магазина Maxima на углу ул. Кр. Барона и Матиса в Риге из-за влажности отделились и упали фрагменты потолков, сообщила агентству представитель компании Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Адвокат: спешка по делу Золитуде может быть губительна 7 24.11.2018

В расследовании Золитудской трагедии все происходило, особенно на досудебном расследовании, в изрядной спешке. Делалось это для того, чтобы удовлетворить желание общества как можно быстрее привлечь к ответственности виновных и как можно строже наказать их. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала присяжный адвокат Елена Квятковская, адвокат бышей сотрудницы Maxima Инны Шуваевой.

Черная дата: исполняется пять лет Золитудской трагедии 21.11.2018

Сегодня, 21 ноября, исполняется пять лет со страшной трагедии - обрушения крыши в магазине Maxima в рижском районе Золитуде. На месте трагедии сегодня состоится памятное мероприятие.

Инженер рассказал суду свою версию обрушения «Максимы» 3 16.10.2018

Обрушение крыши супермаркета «Maxima» в Золитуде могло быть связано с пожаром во время строительства и другими причинами, заявил в своих показаниях на досудебном расследовании обвиняемый по делу о золитудской трагедии инженер-строитель супермаркета Ивар Сергетс. Сегодня Пардаугавский суд Риги зачитывал его показания.

ПВС предостерегает! В Maxima продавались опасные специи «Tasty Home» 13 02.06.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) попросила изъять из продажи в «Maxima Latvia» партию молотого перца бренда испанского происхождения «Tasty Home», в которой обнаружено повышенное количество опасного химического вещества.

Ирония судьбы по-литовски: уборщица Maxima из Каунаса проспала свою остановку и явилась убирать магазин... в Тарту 7 17.01.2018

Жительница Литвы, уборщица магазина Maxima, отправившись автостопом на работу, по дороге задремала и попала вместо Каунаса в Тарту, пишет delfi.ee.

Maxima вышла из Латвийской ассоциации торговцев продовольствием 20 12.01.2018

Сеть магазинов розничной торговли Maxima Latvija в конце прошлого года решила отказаться от членства в Латвийской ассоциации торговцев продовольствием (ЛАТП) и решать отраслевые вопросы с каждой входящей в нее организацией отдельно.

Мужчина украл в Maxima десять орехов и попал под суд 11 23.12.2017

24-летний Леонид съел в Maxima в Синди пять орехов и еще пять попытался вынести из магазина, но был задержан охранниками. В ноябре Пярнуский уездный суд признал его виновным в краже. Обвинительное решение вступило в силу на минувшей неделе, пишет Pärnu Postimees.

Салаты из латвийских магазинов сданы в лабораторию: в котором найден стафилококк? 9 10.10.2017

Журнал «Ievas virtuve» задался целью узнать, насколько в латвийских супермаркетах, а именно в секторе приготовления кулинарии, соблюдаются правила гигиены и «кто» живет в салатах, которые мы покупаем здесь?

Maxima вложила в кассы самообслуживания более 0,5 млн евро 1 01.09.2017

Предприятие Maxima Latvija в этом году инвестировало в расширение сети касс самообслуживания уже более полумиллиона евро.

LTV7: в одном из магазинов Maxima по потолку пошли трещины 17.06.2017

Трещины в потолке торгового центра Maxima, что на улице Мукусалас, 73 в Риге, первым заметил один из ее посетителей. Служба новостей Русского вещания LTV7 решила выяснить, знает ли о них Бюро по надзору за строительством. Оказалось, не знают.

Фотофакт: центр Даугавпилса на время остался без электричества. Как вести себя при этом в магазинах? 3 14.04.2017

Вчера в центре города произошел сбой в подаче электроэнергии, и этот район Даугавпилса на некоторое время остался без электричества.

Большая "Maxima XX" откроется через неделю 43 30.03.2017

Уже 6 апреля в 10.00 компания "Maxima Latvija" откроет после реконструкции магазин "Maxima XX" в Даугавпилсе на ул. Циетокшня, 60. В реконструкцию магазина были вложены 2, 4 млн. евро.

Maxima: Неправда, что у нас ужасные условия труда 8 28.03.2017

Сеть магазинов «Maxima» популярна среди покупателей. В магазины часто ходят, и соответственно, часто о них говорят.

Можно ли разрешить торговлю просроченными продуктами: комментируют Maxima и Elvi 4 17.02.2017

Чтобы выяснить мнение общества о торговле продовольственными товарами с истекшим сроком годности, на сайте Министерства земледелия проводится опрос, который завершится 28 февраля 2017 года. В марте будут обобщены результаты опроса, а чиновники проведут дискуссии с заинтересованными сторонами. По результатам дискуссий будет приняты решения о возможности торговли продуктами, у которых истек срок годности "рекомендуется до".

С клиентских карт латвийцев, возможно, скоро пропадут миллионы евро 1 16.01.2017

Время от времени следует следить, как долго действуют и сколько собранных бонусных денег на ваших клиентских картах, поскольку, когда срок истечет, ничего с потерянными бонусами уже не сделать.

Maxima в Риге: работница магазина поднимала рассыпанные с пола печенья и складывала их в коробки 14 02.12.2016

Довольно часто крупные торговые сети Латвии становятся поводом для возмущения своих покупателей. И хотя руководство магазинов довольно жестко реагирует на различные нарушения со стороны своих сотрудников, подобные истории продолжают регулярно появляться в соцсетях.

Очевидец запечатлел, как сотрудница "Maxima" ходит по фруктам на полках магазина 10 02.11.2016

Латвийский сегмент социальных сетей активно обсуждает случай в одном из магазинов "Maxima" в Айзкраукле. Очевидцу удалось запечатлеть, как одна из сотрудниц магазина ходит ногами по фруктам, чтобы почистить полку.

Объяснили, почему люди неохотно идут работать в Rimi и Maxima 6 16.08.2016

Люди часто предпочитают получать немного больше, но «в конверте», чем социальные гарантии и надежное будущее, рассказал исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис.

Руководитель Maxima: никаких репрессий против сотрудников нет 20.11.2015

Через два года после Золитудской трагедии розничная торговая сеть Maxima продолжает выполнять план своей реорганизации. Новый руководитель предприятия Maxima Latvija Андрис Вилцмейер, выступая на Латвийском радио, отрицал, что у сотрудников все еще плохие условия работы.

ЛТВ: сеть Maxima признана пострадавшей в деле о Золитудской трагедии 19.10.2015

Предприятие Maxima Latvija признано потерпевшим по уголовному делу об обрушении супермаркета Maximaв Золитуде, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (ЛТВ).

Maxima жалуется на нехватку рабочих рук в Латвии 5 16.10.2015

Одной из главных проблем в сфере розничной торговли в Латвии является нехватка рабочей силы, заявил в интервью информационному агентству BNS председатель правления компании Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс.

Maxima возглавил бывший директор Кекавской птицефабрики 07.09.2015

С понедельника, 7 сентября, пост руководителя Maxima Latvija занял Андрис Вилцмейерс. Ранее он возглавлял Putnu fabrika Ķekava и Lielzeltiņi.

Два кассира и их сообщники украли из магазина Maxima 7740 евро 2 09.06.2015

В прокуратуру Центрального района Риги переданы материалы дела, начатого в отношении двух кассиров и их сообщников, обвиняемых в краже денег из магазина Maxima.

Трагедия в Золитуде: прокуратура обвинила работницу Maxima 27.04.2015

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинение по одному из дел о золитудской трагедии работнице ООО Maxima Latvija. Ей вменяется ч.2 ст. 146 Уголовного закона - нарушение правил безопасности труда, которые повлекли смерть человека или тяжелые увечья.

Опрос: любимые бренды латвийцев - Swedbank, Laima и Apple 08.04.2015

В 2015 году любимыми брендами жителей Латвии были Swedbank, Laima и Apple, свидетельствует исследование, проведенное агентством TNS Emor. В Балтии в тройку лидеров вошли Google, Swedbank и Maxima.

Золитудская трагедия: эксперт Гулбис освобожден из под стражи 27.01.2015

Рижский окружной суд сегодня принял решение освободить из под ареста задержанного в связи с расследованием золитудской трагедии владельца GP Projektu birojs Андриса Гулбиса, проводившего строительную экспертизу обрушившегося супермаркета Maxima.

Реабилитацию после трагедии в Золитуде планируют пройти 750 человек 15.12.2014

После трагедии, произошедшей в рижском микрорайоне Золитуде в результате обрушения здания магазина Maxima, заявления на получение услуг социальной реабилитации подали 750 человек, свидетельствуют данные Министерства благосостояния Латвии.

Золитудская трагедия - Maxima выступит в суде 08.12.2014

Сегодня в Рижском окружном суде в ходе рассмотрения дела о Золитудской трагедии объяснения будут давать представители ответчика - компании Maxima Latvija.

В Литве Maxima оштрафована на 17 млн. евро 05.12.2014

В Литве компаниям Maxima LT и Mantinga назначены штрафы соответственно в размере 58,3 и 15,3 млн. литов (16,8 и 5,5 млн. евро) за картельный сговор. Штраф назначила Антимонопольная служба. Maxima LT указала, что это решение для нее - неожиданное и непонятное.

Трагедия в Золитуде: сколько заработала Re&Re после случившегося? 1 21.11.2014

Строительная компания Re&Re, которая была главным подрядчиком проекта Maxima Zolitūde, в течение года со дня трагедии получила почти десять заказов, в том числе от государства и самоуправлений по меньшей мере на 11 миллионов евро.

Трагедия в Золитуде: Maxima продолжает помогать детям, потерявшим родителей 19.11.2014

Детям, которые в прошлом году при обрушении магазина в Золитуде потеряли одного или обоих родителей, до декабря будет выплачено более 217 000 евро, сообщил представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

LTV: крыша Maxima обрушилась из-за неправильных конструкций 16.10.2014

Причиной обрушения крыши магазина Maxima в Золитуде стали несоответствующие конструкции. К такому выводу пришли следователи, сообщает LTV со ссылкой на неофициальные источники.

LTV: в Золитуде напротив обрушившейся Maxima готовят площадку под Rimi 26.08.2014

Через девять месяцев после Золитудской трагедии в микрорайоне начали готовить площадку под новый гиперпермаркет Rimi, сообщает передача LTV "Панорама".

Maxima снизит цены на молочную продукцию латвийских производителей 21.08.2014

Торговая сеть Maxima договорилась с некоторыми производителями молочных изделий в Латвии – Rīgas piena kombināts и Valmieras piens (входят в объединение Food Union), а также Tukuma piens и Smiltenes piens – о пропорциональном снижении цен на их изделия, поступающие на прилавки магазинов этой сети, сообщил порталу Ves.lv руководитель отдела коммуникации Maxima Янис Бесерис.

Maxima дарит пострадавшим в Золитуде свои доли недвижимости 19.08.2014

Сеть литовских супермаркетов Maxima Latvija предлагает передать в дар Обществу пострадавших в золитудской трагедии свои доли недвижимости на ул. Приедайнес, 20.

Maxima и Rimi готовы к снижению цен 14.08.2014

Торговые сети Maxima и Rimi пока не получали от производителей молочных продуктов заявлений о снижении цен, но готовы к этому шагу в условиях российских санкций.

Maxima Latvija pērn pārspējusi Rimi Latvia gan pēc apgrozījuma, gan peļņas 06.08.2014

Mazumtirdzniecības uzņēmums SIA Maxima Latvija pagājušajā gadā apsteidzis savu konkurentu SIA Rimi Latvia gan pēc apgrozījuma, gan peļņas rādītāja, liecina Firmas.lv informācija.

Maxima komandai pievienojas korporatīvo attiecību vadītājs Ivars Svilāns 06.08.2014

SIA "Maxima Latvija" komandai pievienojies korporatīvo attiecību vadītājs Ivars Svilāns.

Veikalu tīkla Maxima apgrozījums Latvijā krities par 1% gadā 22.07.2014

Mazumtirdzniecības uzņēmuma SIA Maxima Latvija šī gada pirmās puses apgrozījums atpaliek no pirmā pusgada apgrozījuma pērn, apstiprina uzņēmuma pārstāvis Jānis Beseris.

Maxima drupām jāpazūd līdz novembrim 07.07.2014

Zolitūdē sabrukušā veikala Maxima atliekas ir iekļautas pašvaldības izveidotajā vidi degradējošu un cilvēku drošību apdraudošu būvju sarakstā.

Zolitūdes Maximas būvinženieris tiesā prasa atjaunot anulēto sertifikātu 03.07.2014

Viens no Zolitūdē sabrukušā lielveikala Maxima būvinženieriem tiesā prasa anulētā sertifikāta atjaunošanu.

Maxima trūcīgajām ģimenēm dāvina Līgo pārtikas komplektus 20.06.2014

Turpinot pērn iesākto tradīciju, 19.jūnijā, "Ziedot.lv" Labdarības mājas pagalmā notika Jāņu ielīgošanas pasākums, kura ietvaros lieveikalu tīkls "Maxima Latvija" 100 Rīgas trūcīgajām ģimenēm ar bērniem vecumā līdz 2 gadiem dāvināja Līgo svētku pārtikas komplektus.