Берзиньш: мы все должны думать в одном направлении 3

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Президент Андрис Берзиньш считает, что его долг — обеспечить сплоченность общества и рост благосостояния. Об этом он заявил в интервью LNT.

Комментируя предстоящий референдум о введении второго государственного языка, глава государства сказал: "Все мы должны думать в одном направлении".

"Ходи или не ходи на референдум — результат будет тот же. Это абсурдная ситуация. Я — человек, который думает и оценивает. Я буду действовать, как посчитаю необходимым на тот момент. Пусть каждый делает, как хочет", — отметил президент.

Берзиньш также считает, что из-за трудной экономической ситуации люди чаще проявляют негативные качества — жестокость, ревность, упрямство и злость. Накануне нового года лидер Латвии пожелал согражданам "смотреть другими глазами — с любовь вместо ненависти".

Напомним, что Андрис Берзиньш не будет участвовать в языковом референдуме, так как не видит в этом смысла. По мнению президента, исход голосования очевиден — латышский язык останется единственным госязыком.

27.12.2011 , 10:55

DELFI


Написать комментарий

а вы все и думаете об одном. как в казну лапу поглубже засунуть, да чем народу глаза замылить (лат.яз.), что-бы не заметили!

Чем ближе референдум, тем сильнее пропоганда

таки а если нет?

Написать комментарий