В понедельник для обсуждения проблем Даугавпилса к нам в город прибудут депутаты Сейма 118

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

В понедельник, 27 февраля, в Даугавпилсскую думу прибудут депутаты Сейма, избранные от Даугавпилса. Приглашены на встречу все избранные от города депутаты, однако, кто именно приедет, пока не известно.

Напомним, что мэр Даугавпилса  Жанна Кулакова позвала депутатов для того, чтобы обсудить ряд важных для самоуправления вопросов. Так, в частности, на встрече речь пойдет о статусе русского языка в Латгалии, ведь ранее мэр заявила, что депутаты Сейма до референдума по русскому языку, когда в обществе наблюдалось эмоциональное обострение, не высказали своих позиций, не встретились с горожанами и не рассказали о путях решения существующих проблем.

Депутатам мэр планирует передать письмо, в котором в котором будут указаны ряд позиций, относительно которых она считает необходимым провести переговоры. Это предоставление русскому языку статуса регионального, штрафы за незнание латышского, облегченная процедура предоставления гражданства, возможность сделать православное Рождество выходным днем.

Также с депутатами Сейма планируется обсудить вопросы, связанные с финансированием Даугавпилсской региональной больницы.

Как стало известно порталу Gorod.lv обсудить проблемы самоуправления точно прибудет депутат Сейма от ЦС Марьяна Иванова-Евсеева, которая передаст мэру свое письмо, в котором говориться об укреплении прав национальных меньшинств в Даугавпилсе. Послание будет открытым, в нем будут указаны предложения депутата о том, как в рамках законодательства Даугавпилсская дума может реализовать инициативы для поддержки русского языка. По мнению М. Ивановой-Евсеевой, Даугавпилсской думе совместно с фракцией ЦС в Сейме нужно искать общие решения, как укрепить статус русского языка в регионе, и в то же время оказать поддержку изучению латышского языка.
 


Написать комментарий
Показать предыдущие 98 комм.

Шайзе!

Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!

то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?

Аноним: Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?

А потому , что в Латвии сообразили , что с "дебилов и лентяев " можно поиметь деньги хоть таким способом .

Аноним: Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?

a potomu chto, stranu v kotoroj pochti polovina grazhdan neznajut,ili proho znajut gos. jazik eshe poiskat nado!

Кто хотел, тот давным-давно сдал экзамены. получил гражданство и забыл об этой проблеме.Судя по озлобленным комментариям некоторых товарищей, они нелояльны к стране проживания,так зачем им это гражданство? Жить в ненависти вредно для здоровья, это самоистребление.Если так невыносимо здесь, в Даугавпилсе, жить из-за ущемления русского языка,и нет желания приложить усилия к получению гражданства,то ситуация у этих товарищей действительно незавидная. Неумение адаптироваться в обществе создаёт психологический дискомфорт.Нужно искать более благоприятное для себя место проживания и жить в согласии с самим собой.

Oskars Dankers: Аноним: Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?a potomu chto, stranu v kotoroj pochti polovina grazhdan neznajut,ili proho znajut gos. jazik eshe poiskat nado!

если поискать,то можно найдти страну в которой граждане не знают 1гос язык,но знают второй,но и в тех странах нет языковых инспекций,а в Латвии почему то есть,почему?

аноним: Кто хотел, тот давным-давно сдал экзамены. получил гражданство и забыл об этой проблеме.Судя по озлобленным комментариям некоторых товарищей, они нелояльны к стране проживания,так зачем им это гражданство? Жить в ненависти вредно для здоровья, это самоистребление.Если так невыносимо здесь, в Даугавпилсе, жить из-за ущемления русского языка,и нет желания приложить усилия к получению гражданства,то ситуация у этих товарищей действительно незавидная. Неумение адаптироваться в обществе создаёт психологический дискомфорт.Нужно искать более благоприятное для себя место проживания и жить в согласии с самим собой.

хорошо,согласен,но почему только в Латвии есть неграждане и языковая инспекция?

Аноним: Oskars Dankers: Аноним: Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?a potomu chto, stranu v kotoroj pochti polovina grazhdan neznajut,ili proho znajut gos. jazik eshe poiskat nado!если поискать,то можно найдти страну в которой граждане не знают 1гос язык,но знают второй,но и в тех странах нет языковых инспекций,а в Латвии почему то есть,почему?

Что вы от нас хотите 7 Задайте этот вопрос кому -нибудь из власти.Как ребенок заладили ,почему да почему .А почему вы только сейчас задались этим вопросом ?.Проверки языка существуют давно , но 20 лет никто не спрашивал почему и не возражали.

Аноним: аноним: Кто хотел, тот давным-давно сдал экзамены. получил гражданство и забыл об этой проблеме.Судя по озлобленным комментариям некоторых товарищей, они нелояльны к стране проживания,так зачем им это гражданство? Жить в ненависти вредно для здоровья, это самоистребление.Если так невыносимо здесь, в Даугавпилсе, жить из-за ущемления русского языка,и нет желания приложить усилия к получению гражданства,то ситуация у этих товарищей действительно незавидная. Неумение адаптироваться в обществе создаёт психологический дискомфорт.Нужно искать более благоприятное для себя место проживания и жить в согласии с самим собой.хорошо,согласен,но почему только в Латвии есть неграждане и языковая инспекция?

Мир большой , и только в одной Латвии есть законы вас не устраивающие.Если здесь вы никак не можете с ними ужиться , может стоит поискать другую страну? Вряд ли что-то изменится в ближайшее время .Так что стоит подумать где вам будет комфортней.

Аноним 22:05
Потому,что во всем Мире рабство отменили в прошлом веке а язык служит для общения а не профессия.

Аноним: Аноним: Oskars Dankers: Аноним: Oskars Dankers: pravilno mnogie biznesmeny delajut, neberut na rabotu,v chastnyj biznes ljudej neznajushih latyshskij,hotja by razgovornyj. DAZHE ESLI ON NENUZHEN na etoj rabote! potomu chto ljudi kotorye nemogut vyuchit jazik za 20 let,hotja by na razgovornom urovne,libo lentjai libo debily!то что дебилы и лентяи есть не только в латвии но и в других странах, я знаю,а вот почему такая инспекция есть только в латвии?a potomu chto, stranu v kotoroj pochti polovina grazhdan neznajut,ili proho znajut gos. jazik eshe poiskat nado!если поискать,то можно найдти страну в которой граждане не знают 1гос язык,но знают второй,но и в тех странах нет языковых инспекций,а в Латвии почему то есть,почему?Что вы от нас хотите 7 Задайте этот вопрос кому -нибудь из власти.Как ребенок заладили ,почему да почему .А почему вы только сейчас задались этим вопросом ?.Проверки языка существуют давно , но 20 лет никто не спрашивал почему и не возражали.

возражали и не только я.

Сегодня Кулакова на ТВ ДАУТКОМ наговорила глупостей. В очередной раз. Без бутылки.

Эта дура от имени нас будет вести переговоры. Просто охренеть можно.

Она же никто. Даже не физматик, не учитель. Ведь те, кто не волокут как учитель, ищут работу вне школы.

Кулакова, уйди сама. А Шлессеру мы всё-таки жопу надерём. Пипл всё подряд не хавает.

на недавней передаче "без цензуры" с Мамыкиным позвонила в студию женщина и сказала - дороги в Латвии строились для того ,чтобы по ним ввозить русских в латвию для заселения!
Ненависть ко всему русскому и к русским,- вот ответ на все вопросы.

город: Сегодня Кулакова на ТВ ДАУТКОМ наговорила глупостей. В очередной раз. Без бутылки. Эта дура от имени нас будет вести переговоры. Просто охренеть можно. Она же никто. Даже не физматик, не учитель. Ведь те, кто не волокут как учитель, ищут работу вне школы. Кулакова, уйди сама. А Шлессеру мы всё-таки жопу надерём. Пипл всё подряд не хавает.

Не нравится Кулакова - иди в политику и займи ее место или слабо? Ты же силен только анонимно говном в людей кидаться

То,что у наших депутатов постоянное раздвоение личности, не вызывает никаких сомнений.Чем дальше,тем больше,причём не только по языковому вопросу. Боятся потерять избирателя, поэтому заносит то вправо,то влево, а людям не метания нужны,а авторитетное мнение.Депутаты не должны бы были поддерживать эту никчемную шумиху и содействовать дестабилизации общества.Поражает их недальновидность, ведут нас к беспорядкам в обществе, так проще быть в центре внимания, это не социально-экономические вопросы решать.

Ты же силен только анонимно говном в людей кидаться

НЕПРАВДА.

ZOG

город Даугавпилс должен почаще высказывать своё мнение на госуровне. хоть на нас сейчас обращают внимание. и вообще через пару лет будет автономия Латгалия.

1.Рамочная конвенция о защите нац. меньшинств (конвенция Совета Европы), где прописаны статьи о запрете на дискриминацию, ассимиляцию,свободе использования языка нацменьшинств и т.д.

2. Итоги народного волеизъявления в Латгалии.

3. Реальное положение вещей.

Из вышеперечисленного логично вытекает, что народные городские избранники должны незамедлительно, совместно с другими самоуправлениями Латгалии, реализовать волю людей.
А не выпрашивать чего-то от Риги.

А иначе какие вы представители народа?

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/comments/147665#comment…

Анонимка: город: Сегодня Кулакова на ТВ ДАУТКОМ наговорила глупостей. В очередной раз. Без бутылки. Эта дура от имени нас будет вести переговоры. Просто охренеть можно. Она же никто. Даже не физматик, не учитель. Ведь те, кто не волокут как учитель, ищут работу вне школы. Кулакова, уйди сама. А Шлессеру мы всё-таки жопу надерём. Пипл всё подряд не хавает.Не нравится Кулакова - иди в политику и займи ее место или слабо? Ты же силен только анонимно говном в людей кидаться

Боже мой, как я с вами согласен. Вот в чем-то у нас с вами полнейшие противоречия, но в чем-то полная идиллия. :)
Не нравится, докажи что можно иначе! Не можешь? Жри свое говно сам, а не кидайся им в окружающих.

Написать комментарий